Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Live CD и восстановление ОС  (Прочитано 14309 раз)

adawdp

• Гость
Re: Live CD и восстановление ОС
« Ответ #15 : 12 Сентября 2015, 20:07:32 »
2015 Sep 12; 01:07 PM; Oakville, ON, Canada.

— Не знаю насколько это правильно, но я пришёл к выводу, что если /home на отдельном разделе, а я так понимаю, что это сейчас норма, то легче просто заново установить систему…

— Единственно что у меня есть это „лог“ моих действий по настройке системы и установке дополнительных программ. 20 минут нужно чтобы выполнить по списку все дополнительные настройки и доустановить необходимые программы…

— Сохранение данных безусловно важная штука, но данных уникальных, чего-то созданного в одном экземпляре :)

— А бесконечно сохранять систему с настройками „под себя“ это по-моему избыточная перестраховка, а также не вполне производительная трата времени…

— Сама по себе Ubuntu у меня не умирала не разу и если плохо работала и я её удалял так только после всяческих экспериментов :) … Ну может мне повезло, не знаю …

Оффлайн gamayun

• Активист
  • *
  • Кто ищет, тот найдёт, может быть...
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Сентября 2015, 20:23:21 »
adawdp,
А если железо старое?У меня hdd когда посыпался,а на нем тогда была XP,ubuntu 10.04 и 12.04 клонезилла помогла переехать на новый хард.
Не бери в голову

Оффлайн DeadMetaler

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Сентября 2015, 00:44:14 »
Ночью пробовал восстановиться Systemback из-под LiveCD, установил Systemback. С трудом,но увидела точку восстановления.
Но кнопка "восстановить" была не активна. Не получилось.
Можно ли  из-под LiveCD удалить сделанные изменения в системном файле или восстановить этот файл? Как?
Смотри...

1. Выбираешь резервную копию и предварительно место ее хранения.
2. Жмешь ремонт системы
3. Монтируешь раздел с твоей системой которую хочешь восстановить(можно оставить /mnt)

Там по ситуации ставишь галки о восстановлении grub и прочего.
Arch Linux

Оффлайн vik2

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Сентября 2015, 02:03:38 »
Большое спасибо.
На второй картинке нажимаю Монтировать,а дальше наверно "Далее",а там дальше есть какие-то выборы сложные ?

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.