Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Тестирование Ubuntu 16.04  (Прочитано 209523 раз)

Оффлайн iChelovek

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Тестирование Ubuntu 16.04
« Ответ #1320 : 18 Апреля 2016, 03:15:11 »
Software - какое-то неприятное непонятное дополнение к центру приложений добавили

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1321 : 18 Апреля 2016, 03:20:01 »
Software - какое-то неприятное непонятное дополнение к центру приложений добавили
Это у вас галлюцинации! Не более того.

Оффлайн neon1ks

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог молодого разработчика
« Ответ #1322 : 18 Апреля 2016, 10:05:40 »
Меньше недели до релиза, обновили сегодня программу geany
https://launchpad.net/ubuntu/+source/geany

Оффлайн Orphan Black

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1323 : 18 Апреля 2016, 10:32:37 »
Мне не понятно, а почему Software Updater не удалили? Теперь же Gnome Software стоит и в нем есть обновления. Плюс на рабочем столе всплывает уведомление о доступности обновлений, но как их установить не понятно. Т.е мне понятно, но как до этого догадается новичок?
Ubuntu 16.04 64-bitная

ChesterCloud

• Гость
« Ответ #1324 : 18 Апреля 2016, 10:52:56 »
Кнопки Logout, Reboot, Shurdown, которым не место в меню приложений.
...
Лишний пункт в меню "Терминал". Должен остаться только тот терминал, что рядом со "Справка" (наследие Gnome Shell) в Gnome Shell, первый пункт "Терминал" находится на верхней панели, а остальные пункты на самом терминале уже.
...
Тоже самое, лишний пункт меню "Показывать панель меню", он отключает меню на терминале в Gnome Shell, в Unity не работает, потому что не нужен, это только для Gnome Shell. Так же надо вырезать.
...
Проблемы с локализацией в стандартных приложениях найденные мной.
...
Ещё баг, в локальной справке Ubuntu, явно видно используется скрол гномоский, но он почему то не скрывается, то есть всегда находится в режиме, как будто на него навели мышкой
...
М да... Поэтому подожду ка я 16.04.1 или 16.04.2 , а то выползут еще баги в свежей 16.04.

Чрезмерное цитирование потерто модератором
Не увлекаемся цитированием...
предупредил без штрафа.
Sly_tom_cat
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2016, 16:10:12 от Sly_tom_cat »

Оффлайн Komorebi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1325 : 18 Апреля 2016, 11:05:14 »
Кнопки Logout, Reboot, Shurdown, которым не место в меню приложений.

Это не баг, эт фича.
Их добавили специально.

Оффлайн Vikonrob

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1326 : 18 Апреля 2016, 11:42:48 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн Sergey74

• Активист
  • *
  • Dell Inspiron N5050
    • Просмотр профиля
« Ответ #1327 : 18 Апреля 2016, 12:11:42 »
Я же немного выше написал как удалить эти кнопки . И еще в центре приложении в списке что установлено ,есть текстовый редактор VIM в меню dash его почему то никогда небыло и для какой цели он нужен в системе ? Я снес его вчера . Насчет обновлялки нужна она или нет в системе даже не знаю ,просто центр приложений Gnome не содержит в себе ни одного системного пакета и через него соответственно кроме application хрен что установишь и поэтому приходится ставить через терминал, который тоже бывает не находит то что нужно . И тогда на лезть в Synaptic и искать там . А в центре приложений Ubuntu было все тоже что в Synaptic. Вон поэтому (это мое мнение ) начиная с версии 16.04 система превратится в дерьмо .

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1328 : 18 Апреля 2016, 13:33:25 »
Я же немного выше написал как удалить эти кнопки .
Ваш вариант мне показался стрёмным, вы не объяснили, что это за пакет, и почему его надо удалить. Но когда Komorebi сказал, что это фича и их добавили специально... я полез в /usr/share/applications и таки да, я нашёл shutdown.desktop, получается добавили специально, вот же извращенцы. В принципе я знаю как их убрать и без удаления пакета, можно подправить .desktop файлы, достаточно в конфиг вписать опцию, и отключиться отображение программы в dash, или просто удалить эти dekstop файлы, но если это фича, а как мы выяснили, это так, то тогда это может вернутся при обновлении. Кстати, размер этих кнопок можно уменьшить, для этого достаточно отредактировать параметр "Icon", просто создаёте ярлык иконки, которая лежит по указанному в конфиге пути, кладёте этот ярлык например в /usr/share/icon или создайте папку .icon в домашнем каталоге - точно не помню, но первый вариант точно верный, и кладёте туда свой ярлык. А в параметре Icon, вместо пути до иконки, просто пишите название ярлыка. Готово, иконка в dash больше не будет расплываться на весь квадрат, она уменьшится. Кстати, локализовать эти кнопки, тоже не составит труда, в конфиге это просто делается.
Sergey74, Поясните ещё раз, что это за пакет, и не затронет ли он что либо ещё после удаления?

Пользователь добавил сообщение 18 Апреля 2016, 13:40:28:
просто центр приложений Gnome не содержит в себе ни одного системного пакета и через него соответственно кроме application хрен что установишь и поэтому приходится ставить через терминал, который тоже бывает не находит то что нужно . И тогда на лезть в Synaptic и искать там . А в центре приложений Ubuntu было все тоже что в Synaptic. Вон поэтому (это мое мнение ) начиная с версии 16.04 система превратится в дерьмо .
Лично я и за оригинальным Центром приложений от Canonical замечал, что не все пакеты и библиотеки он показывает, и в конечном итоге я привык пользоваться apt-get, так что сомневаюсь, что гномовский центр приложений чем то хуже в этом плане. Вроде бы ничего так, нормальный, всё равно я им практически не пользуюсь, он у меня играет в основном декоративную роль, иногда через него читаю отзывы, а ставлю потом всё равно через apt-get, хочу видеть зависимости... К сожалению гномовский центр приложений какой то сильно простой, в главном окне, даже нет шкалы прогресса, показывающую статус установки программы, данная информация отображается только на самой Unity панели, считаю это не правильным, но ничего, стерпится, запускается он правда быстрей чем старый родной, он у меня намного шустрей стартует даже в виртуалке, против старого в хостовой системе.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2016, 13:40:28 от www777 »

Оффлайн Sergey74

• Активист
  • *
  • Dell Inspiron N5050
    • Просмотр профиля
« Ответ #1329 : 18 Апреля 2016, 14:06:37 »
Пакет чтобы исчезли кнопки удалил из Synaptic й при удалении он ничего не тянул за собой , потом я удалил vim и потом зайдя в программу для очистки ненужных пакетов увидел хвосты связанные с security и snappy от какой программы эти хвосты не знаю . Ну в принципе все работает ,иногда падает compiz было вчера такое и сегодня ,больше косяков нет и кнопок тоже .И еще нашел что у меня жрет лишние 100 мгб памяти , это Variety программа для смены обоев , без нее потребление порядка 550 мгб,хотя тоже многовато

Инфлэйм

• Гость
« Ответ #1330 : 18 Апреля 2016, 16:05:47 »
Время загрузки с черным экраном около 1.5 минут. Это если верить "конькам".

Будет намного лучше, если дадите в студию вывод команд
systеmd-analyzeПокажет точное время загрузки системы до запуска unity
systemd-analyze blameпокажет, сколько времени занял старт конкретных юнитов.

Пользователь добавил сообщение 18 Апреля 2016, 16:11:42:

Нужно было еще на рабочем столе и боковой панели продублировать, для надежности :))[/spoiler]
Ага, и вместо обоев рабочего стола ;-)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2016, 16:11:42 от Инфлэйм »

Оффлайн DoctorRover

• Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #1331 : 18 Апреля 2016, 16:19:30 »
...shutdown.desktop, получается добавили специально, вот же извращенцы...
Нет, ну зачем же так... Полагаю, эта опция действительно не всем нужна, но любители работать с клавиатуры точно оценят. Мне, например, нравится.
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн Sergey74

• Активист
  • *
  • Dell Inspiron N5050
    • Просмотр профиля
« Ответ #1332 : 18 Апреля 2016, 17:49:25 »
Пакет который удаляет кнопки один и не тянет за собой ничего.

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1333 : 18 Апреля 2016, 18:36:11 »
Нет, ну зачем же так... Полагаю, эта опция действительно не всем нужна, но любители работать с клавиатуры точно оценят. Мне, например, нравится.
Да уж, не всегда бывает очевидно, что нечто ужасное для одного, прекрасное для другого. Ну хорошо нравится так нравится. По поводу любителей клавиатуры. Я обычно эти команды вешаю на сочетание клавиш, то есть переход в ждущий режим, выключение ПК и так далее выполняется нажатием определённого сочетания клавишь, поэтому мне не нужен для этих целей Dash с этими большими кнопками выключить, уснуть и так далее...

Оффлайн Deniske

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1334 : 18 Апреля 2016, 18:39:04 »
Полагаю, эта опция действительно не всем нужна, но любители работать с клавиатуры точно оценят. Мне, например, нравится.
А нажать кнопку питания и выбрать стрелочками? Мышь тоже не используется.
dexp atlas h155; Intel Core i5-4210M; 6GB DDR3 1333MHz; NVIDIA GeForce 840M, NVIDIA 367.44;
Ubuntu 16.04 х64, 4.8.1-040801-generic; Unity 7.4.0;. (u)efi

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.