Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: Nemo  (Прочитано 2982 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gena95

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 193
    • Просмотр профиля
Re: Nemo
« Ответ #15 : 24 Ноябрь 2015, 00:40:17 »
Ребят, а знает кто как можно сделать в Nemo "Открыть расположение файла" при щелчке на ярлык? А точнее, какая команда нужна для этого?
Я думаю, что в Nemo и Thunar похоже.

alex_ander

  • Гость
Re: Nemo
« Ответ #16 : 24 Ноябрь 2015, 14:00:43 »
в крыске столом управляет утилитка xfdesktop по моему, по дефолту

Оффлайн gena95

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 193
    • Просмотр профиля
Re: Nemo
« Ответ #17 : 06 Декабрь 2015, 17:47:26 »
Алекс_К, ага, а вот можно как-то заставить другую утилиту им управлять?

alex_ander

  • Гость
Re: Nemo
« Ответ #18 : 06 Декабрь 2015, 18:05:21 »
не нужно, это же часть ДЕ, себе дороже будет.

Оффлайн alsoijw

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4073
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
Re: Nemo
« Ответ #19 : 06 Декабрь 2015, 18:21:41 »
gena95, можно. Только требуется опыт. У тебя он есть? Судя по вопросу нет.

Пользователь решил продолжить мысль 06 Декабрь 2015, 18:22:19:
Почему не поставишь Cinnamon?
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн gena95

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 193
    • Просмотр профиля
Re: Nemo
« Ответ #20 : 09 Декабрь 2015, 21:09:54 »
alsoijw, не так он хорош, как XFCE) С ним у меня все гораздо быстрее работает. Даже оформление крыски мне больше по душе.
А насколько сильный опыт нужен? Нужно переделывать исходники?

alex_ander

  • Гость
Re: Nemo
« Ответ #21 : 09 Декабрь 2015, 22:25:21 »
...
А насколько сильный опыт нужен? Нужно переделывать исходники?
да нет, не исходники - уметь искать ответы на вопросы самостоятельно, иногда на чужих языках (в основном английском).

Но xfdesktop из XFCE удалять - по моему глупо.
Попробуй удалить thunar - возможно крыска подхватит немо как дефолтный. Если нет - конфиги рыть придется, наверное.

Оффлайн alsoijw

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4073
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
Re: Nemo
« Ответ #22 : 09 Декабрь 2015, 23:01:02 »
Но xfdesktop из XFCE удалять - по моему глупо.
Попробуй удалить thunar - возможно крыска подхватит немо как дефолтный. Если нет - конфиги рыть придется, наверное.
Для смены ФМ надо залезть в предпочтения. Не думаю что нужен столь радикальный путь.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн gena95

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 193
    • Просмотр профиля
Re: Nemo
« Ответ #23 : 16 Декабрь 2015, 12:02:03 »
Алекс_К, искал, не нашел. Хотя, может скила мало в поиске?
Но способ интересный, надо попробовать)

alsoijw, устанавливал по умолчанию nemo в настройках, не хочет.

Оффлайн Бонька

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 346
  • life is purple
    • Просмотр профиля
Re: Nemo
« Ответ #24 : 16 Декабрь 2015, 12:38:27 »
а вопрос не решается через ручное создание ярлыка на рабочем столе?

Asus N56VJ, SSD, btrfs, Manjaro 16 (Ellada). x64, XFCE :)

Оффлайн Пользователь

  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2341
  • Runtu XFCE 18.04 (64-bit)
    • Просмотр профиля
Re: Nemo
« Ответ #25 : 16 Декабрь 2015, 12:54:56 »
Есть система в которой это все уже реализовано  :)
http://forum.runtu.org/index.php/topic,6046.0.html

Если хотите - мучайтесь, а я давно уже использую её.

Оффлайн kirandpug

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: Nemo
« Ответ #26 : 16 Декабрь 2015, 13:03:41 »
Я "решил" так установил nemo http://compizomania.blogspot.com/2013/10/nemo-ubuntu.html, установил его по умолчанию, удалил nautilus, презагрузил и выставил в dconf. все встало! 
"В утилите dconf заходите в org->nemo->desktop и ставите галочку напротив элемента computer-icon-visible"
http://itmages.ru/image/view/3310794/7fef0009
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2015, 13:06:42 от kirandpug »
Amd Athlon X2 250 x2 GeForce GT220 ОЗУ 8 Gb

Оффлайн gena95

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 193
    • Просмотр профиля
Re: Nemo
« Ответ #27 : 16 Декабрь 2015, 19:21:19 »
Бонька, я так и сделал, но с рабочего стола ничего нельзя копировать на диски, например, выдает ошибку, надо заходить в nemo и выбирать "Рабочий стол", а оттуда переносить.
Алекс_К, не, удаляется пол системы по зависимостям:
Пакеты, которые будут УДАЛЕНЫ:
  thunar* thunar-archive-plugin* thunar-media-tags-plugin* thunar-volman*
  xfce4-places-plugin* xubuntu-core* xubuntu-desktop*
Пользователь, интересно-инетресно, я не знал, что там ФМ - nemo. Надо потестировать. Но все же интересно, как они это сделали?
kirandpug, пробовал, у меня не Unity, так не выходит(


UPD: заметил, что иногда система может случайным образом отрисовывать рабочий стол  с помощью nemo, но после релога все становится обратно на свои места. Вот недавно переустановил thunar, сделал релог - отрисовывает с nemo, опять релог - вернулся thunar.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2015, 00:49:55 от gena95 »

Оффлайн Пользователь

  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2341
  • Runtu XFCE 18.04 (64-bit)
    • Просмотр профиля
Re: Nemo
« Ответ #28 : 03 Январь 2016, 00:22:42 »
В XFCE рабочий стол отрисовывает не Thunar, а отдельная программа xfdesktop, убери ее из автозапуска и все должно заработать.

Выложи вывод команды
ls /etc/xdg/autostart

 

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 24.