Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Зависает Ubuntu  (Прочитано 3430 раз)

Оффлайн afdw

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Зависает Ubuntu
« Ответ #15 : 21 Декабря 2015, 14:06:08 »
afdw,
А 64-битные дистры не пробывал?
Так я сейчас на нём.

Пользователь решил продолжить мысль [time]21 Декабрь 2015, 15:09:59[/time]:
Ограничение объёма кэша решило бы для меня проблему.

Пользователь решил продолжить мысль 21 Декабря 2015, 15:50:02:
И как можно посмотреть, что сейчас в кэше?
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2015, 15:50:02 от afdw »

Оффлайн torn44

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Декабря 2015, 16:32:59 »
Ну самый простой запустить системный монитор.Но только вряд ли это все от недостатка памяти у меня на нетбуке стоит 64бит и 2 гига хватает на все про все.просто сколько было зависонов обычно либо тачпад выбивает ,либо видео.а уж 4 хватать должно точно.

serchik

• Гость
« Ответ #17 : 21 Декабря 2015, 17:54:24 »
Так, во-первых, апгрейд железа в вашем случае делать не надо! Во-вторых, срочно протестите оперативную память, а также жесткий диск на наличе bad-блоков (проведите полный скан поверхности жесткого диска)! Да, это долго, но в вашем случае это просто необходимо! И, в-третьих, выложите смарт-показатели Вашего винчестера.

Оффлайн afdw

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Декабря 2015, 18:07:52 »
Ну самый простой запустить системный монитор.Но только вряд ли это все от недостатка памяти у меня на нетбуке стоит 64бит и 2 гига хватает на все про все.просто сколько было зависонов обычно либо тачпад выбивает ,либо видео.а уж 4 хватать должно точно.
Да, это действительно так. Например, такая ситуация: система работает крайне медленно. В htop память заполнена по большей части оранжевым. Я останавливаю все сервера и вообще всё что только можно, и система опять начинает работать быстро. Но через время, кэш опять забивает всю оперативную память и система замедляется.

Пользователь решил продолжить мысль [time]21 Декабрь 2015, 19:13:23[/time]:
Память проверял memtest'ом, 1 проход, всё ОК. Ещё проверял с помощью опции загрузки "mem=". В этом случае система просто начинает зависать быстрее. Раз диск проверять очень долго, то сразу сказать тут ничего не могу, разве что то, что в этом ноутбуке раньше был другой жёсткий диск, который потом подвергся замене на текущий. SMART: http://i.imgur.com/AipGInG.png

Пользователь решил продолжить мысль 22 Декабря 2015, 00:11:47:
Только что обновился до 16.04, проблема не решилась.

По состоянию на 16/06/2019 тема не получает никакого развития. Последняя активность ТС на форуме на данный момент времени: 21 Декабря 2015 (42 месяца назад).
Проблема с высокой долей вероятности не может быть воспроизведена на современном железе и современном ПО другими пользователями. Поэтому, дабы никого не путать, тема признается модератором подлежащей закрытию и последующей архивации. Закрыто
--zg_nico
« Последнее редактирование: 16 Июня 2019, 17:27:39 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 23.