Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Не получается подключится к серверу по ssh  (Прочитано 12340 раз)

Оффлайн virusoft

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Virusoft
Re: Не получается подключится к серверу по ssh
« Ответ #15 : 07 Декабря 2015, 22:01:26 »
Пробовал так, ssh 192.168.100.4, в ответ получил connect to host 192.168.100.4 port 22: Connection refused.
а надо так
ssh username@192.168.100.4 где username имя пользователя существующего на том сервере к которому подключаешься.
Если работает - не трогай.

Оффлайн Golova2804

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Декабря 2015, 22:22:14 »
Я переустановил систему, настроил все как мне сказал  kononvaler, и все заработал, а кстати я подключился на самом сервере без указания пользователя просто ввел ssh 192.168.100.4 и после ввода пароля получил доступ, может потому что я сижу с рута, не знаю, но все заработало, теперь и с удаленной машину подключаюсь по роутера.

Пользователь решил продолжить мысль 07 Декабря 2015, 22:23:13:
Все огромное спасибо за помощь, очень приятно было общаться, отдельное спасибо kononvaler, спасибо друг очень помог.

Оффлайн virusoft

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Virusoft
« Ответ #17 : 07 Декабря 2015, 23:25:33 »
Я переустановил систему, настроил все как мне сказал  kononvaler, и все заработал, а кстати я подключился на самом сервере без указания пользователя просто ввел ssh 192.168.100.4 и после ввода пароля получил доступ, может потому что я сижу с рута, не знаю, но все заработало, теперь и с удаленной машину подключаюсь по роутера.

Пользователь решил продолжить мысль [time]07 Декабрь 2015, 23:23:13[/time]:
Все огромное спасибо за помощь, очень приятно было общаться, отдельное спасибо kononvaler, спасибо друг очень помог.
Если ты сидишь на самом сервере то имя пользователя вводить не требуется. Оно текущее. Если ты подключаешься с другой машины, и там имя пользователя другое, которое на сервере отсутствует, то тогда сам понимаешь, надо его указать. Вполне вероятно, что у тебя была неправильно сконфигурирована система и совет которым ты воспользовался был правильным.
Однако работать от root не есть хорошо.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2015, 23:27:16 от virusoft »
Если работает - не трогай.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.