Я же немного выше написал как удалить эти кнопки .
Ваш вариант мне показался стрёмным, вы не объяснили, что это за пакет, и почему его надо удалить. Но когда
Komorebi сказал, что это фича и их добавили специально... я полез в /usr/share/applications и таки да, я нашёл shutdown.desktop, получается добавили специально, вот же
извращенцы. В принципе я знаю как их убрать и без удаления пакета, можно подправить .desktop файлы, достаточно в конфиг вписать опцию, и отключиться отображение программы в dash, или просто удалить эти dekstop файлы, но если это фича, а как мы выяснили, это так, то тогда это может вернутся при обновлении. Кстати, размер этих кнопок можно уменьшить, для этого достаточно отредактировать параметр "Icon", просто создаёте ярлык иконки, которая лежит по указанному в конфиге пути, кладёте этот ярлык например в /usr/share/icon или создайте папку .icon в домашнем каталоге - точно не помню, но первый вариант точно верный, и кладёте туда свой ярлык. А в параметре Icon, вместо пути до иконки, просто пишите название ярлыка. Готово, иконка в dash больше не будет расплываться на весь квадрат, она уменьшится. Кстати, локализовать эти кнопки, тоже не составит труда, в конфиге это просто делается.
Sergey74, Поясните ещё раз, что это за пакет, и не затронет ли он что либо ещё после удаления?
Пользователь добавил сообщение 18 Апреля 2016, 13:40:28:
просто центр приложений Gnome не содержит в себе ни одного системного пакета и через него соответственно кроме application хрен что установишь и поэтому приходится ставить через терминал, который тоже бывает не находит то что нужно . И тогда на лезть в Synaptic и искать там . А в центре приложений Ubuntu было все тоже что в Synaptic. Вон поэтому (это мое мнение ) начиная с версии 16.04 система превратится в дерьмо .
Лично я и за оригинальным Центром приложений от Canonical замечал, что не все пакеты и библиотеки он показывает, и в конечном итоге я привык пользоваться apt-get, так что сомневаюсь, что гномовский центр приложений чем то хуже в этом плане. Вроде бы ничего так, нормальный, всё равно я им практически не пользуюсь, он у меня играет в основном декоративную роль, иногда через него читаю отзывы, а ставлю потом всё равно через apt-get, хочу видеть зависимости... К сожалению гномовский центр приложений какой то сильно простой, в главном окне, даже нет шкалы прогресса, показывающую статус установки программы, данная информация отображается только на самой Unity панели, считаю это не правильным, но ничего, стерпится, запускается он правда быстрей чем старый родной, он у меня намного шустрей стартует даже в виртуалке, против старого в хостовой системе.