Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Apache2 работает на всех портах, за исключением 80 (Так же и vsftpd)  (Прочитано 7792 раз)

Оффлайн Plaguedo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
AnrDaemon,
Нет. При чистой ubuntu (Ubuntu Desktop, может это как-то поможет, что вряд ли. Лучше не знать, почему Descktop версия, а не server) Apache прекрасно встал и прекрасно работал.
Правда за 30 дней (Да, на самом деле прошло не 10, а >30 дней) может провайдер что-то намудрил. Но всё же предполагаю, что резко фильтровать 80 и 21 они не начали.

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Вы просто не представляете какой хренью может заниматься провайдер для "защиты своих клиентов".
Тестируйте 81->80 и сообщайте, там будем дальше думать.

Оффлайн kobaltd

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
для проверки надо проверить доступность 80 порта в локалке на этой машине - это даст понимание - дело в ОС или в сети.
если из локалки доступно то проведти далее два теста
1) с роутера входящий 80 порт пробросьте  на 81 на сервер и запустите апач на нем
2) с роутера входящий 81 порт пробросьте  на 80 на сервер и запустите апач на нем

по результатом будет четкая картина кто "свинячит"

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
я так понимаю локалки-то нет... (и что даже ведроида по вафле нет?)

Оффлайн Plaguedo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
fisher74,
Да, в этом деле я ещё совсем "зелёный", многого не знаю.

Итак:
Пробросил 81 на 80. Пишется, что порт открыт.

nc -l 80
GET / HTTP/1.1
Host: 95.165.149.33:81
Connection: keep-alive
Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,image/webp,*/*;q=0.8
Upgrade-Insecure-Requests: 1
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/44.0.2403.157 YaBrowser/15.9.2403.3043 Safari/537.36
Accept-Encoding: gzip, deflate, sdch
Accept-Language: ru,en;q=0.8

P.S. Прикреплю картинку Port Forwarding

Пользователь решил продолжить мысль 23 Октября 2015, 21:08:08:
fisher74,
Немного проясню:
Сервер поставил соседу, а он его на полку. Пока я его настраивал, он попросил так же настроить сервер своего знакомого. Он установил, как я понял, lighttpd и samba, после чего Apache2 и vsftpd перестали слушать порты. (А вот SSH как работал, так и работает). Поэтому я, сидя на ноутбуке и на ведройде с вафлей по SSH пытаюсь решить проблему. (И плевать, что сосед в двери напротив.)
« Последнее редактирование: 23 Октября 2015, 21:08:08 от Plaguedo »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Сервер должен настраивать кто-то один. Либо вы его настолько долго "настраивали", что у знакомого кончилось всякое терпение?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн kobaltd

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
AnrDaemon, судя по netstat — работает.
Я не в курсе, почему вы все принимаете строчку
tcp6       0      0 :::80                   :::*                    LISTEN      4124/apache2за ipv6-only, которая на самом деле ANY.
А вот тут можно по подробней с чего вы это взяли?
У меня почему то при наличии IP4 и IP6 в нетстате четко отображается для IP4 и IP6 отдельно - можно ссылочку на документ из которого ясно сказано что это и "на всех" IP4 и "на всех" IP6
Чтобы не было разных толкований:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

А что это доказывает - что вы сами у себя внутри увидели открытый 80 порт? это ни говорит ни о чем - ни о том что 80 доступен с наружи, ни о том что он работает и на ip4 и на ip6 - можно вообще потушить интерфейс и получить такой же результат имея только localhost
З.Ы. по поводу вывода у Вас 2 службы висят и на IP4 *:22 127.0.0.1:25 и на IP6 ::1:25 :::22, а вот апач ТОЛЬКО на IP6 :::80 - так с чего вы взяли что он будет отвечать и на IP4 - или он какойто исключительный и единственный такой?
« Последнее редактирование: 23 Октября 2015, 21:27:16 от kobaltd »

Оффлайн Plaguedo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
AnrDaemon,
Нет, сосед просто вообще не работал в UMIX системах и не знает что это такое. А его знакомый разбирается в серверах и он решил его привлечь...

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Мне лично вся эта Санта Барбара с этим сервером по барабану.
Моё дело помочь выявить проблему и, в меру сил и знаний,  помочь исправить.

По проблеме.. что я могу сказать?.. либо провайдер, либо мопед роутер
Как выяснить?
1 вариант - позвонить провайдеру и спросить об этом. Есть вариант, что девочки с калцентра будут петь что ничего такого нет, тогда только вариант 2
2 вариант - проверить роутер подключив его WAN портом к другой сети. тут уже много всяких подвариентов, как и с чем это сделать.

Скажу, что здесь на форуме встречалось и то и другое. Кто-то выносил мозг провайдеру, а потом сбрасывал роутер, настраивал заново и всё становилось ОК, а кто-то месяц бился с роутером, а потом выяснялось, что это происки заботливого провайдера.

ЗЫ а что же Вы с планшета-то не попробовали на апачь зайти, раз уж по вафле к нему в сеть влетаете? Открыли браузер и по ипу открыли страничку.
Эххх... молодёжжжжж...

Пользователь решил продолжить мысль 23 Октября 2015, 21:52:12:
Кстати, был случай, когда веб-морду роутера выпускали в интернет (поглупости или случайно - уже не помню). Поле обнаружения её блокировали, но в мозгах роутера что-то произошло и он не просто убирал морду оттель, но и заблокировал 80 порт. В итоге вроде проброс делался, а по факту ничего не работало.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2015, 21:52:12 от fisher74 »

Оффлайн Plaguedo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
fisher74,
Ну скажу соседу, чтобы позвонил провайдеру...

По поводу "Открыли браузер и по ипу открыли страничку.", тут всё тоже очень плохо:
1. Если ip = внешнему, то вылезает морда роутера (с настройками и всё такое.)
2. Если ip = тому, что роутер даёт (192.168.1.x), то страничка открывается.

P.S. Перестал работать php :(

Оффлайн kobaltd

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
fisher74,
Ну скажу соседу, чтобы позвонил провайдеру...

По поводу "Открыли браузер и по ипу открыли страничку.", тут всё тоже очень плохо:
2. Если ip = тому, что роутер даёт (192.168.1.x), то страничка открывается.

P.S. Перестал работать php :(
Ну так на роутере отключите одминку на Wan порту и будет счастье

Оффлайн Plaguedo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
kobaltd,
Там админка на 8080 стоит и она отключена.

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
То что по внешнему адресу открывается веб-морда - это всё фигня. Обращение идет из локальной сети "потому и не кусают" ©
А вот с того, что апач-то всё таки работает можно было сразу проверить и не выносить нам мозг разнообразными выхлопами нетстатов, лсофов и айпитаблов )))

Пользователь решил продолжить мысль 23 Октября 2015, 22:09:12:
Там админка на 8080 стоит и она отключена.
Как так если же сами пишете

Где-то Вы лукавите...

Оффлайн aSmile

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Где-то Вы лукавите...
Я так понял, что изнутри сети (раз по локальному адресу апач отвечает)

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
aSmile, я отметил, что по одной версии админка роутера настроена на порт 8080 и вообще отключена, а по второй - отвечает на 80-ый порт из локалки.
А Вы о чём?

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.