Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Глюк будильника  (Прочитано 590 раз)

Оффлайн nogard

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Глюк будильника
« : 19 Сентября 2015, 05:30:33 »
Понадобился вчера будильник. Дай думаю приколюсь - ввёл в консоли "установить wakeup" - хоп установило будильник =) Вроде норм, со всякими фишками. Завёл, поставил на бужение mp3 файлик. ПРоверил - работает. Лёг спать.

Утром проснулся от мобильного будильника чуть раньше (на компе ставил для страховки). И как раз сработал будильник на компе. Проиграл секунды 2 от песни и заткнулся. Странно подумал я, вчера же норм было. Ну да ладно. Хоп, опять крутанул пару секунд. Через минуту опять их же. Удалил сигнал из будильника - не помогает, закрыл программу - всё равно играет, ПЕРЕЗАГРУЗИЛ, мать его, комп.

Всё равно, теперь каждые секунд 30 (или чуть больше) играет 1-2 секунды из начала того mp3-файла.   =\

Добавлено:

PS Щас запускал ролик на ютубе - вроде не слышал этого глюка. Но после закрытия ролика он снова появился.

ТС не появлялся на Форуме более трех месяцев по состоянию на 05/12/2019 (последняя явка: 06/07/2019). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2019, 06:24:14 от zg_nico »

DMaster

• Гость
Re: Глюк будильника
« Ответ #1 : 19 Сентября 2015, 08:52:17 »
Я проснулся 3 часа назад. Прочитал ЭТО. Не понял. К чему ЭТО все?

Оффлайн nogard

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Сентября 2015, 09:04:55 »
Полагаю, вам кажется, что вы проснулись.

DMaster

• Гость
« Ответ #3 : 19 Сентября 2015, 10:03:58 »
Полагаю, вам кажется, что вы проснулись.
Да вроде проснулся) В чем вопрос?

Оффлайн nogard

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Сентября 2015, 10:49:53 »
Да вроде проснулся) В чем вопрос?

Ключевая фраза в моём описании:

Всё равно, теперь каждые секунд 30 (или чуть больше) играет 1-2 секунды из начала того mp3-файла.   =\

А весь остальной текст приведён для понимания "что делалось, откуда взялось" и иже с ним. Разве просто пост вида "памагити, звуг сибя страна видет" будет понятен? )

Но, допускаю, что проблема всё равно не понятна. Поясняю то, что происходило утром (сейчас я уже на работе просто).
На пустом месте, на "голом" рабочем столе, сразу после перезапуска компьютера - с интервалом около 30 секунд звучит короткий 1-2 секундый отрывок (один и тот же) из песни, которую я ставил на сигнал будильника, установленного командой "sudo apt-get install wakeup". Сама песня, если что, длинная, порядка 3 минут. Отрывок один и тот же, наблюдал в течении получаса, потом ушел на работу. При работе других источников звука - ютуб, плеер - я этого вроде бы не слышал. Но он возвращается после паузы музыки\выключения ролика.

Оффлайн wajnon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Сентября 2015, 10:54:02 »
nogard,
sudo killall wakeup

Оффлайн nogard

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Сентября 2015, 11:15:15 »
nogard,
sudo killall wakeup
Это, если я не ошибаюсь, убивает процесс будильника? Проверял через "Монитор ресурсов" (или как он там, аналог Диспетчера задач из винды), не было процесса связанного с именем будильника. Да и повторюсь в очередной раз - компьютер-то перезагружался, неужто процесс мог как-то остаться да ещё и продолжить свою глючную работу? Разве это не противоречит элементарной безопасности и логике?

Тем не менее, проверю как до дома доберусь. Отпишу по результатам.

Оффлайн wajnon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Сентября 2015, 11:19:32 »
nogard,
неужто процесс мог как-то остаться да ещё и продолжить свою глючную работу? Разве это не противоречит элементарной безопасности и логике?
так он вроде в автозагрузке, иначе что это за будильник?

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 23.