Сегодня я бы хотел дать наводку новичкам о том как правильнее создавать темы и так начнем с азов.
- Правильно обдумать и сформулировать вопрос.
- Название темы.
- Контент.
- Непосредственно внимать информацию от тех кто хочет помочь.
- Этика
Разберем первый пункт: Когда вы хотите создать тему первым делом обдумайте все до мелочей, потому-что правильно сформулированный вопрос ключ к тому что вам быстрей помогут и облегчит работу тем кто взялся помогать.
Разберем второй пункт:Вы все обдумали и создаете тему пора подобрать название, не нужно в названии темы писать подобное:
Помогите плиз у меня вай фай не раборает
лучше что-бы название темы не имело слов Помогите, Help проблема и т.п, нужно коротко и ясно например так:
Не работает вай-фай
или
Не скачиваются обновления на Ubuntu 14.04.2
и все, а если уже кому стало интересно то он сам зайдет и посмотрит в чем проблема и постарается помочь.
Разберем третий пункт:Когда вы пишите контент темы вы по сути описываете ситуацию происшествия и чем точнее будет описание тем больше вероятности что на ваш вопрос быстрее ответят, в контенте не нужно писать что-то вроде этого:
Всем приветульки сегоня сломался вай-фай памогите плизззз
никаких приколов при описании проблемы все четко, ясно и серьезно,
при написании контента вы должны выложить все что знаете все что делали и не делали, если вы ничего не знаете и вообще никакого понятия не имеете о проблеме так и напишите за это вас не укусят,
маленький примерчик такой темы:
Сломался вай-фай на Xubuntu 14.04.2
картина примерно такая сидел в интернете, играл в игры потом писал сайт, перезагрузил компьютер и вай-фай пропал с другого компа в гугле решения не нашел и никаких действий по лечению не предпринимал т.к не знаю что делать.
вот это для новичка будет в самый раз, но перед созданием темы лично я рекомендую прочитать вот --
это-- здесь предоставлено то, что вы можете предоставить тем, кто будет вам помогать.
Ну и четвертый пункт:Самое обидное это когда создадут тему и забросят ее так делать не надо, если вы решили проблему не на форуме то не поленитесь зайти на форум, в вашей теме поставить метку решено и выложить решение проблемы, а если не нашли то следите за ответами на вашу тему, ибо старожилам и другим пользователям не комильфо сидеть и писать в тему, автор которой ее забросил.
Пятый пункт.Уважайте окружающих, что-бы уважали Вас, не нужно превращать топик в базар. На форуме должно быть тепло и радушно.
Настоятельно рекомендуюПеред созданием темы с вопросом ознакомьтесь с
правилами форума.И еще лучше перед созданием темы воспользоваться
этим Ну по моему вот и все надеюсь информация и наставления дошли и будут применяться на иву.