Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Вирус на Linuxе  (Прочитано 1466 раз)

_Konstantin_

• Гость
Re: Вирус на Linuxе
« Ответ #15 : 22 Августа 2015, 10:05:54 »
Это обновление Chromium в Linux Mint пришло позавчера. До этого значка действительно в Chromium не было, вместо него был значок в другом месте и круглый, как в аккаунте gmail.com
Так что ни какой это не вирус. Единственное что могу отметить, что не могу понять логики разработчиков Chromium, эта кнопка не удобна, если есть два аккаунта, т.к. во второй аккаунт она не перекидывает...

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Августа 2015, 10:08:04 »
Shmool,
специально только-что установил Chromium и там есть похожая кнопка, только вместо надписи "Вы" там иконка пользователя (но это вполне может быть из-за отличий в используемых DE или тем)...

Что с историей в Центре приложений Ubuntu, Chromium обновлялся после седьмого июля?..

Как вариант, посмотри какие расширения в твоем браузере установлены, не появилось ли там чего нового, не знакомого?..
для этого набери в адресной строке chrome://extensions/ и нажми ввод

Оффлайн lin_user

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Августа 2015, 10:09:55 »
Да, действительно есть. Прилетело с одним из недавних обновлений, так что тревога ложная.

Оффлайн Shmool

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Августа 2015, 10:18:08 »
Что с историей в Центре приложений Ubuntu, Chromium обновлялся после седьмого июля?..
Именно что обновился. Большое спасибо за такую самоотверженную (немногие поставят на свой компьютер прогу ради непонятно кого) и честную помощь.

Пользователь решил продолжить мысль [time]22 Август 2015, 11:22:15[/time]:
Да, действительно есть. Прилетело с одним из недавних обновлений, так что тревога ложная.
Большое спасибо, успокоили компетентно.
А авторам этой поправки - по башке от дизайнеров и верстальщиков: шрифт другой, не выровнен, с обводкой. Ужас.

Пользователь решил продолжить мысль [time]22 Август 2015, 11:27:47[/time]:
Это обновление Chromium в Linux Mint пришло позавчера. До этого значка действительно в Chromium не было, вместо него был значок в другом месте и круглый, как в аккаунте gmail.com
Так что ни какой это не вирус. Единственное что могу отметить, что не могу понять логики разработчиков Chromium, эта кнопка не удобна, если есть два аккаунта, т.к. во второй аккаунт она не перекидывает...
Спасибо вам. Самый информативный комментарий, действительно помог успокоиться. Я ведь уже брату в Петроград звонком долбить начал уже) Спасибо.

Пользователь решил продолжить мысль 22 Августа 2015, 10:35:24:
...не могу понять логики разработчиков Chromium, эта кнопка не удобна, если есть два аккаунта, т.к. во второй аккаунт она не перекидывает...
Да, именно! Ubuntu хорош именно своей похожей на Мак предсказуемостью и адекватностью. А тут такая хрень, как волдырь на лбу [вставьте имя любимой кинозвезды].
Я привыкну, конечно. Но вы посмотрите на иконку абстрактного человечка: да я ногами лучше рисовал!
« Последнее редактирование: 22 Августа 2015, 10:35:24 от Shmool »

_Konstantin_

• Гость
« Ответ #19 : 22 Августа 2015, 10:41:22 »
сделайте выход из аккаунта Chromium через этот значок, в настройках удалите аккаунты почты. После этого заходите в аккаунт Chromium по новой (браузер перегрузите после всех выходов) и затем в свою почту. После этого появится значок аккаунта gmail.com который был раньше (синий круглый) и кнопка аккаунта Chromium останется.

Оффлайн Shmool

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Августа 2015, 10:49:17 »
в настройках удалите аккаунты почты... После этого появится значок аккаунта gmail.com который был раньше (синий круглый) и кнопка аккаунта Chromium останется.
А зачем мне удалять аккаунты гуглопочты из гуглобраузера? Поизгаляться - ок, но вообще меня все равно переборют и заставят делать так, как им нужно.
Второе. У меня аккаунт Гугля был монохромным и появлялся только в Гуглопочте. ЧЯДНТ?

_Konstantin_

• Гость
« Ответ #21 : 22 Августа 2015, 12:55:30 »
Удалить нужно если нет в окне браузера вверху круглого значка гуглопочты. А при повторном входе в почту этот значок появляется. Мне с этим значком удобно, т.к. имею два аккаунта почты и менять их для просмотра почты очень удобно через этот значок.
Вот поэтому и говорю, что странное поведение у Cromium при обновлении, он этот значок убрал, а в верхней строке появилась надпись имени моего основного аккаунта почты. Но это имя аккаунта Chromium, и через него поменять аккаунт почты не получится. В общем я проделал манипуляции о которых написал в предыдущем посте в качестве эксперимента, ну и значок появился :)

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.