Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам? Помогите создать новое Руководство для новичков!
Alexandra Forbarra, в BIOS порядок загрузки проверь.Диски размечены правильно, а вот система их, похоже, не видит.Лучше всего вообще поставить порядок загрузки "только HDD", и если надо загрузиться с других устройств - пользоваться кнопкой выбора (F12?) BIOS.
Как раз материнка в подписи и отсутствует. А что за диск постоянно вставлен в привод?
Как мне этот порядок-то поставить? Вот в чем вопрос. Я только две кнопки знаю, которые хотя бы что-то показывают, это F9 и F12.
Кстати, мне мастер знакомый сказал, что в дисководе всегда должен быть какой-то диск, якобы, это продлевает срок службы дисковода.
ЦитироватьКак мне этот порядок-то поставить? Вот в чем вопрос. Я только две кнопки знаю, которые хотя бы что-то показывают, это F9 и F12.Del либо F2 - вход в BIOS. Дальше ищешь Boot Device Order и манипулируешь им до полного удовлетворения. F10 - сохранить настройки.
3. Hard disk boot priority: ставь первым тот диск, с которого ты грузишься. Если можно, остальные лучше вообще удалить.
на прямых портах (задняя стенка системника) - распознается без проблем
Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 21.