Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: в четверг Unity умрет. (помогите восстановить Unity)  (Прочитано 1867 раз)

Оффлайн it0r

• Забанен
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Внимательно.
Вот это:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
говорит о том, что система работает... пользовательские конфиги паккостят.
ТУТ - это дерево. А ЗДЕСЬ - это МЕСТО.... Так что ТУТ - это не ЗДЕСЬ.

Оффлайн Boxxy

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • KDE pod FreeBSD eto ko mne
    • Просмотр профиля
it0r, wajnon, удалил все скрытые, восстановило сразу раб стол, но без всех настроек (не удивительно :D),  прилагаю скрин того что удалялось, возможно вы сможете мне сказать что именно мутило воду, для того чтобы я мог все вернуть на место.

http://rghost.ru/6Qc96MKmB
http://rghost.ru/8JcjCmVkb

ps добавилась кнопка с выпадающим меню в системном трее. До этого ее не было. Что это за надстройка и как ее убрать если что?

Как удалять системные файлы из файлового менеджера, если они требуют прав администратора?   
« Последнее редактирование: 19 Октября 2015, 15:44:51 от Boxxy »

Оффлайн it0r

• Забанен
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
пользовательские настройки сохраняются в домашнем каталоге в виде конфигов, расположенных в скрытых папках и файлах... эти конфиги как бы погружаются к системе в зависимости от того пользователя который входит в систему...
поскольку "под другим пользователем" у теббя все было нормально - значит твои конфиги...
БТР, к стати сказать, это высек сразу - ему и спасибо.

вкатывай по одному конфигу\папке обратно, с перезагрузкой - поймешь где и в каких настройках нахимичил... как убрать - теперь знаешь  ;)

Пользователь решил продолжить мысль 19 Октября 2015, 16:03:53:
...
ps добавилась кнопка с выпадающим меню в системном трее. До этого ее не было. Что это за надстройка и как ее убрать если что?
... 

похоже на classic menu indicator... видимо ты ее ставил, эту штуковину... в ней ничего страшного нет - пользуйся.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2015, 16:03:53 от it0r »
ТУТ - это дерево. А ЗДЕСЬ - это МЕСТО.... Так что ТУТ - это не ЗДЕСЬ.

Оффлайн wajnon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Boxxy,
Как удалять системные файлы из файлового менеджера, если они требуют прав администратора?
с этим по-осторожней нужно.

Оффлайн svtv1

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Это Я
    • Просмотр профиля
sudo apt-get install --reinstall unity
пробовал?
Или ccsm, если compiz установлен.
"Если достаточно долго сидеть возле реки - мимо проплывет труп твоего врага"

Оффлайн Boxxy

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
wajnon, it0r, Итак, опишу вкратце общий цикл, потому что потел долго и нудно и так и эдак.  Что делал и что вышло:
v1.0 скопировал все скрытые файлы из директории /home > удалил их > во время удаления оболочка вернулась на место, перезагрузился, начал добавлять по одной папке из бэкапа обратно, с целью узнать виновника > все до единой вернул
>> ??? > ничего не изменилось. Перезагрузился  - снова старая проблема. Повторил цикл. 

Дальше еще интереснее:
v1.1 залил все обратно, как было > Проблема в наличии > удаляю все папки одновременно > появляется ненастроенная юнити.
v1.2 Заливаю обратно, перезагружаюсь, удаляю все папки по одной > Я надеваю свой волшебный плащ и волшебную шляпу.. > проблема не исчезает! > magic!:D

В общем, впечатление такое, будто с логикой эта система не дружит вовсе. Я то понимаю что я полное дно, но имеем что имеем.

В итоге удалил все папки одновременно, вернул по одной как в v1.1, настроил, сейчас система работает нормально. Из UI все есть, отображается как следует. Поставил заново tint2, конфликтов нет.
После перезагрузки выбивает 1-2 системные ошибки, я их закрываю и все. Их выбивало и раньше.

ps вынесу это в шапку, может кому-то поможет (скорее всего нет). А затем создам еще одну тему с несколькими вопросами. Спасибо всем, кто помогал решить этот трабл.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2015, 18:23:05 от Boxxy »

Оффлайн 3343443sdff

• Новичок
  • *
  • Ubuntu 14.04.3 LTS
    • Просмотр профиля
Вы пробовали сбросить настройки Compiz'a?
D.

Оффлайн Boxxy

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
iDoctor60,
да, я в первую очередь игрался именно с компизом, скрытыми папками .config, .compiz .cache и всем что связано с gtk

Оффлайн 3343443sdff

• Новичок
  • *
  • Ubuntu 14.04.3 LTS
    • Просмотр профиля
Boxxy,
Можно попробовать, вот это http://compizomania.blogspot.com/2012/10/compiz-unity-ubuntu-1210.html если еще не пробовали..
D.

Оффлайн Boxxy

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
iDoctor60, это все было опробовано еще до того как я написал тему)

ну и по сути в принципе все уже решилось, настроено. Думаю не стоит дальше выбешивать Ктулху. Пусть работает, пока стабильно.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2015, 19:18:10 от Boxxy »

Страница сгенерирована за 0.438 секунд. Запросов: 23.