Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!
Katarsis,Чтоб не путаться, где флешка(карта памяти), а где встроенный диск, возьми флешку(карту) другого размера. 4 Гб вполне достаточно для записи установочного образа.
Katarsis,в GPT успешно переделалось?
Katarsis,можно устанавливать, лучше выбрать вариант по-умолчанию. После установки само не загрузится, нужно будет добавить в настройках БИОС загрузчик Ubuntu.
Цитата: virusoft от 08 Ноября 2015, 16:00:17Katarsis,Чтоб не путаться, где флешка(карта памяти), а где встроенный диск, возьми флешку(карту) другого размера. 4 Гб вполне достаточно для записи установочного образа.в этом я не путаюсь
Ок. перезагружаюсь в уефи режиме и выбираю инстал вместо лайв.
ls /sys/firmware
Цитата: Katarsis от 08 Ноября 2015, 16:02:14Цитата: virusoft от 08 Ноября 2015, 16:00:17Katarsis,Чтоб не путаться, где флешка(карта памяти), а где встроенный диск, возьми флешку(карту) другого размера. 4 Гб вполне достаточно для записи установочного образа.в этом я не путаюсьЯ в этом не уверен. Ты путаешься еще как. Даже загрузчик не можешь выставить на нужный тебе носитель.
Katarsis,ЦитироватьОк. перезагружаюсь в уефи режиме и выбираю инстал вместо лайв.ты ж уже в ЕФИ режиме, если командаКод: [Выделить]ls /sys/firmwareпоказывает efi, то все норм.
Я уже объяснял' что я не знаю где и в какой момент выставляется загрузчик, если бы знал это и знал куда нужно его установить, то обязательно бы сделал это
Цитата: Katarsis от 08 Ноября 2015, 16:19:22Я уже объяснял' что я не знаю где и в какой момент выставляется загрузчик, если бы знал это и знал куда нужно его установить, то обязательно бы сделал этоВот именно что ты путаешься куда устанавливается загрузчик. Если бы ты видел (пусть даже непонятное тебе) обозначение с размером 4 Гб, и такое же непонятное с размером 32 Гб, коим является твой внутренний носитель данных, ты бы сразу понял в какой момент устанавливается загрузчик и куда. А так у тебя одинаковые размеры и такие же непонятно одинаковые обозначения.
Вот здесь надо смотреть при установке( примерно) (Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Выбираю верхний вариант?
Katarsis,Этого не может быть, потому что не может быть. Значит ты выбираешь 1 или 2 вариант( рядом или вместо), нужно " другой вариант" с ручной разметкой.
Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 23.