Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Несколько ip на хосте, как избежать Round-Robin в Bind  (Прочитано 3049 раз)

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Регистратор может и отдаёт по dnsforward, а вот клиенты их запрашивают тем же самым "nslookup", как вы изволили выразиться. (Кстати, это была bind-utils dig, если вы не узнали.)
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн kobaltd

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Проведите простой эксперимерт - пропишете у себя в настройках сети 2 днс сервера и подергате nslookup - он всегда будет отдавать ответ от первого днс в списке и только при не возможности разрешить имя или не доступности со вторго - и никогда не будет их крутить по кругу - так  же и тут Вы запрашиватете у своего днс (или провайдера) по такойже схеме, а он следующего по цепочке - пока не доходит до Вашего ПЕРВОГО и если ПЕРВЫЙ лежит то будет спрашивать со ВТОРОГО и никаких по кругу не будет. А так как TTL маленьки то Ваш ДНС в итоге получит ответ от того варианта зоны который ЖИВОЙ по "порядку, а не по кругу". Вот и вся разница.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2015, 12:01:06 от kobaltd »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Уже провели, сами того не желая.
Настраивал клиенту новонанятый VPS.
У него имя ресолвится, у меня - нет. Третий день нет. Второй NS сервер у провайдера лежит.
Как-то не стыкуется с вашим заявлением о том, что пока первый работает, всё будет подтягиваться с него…
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн kobaltd

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
У него имя ресолвится, у меня - нет. Третий день нет. Второй NS сервер у провайдера лежит.
Как-то не стыкуется с вашим заявлением о том, что пока первый работает, всё будет подтягиваться с него…

А причем тут не стыкуется все как раз стыкуется - надо просто посмотреть, что отдается в зоне "внутри", а что "наружу". + Может лежать "первичный", а первый он или второй, это уже не важно (первичный - это тот с которого все остальные NS прова делают трансферы зон.) и лег он до того как полностью перенеслась Ваша зона. Ваши настройки - раз Вы выражали мысли "TTL зоны?... на***иг, сам рулю" - да и вообще если второй день лежит днс прова - вывод - "руки у прова, не из того места"  и как следствие - "кривые руки", ни коем образом не отменяют все вышеописанное мной.
А вообще подымите 2 виртуалки - и сделайте тесты, если не верите.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Я из вашего словесного потока понял только, что вам лень вчитаться в то, что я написал.

Оффлайн kobaltd

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
да не лень мне вчитываться - может быть 1001 причина по которой Вы не видите зону - от банальной "проверьте" свои настройки, до "у прова кривые/забывчивые руки" - а в промежутке еще куча. Вы уверены что вообще прошло делегировании на днс прова, если один из них лежит - большинство регистраторов не позволяют делегировать зону только на один днс, а пров у себя уже прописал зону - поэтому тот кто юзает его ДНС видит и разрешает имена, а все остальные нет. Хотите разобраться - то в студию или в приват полное описание проблемы - VPS у прова клинета или в ДЦ, домен, и ip dns прова с которого не видно,ip dns у кого лежит второй, ip dns на которые делегирована зона (если ДЦ), кто регистратор -  а теории и гадания можно разводить до бесконечности. Но еще раз говорю - Ваш конкретный случай ничего не доказывает и не опровергает - т.к. задача совсем другая, а какая "реализация" - вообще бог его знает. Я еще раз повторяюсь подымите 2 виртуалки и проверьте - займет это от силы 1 час - и вопросы исчезнут.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2015, 11:12:03 от kobaltd »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
При чём тут делегирование? Зона там изначально хостится. И всегда там была.

Оффлайн kobaltd

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Вы сами при ответе на другие вопросы - просите предоставлять "полную картину" - описание, логи, конфиги, А теперь сами же выдаете информацию, кусками и не полно и "возмущаетесь" что Вам не дают объяснений - будьте последовательны или гадайте и у других, или сами давайте "полную картину".

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 25.