Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Подскажите какую linux-систему выбрать  (Прочитано 3483 раз)

| toZen |

• Гость
Re: Подскажите какую linux-систему выбрать
« Ответ #15 : 08 Ноября 2015, 17:37:39 »
tee, только один совет - использовать популярные дистрибутивы, у которых и форумы живые, и поддержка на нужном уровне. DE/WM можно подогнать, а вот в случае проблем куда будете обращаться? 

Оффлайн orionit

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Ноября 2015, 17:40:42 »
tee,
Плюс за xubuntu, идеальная система, работает быстро и стабильно.
Всем добра как у бобра, а если вы и без добра добры, значит вы в душе бобры.

| toZen |

• Гость
« Ответ #17 : 08 Ноября 2015, 17:46:34 »
Открыл зеркала для скачивания через фтп...ээмм... а в какой папке загрузочный образ iso? :D
Вам было бы полезно изучить имена релизов. Например Calculate Linux Desktop - это CLD и соответствующий образ лежит именно в этой директории.

Оффлайн newerty

• Забанен
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн tee

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • forum.cs.nline.net.ua
« Ответ #19 : 08 Ноября 2015, 21:25:29 »
вот, допустим, с XFCE: http://mirror.yandex.ru/calculate/CLDX/stages/i686/
с MATE: http://mirror.yandex.ru/calculate/CLDM/stages/i686/
MATE нравится очень! Все там привычно, удобно, но xfce по-быстрее будет, да?
Спасибо tozen, я склоняюсь к хубунте как раз, но другие тоже хочу попробовать, чтоб знать ху из ху. Вот уже 5-6 разных перепробовал, так хоть имею представление какие они, как отличаются DE и какие плюсы-минусы. Кстати понравилась CheletOS (под интерфейс винды заточена), но чего-то в ней не хватает, да и не очень-то быстрая...

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
  • Первым делом звездолеты...
    • Просмотр профиля
    • Злой читатель на телеге
« Ответ #20 : 08 Ноября 2015, 23:52:50 »
Я считаю что лучше всего либо ХUbuntu либо ЛUbuntu, т.к. очень популярны, в репозиториях всё есть, сообщество есть. Работают быстро, ресурсы не жрут. Что вам ещё нужно?
Ставила Lubuntu недавно, три дня пыталась найти, как настроить типографские кавычки и пробел. Ну и еще по мелочи. Советы с обоих форумов не помогали, или я их просто не понимала. В итоге плюнула и ушла на Ubuntu GNOME. Там сразу почему-то всё настроилось как нужно, тормозов нет, нет глюков юнити, и все программы, какие в юнити глючили, там работают удивительно шустро.

Например, в юнити у меня всё время падал редактор Gimp. Чуть поменяешь что-то в изображении - при сохранении программа падает. А если изобажений в очереди штук десять, то это надо было десять раз открыть Gimp, и десять раз он снова падал. Не знаю, может, что-то там с чем-то конфликтовало, однако вот так.

Или мозилла. Использую аддон LastPass. При открытии браузера вверху страницы постоянно висела красная строка, что браузер не может соединиться с сервером lastpass. Хрен знает, почему. К тому же каждую новую сессию приходилось снова набирать мастер-пароль. В гноме этого почему-то нет, всё соединяется нормально и при открытии браузера аддон уже готов к работе, никаких паролей не надо.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2015, 23:54:41 от Alexandra Forbarra »
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

Оффлайн tee

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • forum.cs.nline.net.ua
« Ответ #21 : 10 Ноября 2015, 00:36:08 »
Да тормозюнити это вообще жесть. Мало того, что там ни одного приложения нельзя увидеть. Только искать. А что искать если не знаешь как называется? Так на моей системе в ней менюшки и кнопочки открывались по 5-10 секунд! Сейчас Ubuntu Mate окуржение юзаю. Все удобно понятно, но при открытом браузере и центре приложений и еще пару папок подтормаживает немного. В хрюше по-быстрей будет =). След. на очереди Runtu  наверное... Да, хочется, чтобы шустро работало, но и удобства хочется, и чтоб глаз радовало. Ну с красотой или ее отсутствием еще можно смирится, но удобство должно быть однозначно. В лубунте тоже сталкивался с каими-то моментами, что что-то не так как в убунте и начинаешь напрягатся =). Но в ней есть тоже позитивные моменты!

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Ноября 2015, 01:02:28 »
Да тормозюнити это вообще жесть. Мало того, что там ни одного приложения нельзя увидеть. Только искать. А что искать если не знаешь как называется? Так на моей системе в ней менюшки и кнопочки открывались по 5-10 секунд! Сейчас Ubuntu Mate окуржение юзаю.
Показывай свою Mate :)

А это мой «гном»:

Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

alex_ander

• Гость
« Ответ #23 : 10 Ноября 2015, 01:13:37 »
tee,
с 1 Гб памяти тормозить будет при любом ДЕ. Я имею ввиду не общую "медленность" Юнити, а подкачку - когда не хватает оперативки.

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Ноября 2015, 13:29:59 »
tee,
с 1 Гб памяти тормозить будет при любом ДЕ. Я имею ввиду не общую "медленность" Юнити, а подкачку - когда не хватает оперативки.
У меня 4 гига памяти, а толку не было.

| toZen |

• Гость
« Ответ #25 : 10 Ноября 2015, 16:49:38 »
Alexandra Forbarra, значит что-то не так готовили. У меня в своё время на теперь уже 4-х летнем  ASUS-e и при 2-х гигОвой памяти, отлично работали 12.04-14.04

Оффлайн WunderFull

• Забанен
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Ноября 2015, 16:58:23 »
640M. 12.04 Runtu.Lite - Ubuntu+LXDE . Правда видео почти не тянет(16M). Так что если ТС немного настроит, то...

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Ноября 2015, 18:11:59 »
Alexandra Forbarra, значит что-то не так готовили. У меня в своё время на теперь уже 4-х летнем  ASUS-e и при 2-х гигОвой памяти, отлично работали 12.04-14.04
О, такой типичный ответ, да)

Оффлайн Sirrke

• Участник
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10 Ноября 2015, 18:29:58 »
Alexandra Forbarra,
В свое время ставил 12.10, 13.04, 13.10 на шестилетний (уже) Acer с 2-гигами ОЗУ. Все работало нормально. Ставил различные ДЕ в качестве эксперимента... Сейчас на нем стоит Elementary 0.3, тоже работает, никаких особых тормозов не выявлено. 

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10 Ноября 2015, 19:47:57 »
Alexandra Forbarra,
В свое время ставил 12.10, 13.04, 13.10 на шестилетний (уже) Acer с 2-гигами ОЗУ. Все работало нормально. Ставил различные ДЕ в качестве эксперимента... Сейчас на нем стоит Elementary 0.3, тоже работает, никаких особых тормозов не выявлено. 
Ну да, оно и работало нормально. Подумаешь, гимп падает и файрфокс глючит, ерунда какая.
Пока не сравнишь с тем же гномом шелл, где почему-то ничего не падает.
Кстати, на гноме исчез глюк в игре Open TTD, когда я не могла включить окно читов. Никакие сочетания клавиш не помогали, переустановка, перезагрузка — бесполезно. А в гноме всё работает!

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.