Всем привет.
Стоит себе Ubuntu 14.04 x64, не знает себе горя, вдруг вчера при очередном обновлении (каждое утро запускаю) выдало:
sudo apt-get update && sudo apt-get dist-upgrade
Игн http://ppa.launchpad.net trusty InRelease
......
Игн http://kz.archive.ubuntu.com trusty/universe Translation-ru_RU
Получено 373 kБ за 23с (15,9 kБ/c)
Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии… Готово
Расчёт обновлений…Неудачно
Пакеты, имеющие неудовлетворённые зависимости:
libcheese-gtk23 : Зависит: libclutter-gtk-1.0-0 (>= 0.91.8) но он не будет установлен
Зависит: libcogl15 (>= 1.15.8) но он не будет установлен
libcheese7 : Зависит: libclutter-gst-2.0-0 (>= 0.10.0) но он не будет установлен
Зависит: gstreamer1.0-clutter но он не будет установлен
libclutter-1.0-0 : Зависит: libcogl-pango15 (>= 1.15.8) но он не будет установлен
Зависит: libcogl15 (>= 1.15.8) но он не будет установлен
E: Ошибка, pkgProblemResolver::Resolve сгенерировал повреждённые пакеты. Это может быть вызвано отложенными (held) пакетами.
E: Internal error, Upgrade broke stuff
Хорошо, думаю, наверное, что-то с пакетами. Устанавливаю поврежденные пакеты:
pc:~$ sudo apt-get install gstreamer1.0-clutter libclutter-gst-2.0-0 libcogl15 libcogl-pango15 libclutter-gtk-1.0-0
Уже установлена самая новая версия gstreamer1.0-clutter.
Уже установлена самая новая версия libclutter-gst-2.0-0.
Уже установлена самая новая версия libcogl-pango15.
Уже установлена самая новая версия libcogl15.
Уже установлена самая новая версия libclutter-gtk-1.0-0.
обновлено 0, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 13 пакетов не обновлено.
pc:~$ sudo apt-get install libcheese-gtk23 libcheese7 libclutter-1.0-0
Уже установлена самая новая версия libcheese-gtk23.
Уже установлена самая новая версия libcheese7.
Уже установлена самая новая версия libclutter-1.0-0.
обновлено 0, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 13 пакетов не обновлено.
То есть с пакетами все в порядке? Однако, нет. Снова запускаю apt-get dist-upgrade и снова Internal error, Upgrade broke stuff.
Подскажи, мировой разум, что бы это такое могло быть и как с этим бороться?
Upd1
sudo apt-get install --reinstall gstreamer1.0-clutter libclutter-gst-2.0-0 libcogl15 libcogl-pango15 libclutter-gtk-1.0-0 libcheese-gtk23 libcheese7 libclutter-1.0-0
никак не изменило ситуацию
Upd2
Synaptic мне предлагает вообще кардинально решить проблему - вывалил мне кучу пакетов, которые, по его мнению, следует снести. В этом списке много чего, в том числе gstreamer1.0-clutter, libclutter-gst-2.0-0, libcogl15, libcogl-pango15, потом почему-то скайп, всякие libqt4*. (также кое-что обновит, что-то снесет, а после заново поставит - всякие xserver*). Ничего не понимаю.... стояли эти пакеты себе, никому не мешали, более того, для чего-то использовались, сам я их точно не ставил, разве только в качестве зависимых пакетов, кроме скайпа, разумеется.