Вместо предисловия: с Linux'ом знаком всего 3 дня.Были у меня седьмые "окошки". Два логических диска, которые с момента покупки не трогал: С:/ (под всё) и D:/ (15 гигов hp'шного восстанавливателя системы). И тут я захотел попробовать Ubunt'у.
Загрузился с установочной флешки Ubuntu 14.04 LTS. Вопреки всем выкуренным гайдам, варианта "установить рядом с Windows" я не нашёл. Полез в ручную разметку. Там 3 раздела: ~100 Мб под неведомо что, ~15 Гб под тот самый диск D:/ и всё остальное (винт на 500 Гб) диск C:/ со всеми
скачанными картинками нужными документами. Все разделы были в NTFS. Долго ли коротко - но иного пути установки, кроме как снять разметку с самого большого раздела, я не нашёл. Вырезал на нём 1 гиг под swap, 30 гигов под Ubuntu. Всё взлетело. Но оставшиеся 450 гигов в этом разделе так и остались без разметки. Запустился с загрузочной флешки, попробовал присвоить этому куску ntfs, однако не вышло - соответствующего пункта в выпадающем меню не было.
Зайти из-под Windows, естессно, теперь нельзя.
Первой мыслью было грохнуть всё к лешему и накатить с нуля, файлы достать с винта для бэкапов. Винт с бэкапами пропал в переезде.
Вопрос:
как спасти файлы?