Здравствуйте.
У меня ноутбук с Lubuntu 14.04 со всеми обновлениями.
Соединение с сетью PPPoE .
Подключался с помощью network manager как описано здесь:
http://www.linuxrussia.com/2013/05/pppoe-ubuntu.htmlПри включении ноута или после перезагрузки сначала значок в трее крутится секунд 30-50,затем на значке появляется восклицательный знак,затем за 1-2 секунды происходит подключение к сети.
Если не выключать или перезагруживать ноут,а просто во время работы откл/вкл DSL-соединение ,то соединение с инетом происходит за 1-2 секунды.
Несколько месяцев назад после установки ОС никак не мог подключиться к инету( был совсем новичок или какие-то проблемы были,не знаю).Тогда подключился через sudo pppoeconf.Подключения приходилось ждать около 1 минуты. Перешел на network manager,подключение быстрее,но все-таки не сразу.
--------------------------------------------------------------------------
cat /etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback
-----------------------------------------------
cat /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf
[main]
plugins=ifupdown,keyfile,ofono
dns=dnsmasq
[ifupdown]
managed=true
----------------------------------------------------
Вопросы:
1.Как ускорить соединение с сетью?
2.Я думаю,что сначала долго происходит соединение с локальной сетью,хотя убрал птичку "автоматического подключения к этой сети". Надо ли ее в настройках сети прописывать отдельно как указано в статье,или хватит одного DSL-соединения? Хотя я пробовал и так,все равно долго ждать подключения.
Пользователь решил продолжить мысль [time]02 Сентябрь 2015, 22:46:24[/time]:
Может кто знает:
Через какое время должно произойти автоматическое подключение к сети (PPPoE) после загрузки ОС ?
В NetworkManager должна ли быть прописана и настроена сеть Ethernet(проводное соединение) или только DSL-соединение?
Почему ноут ищет долго локальную сеть (может причина и в другом) и как ОС в этом помочь?