Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Оптимизация игр на Linux!?  (Прочитано 4851 раз)

Оффлайн Aleksandru

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Оптимизация игр на Linux!?
« Ответ #15 : 26 Сентября 2015, 18:54:25 »
Прирост получается за счет увеличения нагрузки именно на видеокарту, у меня, например, вполне сносный процессор, но видеокарта nVidia не дает нормально работать приложениях под Unity и это очень заметно помогает. Как вариант полностью гасить x-сервер, логиниться в tty1-8 и оттуда запускать чистый х-сервер без дополнительных программ.
В wot играю, запускал в иксах толку ноль, глюкавости даже больше.
Вот если в чистых иксах попробовать, да вот не знаю как.
Intel Core i5-6400, GeForce GT 1030, ASUS ROG Strix B250G Gaming, 16GB RAM, KINGSTON SV300S37A240G, Digma Mega S3 DGSM3512GS33T 512ГБ.

Оффлайн heart

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Октября 2015, 15:44:03 »
Ну так как запустить игру в отдельных чистых, как слеза пингвина, иксах? А ещё нубский вопрос: пустой рубочий стол XFCE ест где-то 1-2% проца и ~300 мегабайт RAM. Если всего 8 гигабайт, то в чём соль отдельных иксов? А вообще тема широкая.

> Просто я уже прошёл стадию фанатизма "линукс любой ценой в ущерб".  Для повседневоности, души и нативных игр у меня линукс. А если захочется поиграть в новомодную YOBA-игру (которая конечно же не запустится в wine) или потребуется win-only проприетарщина без открытой альтернативы, то и бесплатная семёрочка найдется на разделе. Это адекватная эксплуатация ПК.

Если фанатизм поможет венде умереть, то я ничего не теряю от этого.

Оффлайн Givizub

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Октября 2015, 09:55:57 »
Да, для игр и специализированного софта я держу Windows, скромно отдав ей 20 Гб на жестком диске. Большинство игр до 2010 года выпуска (а больше у меня не тянет, хех) под Wine запускаются неплохо. Если стоит XFCE или LXDE на хорошем железе, то смылся пользоваться отдельным Х-сервером не много. Но если у вас KDE или Unity, то запуск без оболочки даст заметный прирост. Чистые Х тоже не удобны, так как нельзя ни свернуть, ни переключить язык, ни управлять звуком или плеером.
R.I.P. - Unity

Оффлайн DeepDlueIV

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Октября 2015, 21:40:13 »
Первый варик Это win-7 даулбутом 20гб отрезать.
Второй, это apt-get install openbox (мой вариант)
Третий, это вайн. Но судя по кол-ву тем на форумах, с ним придётся мучиться. Я ограничился первыми двумя и не парюсь.

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 25.