Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Проблема с touchpad indicator  (Прочитано 1170 раз)

Оффлайн Mr.X

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема с touchpad indicator
« : 22 Августа 2015, 10:10:40 »
Хочу с центра приложений Ubuntu скачать touchpad indicator. Там написано, что приложение бесплатное. Но там есть только кнопка купить. Для меня, для новичка, это не понятно. Объясните пожалуйста.

Пользователь решил продолжить мысль 22 Августа 2015, 11:09:39:
пробовал нажать кнопку купить, загрузка стоит и ничего не получается
« Последнее редактирование: 22 Августа 2015, 11:09:39 от Mr.X »

Оффлайн jura12

• Старожил
  • *
  • 20.04
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с touchpad indicator
« Ответ #1 : 22 Августа 2015, 12:04:01 »
такой Touchpad Indicator подойдет?

С помощью этого индикатора можно легко включать и выключать тачпад вашего ноутбука.

Чтобы установить индикатор Touchpad Indicator в Ubuntu 14.04 Trusty/Linux Mint, откройте ваш терминал (чтобы быстро сделать это, используйте комбинацию клавиш Ctrl+Alt+T) и выполните в нём три следующие команды, введя свой пароль, если это будет запрошено:

sudo add-apt-repository ppa:atareao/atareao
sudo apt-get update
sudo apt-get install touchpad-indicator
сопротивление бесполезно

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с touchpad indicator
« Ответ #2 : 22 Августа 2015, 14:46:54 »
Mr.X,
Если приложение бесплатное, но предлагают купить, это значит, что оно правда бесплатное, такой способ предоставления приложения может означать, что оно проприетарное, недавно было замечено на ubuntu 14.04.3 что такое вид коммерческих приложений перестал устанавливается, причину пока не выяснили, я думаю это временная проблема скоро будет устранена. https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=264860.0
Однако всегда стоит использовать свободное ПО, если есть такой выбор, возможно вариант который вам предложили в PPA может оказаться лучше. Обратите внимание, что "touchpad indicator" предлагаемый в Центре приложений, только i386 разрядности, вероятно правда проприетарщина... я бы не стал такое устанавливать.

Пользователь решил продолжить мысль 22 Августа 2015, 14:49:11:
Упс, прошу прощения, похоже это одно и тоже приложение. что в PPA что в...
« Последнее редактирование: 22 Августа 2015, 14:49:11 от www777 »

Страница сгенерирована за 0.039 секунд. Запросов: 25.