Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Kubuntu 15.10 - есть на что посмотреть в отличии от Ubuntu 15.10  (Прочитано 2536 раз)

Оффлайн thunderamur

• Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Поставил на посмотреть и вах - крутотень то какая, хоть и упал Muon, при попытке наставить пачку приложений сразу, Ubuntu 15.10 щас тоже глючная. Но KDE то какое няшное стало и wayland поддерживает. А про Unity8 и Mir никаких новостей, мб оно уже сдохло?
В общем надо пробовать ставить кеды на ноут с атомным селерончиком, посмотрим как оно там будет :)

Оффлайн fill.sa

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
thunderamur,
скиньте скрины что там такое интерестное есть?

А так вообще у меня 12,04 с последним KDE. Мне нравится на много больше чем ubuntu.
Есть конечно пару моментов в Ubuntu которых нету в кедах, но в целом кеды намного удобнее, причем почти все свое из коробки.

Оффлайн thunderamur

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
В инетах должны быть. Но буду завтра дома, сготовлю скрины, заодно попробую на дохлом процессоре. Выглядит офигенно, эффекты работают плавно и быстро. Не скажу, что десктопе у меня тормозят эффекты в Unity, но все равно разница видна. Вот на дохлом селероне ноута эффекты Unity подтупливают, вырубил их, хочу попробовать как новая Plasma будет себя показывать на нем. KDE 4 мне тоже нравились, но чего-то все-таки не так было (хотя бы та же утилита управления звуком - мутная фигня, в отличии от нормальной в Unity). Здесь же я просто в восторге, пока, т.к. нормально ещё не погонял на системе. Но 1-е впечатление вау - управление звуком понятное, удобное и красивое.

Пользователь решил продолжить мысль [time]02 Ноябрь 2015, 10:43:37[/time]:
fill.sa,

почти сток, только виджет часов достал и панель шире сделал.

Первая критика. Все-таки утилиту управления звуком перехвалил, не нашел там как выбрать выход по умолчанию, пришлось pavucontrol ставить. Ну и шрифты местами выбраны не очень, в терминале вообще мелкий.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2015, 03:44:00 от thunderamur »

Оффлайн rumumba

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Это Oxygen и Search and Launch на весь рабочий стол.

Breeze - крестики, палочки, черточки. Все серенькое и плоскинькое. По-моему - это шаг назад. Или я чего то в колбасных обгрызках не соображаю?!
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2015, 23:04:45 от rumumba »

Оффлайн thunderamur

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
rumumba,
Да я уже навосхищался. Все-таки Unity, на том разделе уже 16.04 стоит для тестирования.

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Все серенькое и плоскинькое. По-моему - это шаг назад. Или я чего то в колбасных обгрызках не соображаю?!
тему менять кто-то запрещает? сделайте разноцветненькое и объёмненькое, тем мильёны.
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

alang

• Гость
Все серенькое и плоскинькое. По-моему - это шаг назад.

Не "шаг назад", а "развитие по спирали". Диалектика, ядрёнть :)

surfer

• Гость
ммм, няшность :) надо будет 16.04 поставить для тестов

Оффлайн fill.sa

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
thunderamur,
норм, только тема оформления как-то так себе. Сейчас какое-то повальное влечение за оформлением в стиле отсутствие оформления. Ну да ладно это на любителя и всегда можно сменить.

А как у нее дела с samba шарами? по прежнему никакого онлайн просмотра, сперва скачай а потом смотри? или уже полоценно запуюскаются файлы?

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Если речь о видео и суть вопроса в том, кэшируются ли файлы локально перед проигрыванием, или играются напрямую с шары, то попробую ответить.

Недавно пришлось разбираться с ошибкой smplayer при запуске видео с сетевой шары. Оказалось, что если бэкенд - mpv (тот, который в штатных репозиториях, скомпилирован без поддержки smbclient), то ошибка есть. Если сменить бэкенд на mplayer (на самом деле mplayer2) - такая ошибка не возникает и видео играет без кэширования.

vlc и kaffeine играют нормально и так.
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн Aleksandru

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Поставил, сутки поигрался, снес. Для пользования не готова, пилить и пилить.
Интерфейс плоский, а ресурсов ест больше, чем четвертые кеды. :idiot2:

Firefox у меня почему то, какой то эстонский на 15.10.
Очень тормозит интерфейс, а конкретно нажатие на кнопку закладок, выделение текста в любом месте браузера, и в строке поиска и адреса. Профиль чистый без расширений, версия 42.
Пробовал я скачивать 37ю версию которая стояла у меня на 14.04, и она точно так же тормозит.
Браузеры на основе хромиума работают одинаково, и на 15.10 и на 14.04

Intel Core i5-6400, GeForce GT 1030, ASUS ROG Strix B250G Gaming, 16GB RAM, KINGSTON SV300S37A240G, Digma Mega S3 DGSM3512GS33T 512ГБ.

kononvaler

• Гость
С выходом гном3 пересел на кде4. С выходом 15.10 обновил домашний ноут до него (то есть полгода не трогал). В итоге теперь на убунте с фолбэком, несмотря на кастрированный наутилус. Ибо:
1. Плазма 5 падает хотя-бы раз в два часа, а если полезть в настройки чего-нибудь - то 5 раз в час.
2. Убогий монохромный интерфейс, установка старых тем (новых мало и все одноцветные) и попытка перенастроить привела к потере кучи времени и все равно драные разномастные приложения. Лучше не трогать бриз, хоть он и страшен. Крупные виджеты, черные поля, срамота дизайнерская.
3. Сломан системный трей. Нужно доустанавливать сторонний легаси-трей с поддержкой "старых" программ, в котором так-же  все равно не работают джавовские значки и из-за этого крашатся банковские апплеты.
4. выпилен кикер, встроен драный поисковик.
5. в долфине пропало больше половины контекстных команд с правого клика, почти ничего не осталось, как в наутилусе. Даже "распаковать ..." нету.
6. в долфине сломали превьюшки, видео вообще не работает, картинки работают, но не кешатся, папку с фото приходится ждать по полчаса ПРИ КАЖДОМ открытии.
7. в меню произвольно пропадают иконки приложений. по своим каким-то правилам.
Это только навскидку что вспомнил. Непонятно вообще ради чего это все затевалось. Хорошо все работало, как в гном2.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2015, 20:50:08 от kononvaler »

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Непонятно вообще ради чего это все затевалось. Хорошо все работало, как в гном2.
Ну вы вспомните времена миграции гном2 -> гном3. Это вторая серия того же процесса просто. С нетерпением жду третью, когда XFCE на GTK3 решится переехать.

Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 25.