Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Долгое подключение ноута к PPPoE  (Прочитано 869 раз)

Оффлайн vik2

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Долгое подключение ноута к PPPoE
« : 02 Сентября 2015, 13:04:22 »
Здравствуйте.
У меня ноутбук с Lubuntu 14.04 со всеми обновлениями.
Соединение с сетью PPPoE .
Подключался с помощью network manager  как описано здесь:  http://www.linuxrussia.com/2013/05/pppoe-ubuntu.html
При включении ноута или после  перезагрузки сначала значок в трее крутится секунд 30-50,затем  на значке появляется восклицательный знак,затем за 1-2 секунды происходит подключение к сети.
Если не выключать или перезагруживать ноут,а просто во время работы откл/вкл  DSL-соединение ,то соединение с инетом происходит за 1-2 секунды.
Несколько месяцев назад после установки ОС никак не мог подключиться к инету( был совсем новичок или какие-то проблемы были,не знаю).Тогда подключился через sudo pppoeconf.Подключения приходилось ждать около 1 минуты.  Перешел на network manager,подключение быстрее,но все-таки не сразу.
--------------------------------------------------------------------------
cat /etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback
-----------------------------------------------
cat /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf
[main]
plugins=ifupdown,keyfile,ofono
dns=dnsmasq

[ifupdown]
managed=true
----------------------------------------------------
Вопросы:
1.Как ускорить соединение с сетью?
2.Я думаю,что сначала долго происходит соединение с локальной сетью,хотя убрал птичку "автоматического подключения к этой сети". Надо ли ее  в настройках сети прописывать отдельно как указано в статье,или хватит одного DSL-соединения? Хотя я пробовал и так,все равно  долго ждать подключения.

Пользователь решил продолжить мысль [time]02 Сентябрь 2015, 22:46:24[/time]:
Может кто знает:
Через какое время должно произойти автоматическое подключение к сети (PPPoE) после загрузки ОС ?
В NetworkManager должна ли быть прописана и настроена сеть Ethernet(проводное соединение) или только DSL-соединение?
Почему ноут ищет долго локальную сеть (может причина и в другом) и как ОС в этом помочь?
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2015, 10:12:05 от vik2 »

symon2014

• Гость
Re: Долгое подключение ноута к PPPoE
« Ответ #1 : 04 Сентября 2015, 07:31:52 »
У меня прописан только DSL(логин и пароль) , и если со стороны провайдера проблем нет, то система грузится уже подключенной.

Оффлайн vik2

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Долгое подключение ноута к PPPoE
« Ответ #2 : 04 Сентября 2015, 17:27:53 »
Может вручную настроить подключение к локальной сети ?
В каком файле эта информация?  Раньше подключался с помощью sudo pppoeconf,может в настройках осталось что-то ненужное.

Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 25.