Здравствуйте!
Решил начать осваивать новую ОС, т.к. увлекся сайтостроением, и на окнах заимел огромные проблемы со странной работой php.
Спустя некоторое время понял, что ЦА apache, nginx и.т.д. - *nix системы, принял решение начать осваивать. Итак, ближайшие вопросы:
1. Можно ли установить разрешение 1920х1080? У меня в настройках экрана написано, что "Неизвестный монитор". Я потратил на разрешение этой проблемы порядка 3-4 часов, в итоге так и не добился приемлемого результата. Максимум, что получилось, в Advanced настройках X-Server прописать вручную нужное мне разрешение, но выглядело это настолько убого и нечитаемо, что пришлось откатываться обратно.
2.Как вообще мониторить, сколько свободного дискового пространства осталось?
3.У меня есть основа сайта, написанного на окнах. Как бы мне впихнуть ее в этот эфемерный Webroot, и где он находится? А еще, где находятся конфиг файлы apache, php, mysql? Нужно ли с ними вообще возиться как в окнах?
Буду благодарен если и не за прямой ответ, так хотя бы за образовательные ссылки, т.к. информации нереально много, и не знаешь, за что хвататься.
Заранее спасибо.