Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Мои первые несколько дней с ubuntu 14.04 в качестве основной системы прошли успешно мне удалось настроить практически все что мне нужно кроме нескольких вещей и одна из них как раз звук по hdmi - его нет.
Собственно и видео по hdmi появилось не сразу. Я искал различные инструкции по установке драйверов, но сигнал появился только после этой:
http://www.linuxrussia.com/2013/06/nvidia-geforce-ubuntu.htmlА звука нет. Все инструкции по появлению звука, что мне удалось найти сводятся к простому выбору hdmi в параметрах вывода звука, но там нет этого пункта.
С Ubuntu я всего пару дней и даже не знаю куда копать. В интернете много разных вариантов и я не способен пока понять какой мне подходит
Пользователь решил продолжить мысль [time]04 Октябрь 2015, 18:36:41[/time]:
Задавшись целью установить самый свежий рекомендуемый драйвер NVIDIA, я скачал с официального сайта файл
NVIDIA-Linux-x86_64-352.41.run и обратился к разделу
Установка драйвера с официального сайта Nvidia (сборка из исходников) в
этой статьеДелаю все по инструкции, но после
sudo service lightdm stop
Экран гаснет и собственно всё
Пользователь решил продолжить мысль [time]04 Октябрь 2015, 20:57:46[/time]:
В попытках обновить драйвер видеокарты, я убил систему, но оно и к лучшему. Надеюсь начать сначала с вашей помощью. Переустановил Ubuntu 14.04. Видео по HDMI работает "из коробки". Странно, первый раз так не заработало. Ну ладно.
Повинуясь
этой статье поставил NVIDIA Prime и собственно всё. Нет звукового устройства HDMI
Надеюсь на вашу помощь.
Пользователь решил продолжить мысль 04 Октября 2015, 20:50:15:
Во всех примерах вывод aplay -l дает обязательно одну из строчек с hdmi.
У меня нет ничего подобного
**** Список PLAYBACK устройств ****
карта 0: PCH [HDA Intel PCH], устройство 0: ALC663 Analog [ALC663 Analog]
Подустройства: 1/1
Подустройство №0: subdevice #0
карта 0: PCH [HDA Intel PCH], устройство 1: ALC663 Digital [ALC663 Digital]
Подустройства: 1/1
Подустройство №0: subdevice #0