Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Посоветуйте дистрибутив для Нетбука 2011года....  (Прочитано 2533 раз)

Оффлайн orionit

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
DarkKmf,
Согласен с вами,
OnASight,
 нужно экспериментировать, я столько бубунт с разным граф.окружением перепробовал пока не поставил mate.
Всем добра как у бобра, а если вы и без добра добры, значит вы в душе бобры.

Оффлайн svtv1

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Это Я
    • Просмотр профиля
Ладно,остановлюсь пока-что на Xubuntu.
Еще такой странный вопрос:
ЦП на х64 бит, а ОЗУ то всего на 1gb...
Есть смысл ставить х64?
Ну сказал же, оперативки меньше 2Гб, однозначно 32bit, ну а хочешь с бубном, вообщем надеюсь понял.
Выбор за тобой. 
"Если достаточно долго сидеть возле реки - мимо проплывет труп твоего врага"

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
OnASight, смысла ставить 64 нет.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Philip J.1987qazwsx

• Гость
Примерно недели две назад поставил на свой старый компьютер с 448 MB оперативной памяти Linux Mint 17.1 (Unofficial). Пока работает без нареканий. Можно попробовать LXLE, Q4OS (ОС очень похожа на Windows 95/XP/7, но это не Ubuntu), а вообще самый простой вариант - то рекомендованная выше Lubuntu. Как вариант посмотреть операционки на Distrowatch в категориях Old Computers или лёгких DE, типа LXDE.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2015, 17:43:09 от Philip J.1987qazwsx »

Оффлайн svtv1

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Это Я
    • Просмотр профиля
Примерно недели две назад поставил на свой старый компьютер с 448 MB оперативной памяти Linux Mint 17.1 (Unofficial). Пока работает без нареканий. Можно попробовать LXLE, Q4OS (ОС очень похожа на Windows 95/XP/7, но это не Ubuntu), а вообще самый простой вариант - то рекомендованная выше Lubuntu. Как вариант посмотреть операционки на Distrowatch в категориях Old Computers
Примерно недели две назад поставил на свой старый компьютер с 448 MB оперативной памяти Linux Mint 17.1 (Unofficial). Пока работает без нареканий. Можно попробовать LXLE, Q4OS (ОС очень похожа на Windows 95/XP/7, но это не Ubuntu), а вообще самый простой вариант - то рекомендованная выше Lubuntu. Как вариант посмотреть операционки на Distrowatch в категориях Old Computers или лёгких DE, типа LXDE.
или лёгких DE, типа LXDE.
Неделю назад поставил Linux Mint 17.2 Rafaela второй системой, первая и рабочая соответственно U 14.04.3 LTS (вторая была U 15.10 но МТ4 устанавливаться не хотел, пришлось снести), а к чему ты это написал, чел на форуме Ubuntu а не Mint, да всем понятно, что это таже Ubuntu только с исправлениями (новый реализ выходит позже).
Но ему все популярно объяснили, не умничай.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2015, 18:34:11 от svtv1 »

alex_ander

• Гость
Lubuntu x32 , за расходом памяти конечно придется следить,- например не открывать слишком много страниц в браузере.

ну и оптимизировать систему не помешает

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Алекс_К, тут даже mate потянет, xfce тоже, а вы всё lxde рекомендуете.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн svtv1

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Это Я
    • Просмотр профиля
Парни по моему автор выпал из темы.
Пора закрыть?

alex_ander

• Гость
Алекс_К, тут даже mate потянет, xfce тоже, а вы всё lxde рекомендуете.
все таки ласточка из всех меньше всего памяти подъест, это же очевидно - значит больше её останется для пользователя.

я бы и опенокс посоветовал, если б не начинающий.

Оффлайн alexleonsay

• Новичок
  • *
  • Ubuntu 14.04
    • Просмотр профиля
У самого такой нетбук. На нем обкатаны - Ubuntu 11.10 32bit, Ubuntu 12.04 bit32-64bit, Xubuntu 14.04 64bit работает в данный момент. Дочь нетбуком пользуется.
Мне не столько платят, чтобы содержать еще и совесть.

Оффлайн svtv1

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Это Я
    • Просмотр профиля
Алекс_К
Котенок, ну был бы в теме автор, давно бы ответил. :)
Извини.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2015, 22:02:05 от svtv1 »

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Алекс_К, не всем нужен такой минимализм.

alex_ander

• Гость
Алекс_К, не всем нужен такой минимализм.
какой такой минимализм, можешь меня просветить?
- то что памяти меньше есть будет всё, начиная от ДЕ и заканчивая распоследней прогой?
- то что запускаться будет всё быстрее, некоторые проги в разы быстрее?
- то что отзывчивость интерфейса повысится в целом?

Если бы не отсуствие гловального меню в Openbox/Lubuntu - только его б и юзал. Все таки на мониторчике 11,6 дюймов сантиметр экрана по вертикали лишним не бывает.

Автору, есть еще забавная сборочка Runtu Lite - полностью основан на Ubuntu, русификация "из каропки", полноценный файловый менедже Nemo вместо укоцанного Nautilus, и самое главное - собран специально для слабых компьютеров (с live-флешки ел только 174 Мб памяти из 3,75 Гб). Минус один - много обновлений придёт, т.к. сборка годичной давности.

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
...
Если бы не отсуствие гловального меню в Openbox/Lubuntu - только его б и юзал. Все таки на мониторчике 11,6 дюймов сантиметр экрана по вертикали лишним не бывает.
...
Это да... увы, но пока только Unity умеет показывать меню в заголовке окна, что вместе с экономией места на дисплее еще и более удобно чем глобальное меню при работе с не во весь экран открытыми окнами

И в этом кроется некий парадокс... одно из самых тяжеловесных DE, чуть ли не самое привлекательное окружение рабочего стола для использования на устройствах с дисплеями не очень больших размеров, и в тоже время такие устройства, чаще всего, не комплектуются достаточно производительным железом ::)

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Алекс_К, за счёт чего достигается легковесность? За счёт отсутствия многих функций. Пример? Сравним pluma(на знаю как там гном будет жить, будет ли тормозить, но можно и gedit взять) и сравним с leafpad или mousepad. Что умеет первый? Он почти сойдёт за ide(малость автодополнение слабовато). Что умеет второй? Это почти тот же блокнот из винды. Уже забыл чем, но leafpad ещё более обрезан чем  mousepad. Подсветки синтаксиса нет, плагинов нет, и так далее. У меня было подобное железо, и я ради эксперимента ставил разные де. Какой итог? Прироста на глаз я не заметил. Если не брать перегруженные варианты как юнити, или как мята(с корицей точно перегружена, с матэ проверять не захотел), то работать будет хорошо.

Прогулялся посмотреть на эту сборку и заметил
Текстовый редактор Mousepad заменён на IDE Geany;
Как раз то о чём я говорил. Не всем легковесность по душе. Зачем было соединять gtk2 и gtk3 я как то не понял.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2015, 19:10:52 от alsoijw »

Страница сгенерирована за 0.144 секунд. Запросов: 23.