wajnon,
it0r, Итак, опишу вкратце общий цикл, потому что потел долго и нудно и так и эдак. Что делал и что вышло:
v1.0 скопировал все скрытые файлы из директории /home > удалил их > во время удаления оболочка вернулась на место, перезагрузился, начал добавлять по одной папке из бэкапа обратно, с целью узнать виновника > все до единой вернул
>>

> ничего не изменилось. Перезагрузился - снова старая проблема. Повторил цикл.
Дальше еще интереснее:
v1.1 залил все обратно, как было > Проблема в наличии > удаляю все папки одновременно > появляется ненастроенная юнити.
v1.2 Заливаю обратно, перезагружаюсь, удаляю все папки по одной > Я надеваю свой волшебный плащ и волшебную шляпу.. > проблема не исчезает! > magic!:D
В общем, впечатление такое, будто с логикой эта система не дружит вовсе. Я то понимаю что я полное дно, но имеем что имеем.
В итоге удалил все папки одновременно, вернул по одной как в v1.1, настроил, сейчас система работает нормально. Из UI все есть, отображается как следует. Поставил заново tint2, конфликтов нет.
После перезагрузки выбивает 1-2 системные ошибки, я их закрываю и все. Их выбивало и раньше.
ps вынесу это в шапку, может кому-то поможет (скорее всего нет). А затем создам еще одну тему с несколькими вопросами. Спасибо всем, кто помогал решить этот трабл.