Жду, Уважаемый, когда Вы постучите мне в монитор, или свистните в колонку.
Я Вас умоляю.
1. Не знаю как уважаемый
AnrDaemon, но лично я стараюсь быть законопослушным членом общества, а потому заниматься взламыванием чужих систем не собираюсь ни за какие коврижки (тем более на "слабо"). И, кстати, это достаточно дорогое удовольствие (про хакерские тренировки не говорим)
2. Ваша система не представляет интереса ни для меня, ни для большинства пользователей интернета, а потому овчинка не стоит выделки.
3. Я прекрасно понимаю, что бОльшая часть систем которыми я управляю, тоже не представляют особого интереса, но тем не менее, я стараюсь на них поддерживать сдерживающие механизмы защиты. То есть защищаю, но не параною. Есть роутер? Отлично, серьёзно не загоняемся защитой сервера, нет роутера - стандартная защита "запрещено всё, что не разрешено".
А там где требуется, там уже применяются средства информационной безопасности в полной мере: сертифицированные сетевые экраны, DMZ, индивидуальный доступ по статическим IP, IPSec, OpenVPN и т.д. и т.п.
symon2014, Патрик с Вами. Какой стёб? ТС задал вопрос - ему ответили. Причём в вопросе нет никакой конкретики, кроме пары правил.
А то что предложили задуматься о необходимости этого механизма "защиты", так что в этом плохого?
Просто непонятно, что он с этим будет делать? Если только из чувства самоудовлетворения.
Но для более резкого подъёма самооценки больше подходит анализ доступа к сервису (web-сервер вроде у ТС). Сразу будет видно - нужен ли он кому-либо и в какой мере.