Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Создание разделов  (Прочитано 2194 раз)

Оффлайн svtv1

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Это Я
    • Просмотр профиля
Re: Создание разделов
« Ответ #15 : 20 Декабря 2015, 00:17:47 »
Мне проще переустановить раздел / при падении системы, а хомяка оставить как был с личными данными. Имхо флуд закончен.
"Если достаточно долго сидеть возле реки - мимо проплывет труп твоего врага"

Оффлайн Qwerty15397

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Декабря 2015, 07:37:58 »
svtv1,
Флуд разводить на эту тему не буду. Но совершенно ни к чему новичку эти разделы. Это сисадмины не могут пережить, что не создают отдельных разделов. Отсюда и "традиция" разбивать. От этого у новичков больше проблем, чем выгоды. Не зря инсталлятор ничего не разбивает на разделы.

Я новичок, можете мне обьяснить смысл от разбивания? Так ведь один большой раздел, не надо париться что в / место закончится, а в /home будет кууча и т. д.

Оффлайн zwart

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Декабря 2015, 10:32:18 »
Я новичок, можете мне обьяснить смысл от разбивания? Так ведь один большой раздел, не надо париться что в / место закончится, а в /home будет кууча и т. д.
Например, я разбиваю, для того чтобы снимаемые образы системы были меньшего размера. Иногда приходится старые образы восстанавливать.

Оффлайн DarkKmf

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Декабря 2015, 11:03:14 »
Qwerty15397,
Так ведь один большой раздел, не надо париться что в / место закончится, а в /home будет кууча и т. д.
В принципе верно.
ИМХО. Я всегда /home отдельно делаю. Может и в силу привычки. Мне так удобнее.
А раздел / у меня 30Г. Лет 5 не заканчивается. Шелестит себе на стареньком Сигейте.)))))

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Декабря 2015, 11:34:27 »
Qwerty15397,
Большого смысла нет. Это больше традиция в определенной среде.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн Azure

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Декабря 2015, 12:44:37 »
Это больше традиция в определенной среде.
Дополню, что эта традиция появилась у людей вынужденных часто переустанавливать|ремонтировать|изменять систему и ограниченности дисковых ресурсов. А так всё отдельно: система и программы, и пользовательские данные. Если Вы заметили то архитектура Линукс систем как раз и строится по принципу максимального разделения.
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн Heider

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Декабря 2015, 13:04:22 »
Запустила эту программу, пишет, что надо отмонтировать этот раздел, а это сделать не получается: раздел не может быть отключен от следующих точек монтирования. Рекомендуется размонтировать вручную.
Ну, все правильно, система использует системный радел. Разумеется, он примонтирован. Из этой системы отмонтировать его не получится. Значит, нужно зайти с другой. Например с Live CD и из нее делать все операции. Только осторожно, чтобы не повредить систему, не удаляйте раздел, просто сделайте его меньше, но так, чтобы данные поместились. В программе GParted все прекрасно видно и все понятно. Размер раздела, занятый данными помечен бледно-желтым. Уменьшая размер следите за тем, чтобы он не стал меньше размера, занятого данными.

Перед такой операцией желательно сделать копию раздела. Но в вашем случае это не обязательно. Вы недавно установили систему, и Вам еще нечего терять, в случае чего, поставите ее еще раз.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 08:28:25 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 19.