Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Macbook1.1 Возникла группа вопросов.. возможно глупых....  (Прочитано 907 раз)

Оффлайн EMBR

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Начну с конца - отвечу на вопрос зачем:
У меня завалялся старый macbook, на нем стояла макось и на буткампе Windows, акб соответсвенно мертвый. Все дико глючило, постоянно перегружалась, а после выхода от 20х чисел обновления системы защиты винды, Windows упала окончательно. Вообще удел этого макбука - помойка, но для мамы думаю его мощностей должно хватить. По крайней мере я так думаю.Играть матушка любит только в игры серии поиск предметов.
В итоге:
Ну в общем решил я поставить linux на макбук -
Во первых убил тонну времени на поиск инструкции, очень много мусора - надо удалять неактуальную или неверную информацию с форума.
Во вторых даже при установке всяких там refit or refind установка с флеш накопителя по итогу остается невозможной - решил записью dvd
В третьих Ubuntu совершенно спокойно ставится на mac без макоси, но информации об этом в сети не нашел.
В четвертых не нашел объяснения о том, как проверить - всё ли после установки настроилось нормально или нет.

Вопросы:

При установленном wine игры устанавливаются нормально, но 90% не запускается, ошибок не выдает, на данном компьютере, тестировал на p35ds3l из тех 90% что не запускались работают 50%. Виртуальная машина не вариант вообще. Интересуют игры по жанру "поиск предметов" соответственно для linux  подобные найдены не были. Что делать? Если решения данного вопроса отсутствует, возможно ли установить винду на макбук не ставя макось? Описание железа мака: RAM 2gb, проц intel core 2 cpu t7200 2ghzx2,графика intel 945gm x86/mmx/sse2 ну и хард 250 гб

Есть ли какое универсальное решения всех проблем убунты с макбуком, и, если нет, можете ли вы помочь с решением проблем?
Следующий вопрос скорее к разработчикам, но все же - на сколько проблематично переписать игру сделанную под винду для линукса и как это сделать?

Проблема с подсветкой дисплея - все работает, но эпизодически вырубается подстветка монитора - временно решается закрытием и открытием крышки, но уже надоело.

Заранее благодарю за ответы.

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Игр под линукс по вашему жанру навалом в Steam.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

dmitriy_konovalenko

• Гость
Лучше не скрещивать еже с ужом. :) Но раз все так серьезно, то пойдем по порядку.
1) Для начала нужно усвоить, что здесь добровольные помощники. Никто никому не обязан помогать, но они это делают. Так что и требовать что либо гарантированное глупо. Гарантированный результат - будь добр предъявить договор о тех. поддержке за отдельные деньги. Иначе - в сад.
2) Глупой или пустой инфы в огромном объеме тут хватает. Но за это следует сказать спасибо и вам, виндузятникам. Мигранты с винды и ленивые хомячки генерируют сотни глупых вопросов, потому что лень пользоваться поиском. Ты хоть с поиска начал. Очистка форума как уборка авгиевых конюшен - вечный процесс.
3)Что делать с играми и программами? Искать. Дядюшка Гугл в помощь. Вот например, что он выдает - http://www.gamebuntu.ru или https://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8B
4) По макоси и винде - вопросы на соответствующие форумы. Тут - только по убунте. Будут проблемы - спрашивай. Чем сможем - поможем.
5) Переписать (портировать на новую ОС или платформу) игру очень непросто. Для этого нужно дофига всего - от команды спецов и доступа к исходному коду до поддержки со стороны разработчиков игры и решения кучи юридических вопросов. С опенсорсными играми проще, но если ты хочешь игр ААА-класса от игроделов-профи.. Ну ты понял. Как сделать самому? Учиться. Тут все зависит от тебя, твоего желания, знаний и строгости наказания за обратную разработку проприетарщины.  ;)
6) Насчет подсветки. Тут телепатов нет. Что за дистрибутив ставил, какой версии, какая среда рабочего стола и прочие подробности напиши. Иначе мало чем можно помочь.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 07:13:06 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 23.