Чего там с Mir?
Поставил 16.04
ну значит
apt-get install unity8-desktop-session-mir
И чего то не настройки и не браузер открыть не могу - сразу падают.
По мне, так ubuntu personal постабильнее была.
И такая фигня уже месяц, до этого меньше месяца работала, а ещё ранее несколько месяцев не работала... как-то так

Пользователь решил продолжить мысль [time]26 Февраль 2016, 21:10:44[/time]:
Beta 1 available
с таким количеством косяков?

Beta1 не означает стабильность, этот этап означает заморозку изменения функционала и переход к только исправлению тех самых косяков, ну формально вроде так, ЕМНИП.
Пользователь решил продолжить мысль [time]26 Февраль 2016, 21:15:46[/time]:
vip.lohmatiy,
от какой ОС стоит Grub? если стоит несколько систем - Grub не общий.
Позволю себе несколько не согласиться (общими словами), груб - это 2 части, 1я (которая грузит) только показывает куда идти, а там, мама дорогая, авторов сценария и режиссёров куча, и все по своему сценарию пытаются нарисовать меню, и, бывает , сами толком не знают, что делают и рисуют.
Он имел в виду то, что груб поставленный с Ubuntu, и, например с РОСА будет разным, хотя оба смогут грузить соседние ОС. При этом бывает так, что один груб работает нормально, а другой не может что-то загрузить. Я думаю об этом речь в словах "не общий".
Что за 1-я часть, что за 2-я?
Сначала читается MBR с диска, который мы выбрали для загрузки, эта MBR указывает на загрузчик, например GRUB2, тот в свою очередь грузит ОС или передает управление загрузкой стороннему загрузчику.
Пользователь решил продолжить мысль 26 Февраля 2016, 14:16:54:
Как обстоят дела с операциями I/O?
У себя уже несколько дней наблюдаю подвисания при большой нагрузке на ЖД. Копирование с ЖД на внешний носитель, запущенный торрент, просмотр фильма - лаги простираются от легкого подвисания до жутких тормозов с заикающимся звуком и не реагирующей мышой.
Очень похоже на 12309.
Может кто-то подтвердить?
Какая ФС?
И да, я сколько Linuxами пользуюсь ни разу не встречал этот призрак за номером 12309.