Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Фильтрация контента на Ubuntu  (Прочитано 4847 раз)

Оффлайн diesel05

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Фильтрация контента на Ubuntu
« Ответ #30 : 08 Октября 2015, 15:06:31 »
всей системы?

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 08 Октября 2015, 15:07:07 »
Если необходимо, то да. Всей системы.
Я АД апгрейдил, все пол-терабайта забэкапил.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн diesel05

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 08 Октября 2015, 16:39:41 »
Если необходимо, то да. Всей системы.
Я АД апгрейдил, все пол-терабайта забэкапил.

а какую лучше программу использовать в Ubuntu для бекапа?)

Пользователь решил продолжить мысль 08 Октября 2015, 16:44:37:
так мне не ответили - есть ли возможность сделать переадресация с одного сайта на другой, то есть я хочу поисковые системы яндекс, гугл и другие заменить на http://search.skydns.ru/. то есть пользователь пытается зайти на сайт поисковой системы а его перенаправляет система на безопасный поиск skydns? есть возможно, то как сделать? в каких файлах нужно это прописать ?
« Последнее редактирование: 08 Октября 2015, 16:44:37 от diesel05 »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 08 Октября 2015, 16:59:02 »
RAID1 (и выше)

так мне не ответили - есть ли возможность сделать переадресация с одного сайта на другой, то есть я хочу поисковые системы яндекс, гугл и другие заменить на http://search.skydns.ru/. то есть пользователь пытается зайти на сайт поисковой системы а его перенаправляет система на безопасный поиск skydns? есть возможно, то как сделать? в каких файлах нужно это прописать ?
Не проще воспользоваться "безопасным DNS" от того же яндекса?…
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн diesel05

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 08 Октября 2015, 17:02:01 »
RAID1 (и выше)

Не проще воспользоваться "безопасным DNS" от того же яндекса?…
так я провисал их в роутере. но такой сверх защиты нету. Мне нужно чтобы в поисковые системы не выводили типа "как изготовить бомбу" или что то связаное с наркотиками. поэтому спросил. так возможно?

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 08 Октября 2015, 17:57:08 »
Теоретически да, практически - вы занимаетесь тем же, чем наше драгоценое правительство - тратите своё время и деньги на то, чтобы заткнуть всем глаза и считаете, что проблема решена.
Людей надо воспитывать, чтобы они не искали, "как изготовить бомбу", а не запрещать им это искать.
IMHO, количество усилий несоразмерно превосходит профит от реализации подобной схемы. Те, кто хочет найти - всё равно найдут.

Оффлайн diesel05

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 08 Октября 2015, 21:34:31 »
Теоретически да, практически - вы занимаетесь тем же, чем наше драгоценое правительство - тратите своё время и деньги на то, чтобы заткнуть всем глаза и считаете, что проблема решена.
Людей надо воспитывать, чтобы они не искали, "как изготовить бомбу", а не запрещать им это искать.
IMHO, количество усилий несоразмерно превосходит профит от реализации подобной схемы. Те, кто хочет найти - всё равно найдут.
Я теперь должен думать о воспитании детей?) пусть этим занимаются их родители. Так можно сделать переадресацию или нет? Если да , то помогите в этом разобраться.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 09 Октября 2015, 03:03:40 »
Переадресацию - можно сделать. Поднимите собственный вем-сервер и переадресовывайте как хотите.

Оффлайн svich123

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 09 Октября 2015, 05:49:13 »
по поводу обновлений убунты: настройки данса не слетят. данс уже хрен знает сколько не обновлялся и вроде вообще разработка заглохла. и насколько я помню если при обновлении какие то конфиги заменяются, то система спрашивает какие оставить а какие нет (могу и ошибаться)
по поводу переадресации - можно попробовать сделать редиректор для сквида. чтобы он подменял запросы. где то читал что так делалось.
вы это проверяющим из прокуратуры объясните. для них: есть закон - надо исполнять. то, что это мартышкин труд понимают единицы из них :( нас например почти после каждой проверки наказывают :( предписания по поводу обязательного устранения недочетов точно каждый раз получаем :(  вот и приходится делать то, что называется только нецензурными словами :)

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.