Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Удаленная переустановка системы х86 на аналогичную amd64  (Прочитано 3952 раз)

serchik

• Гость
serchik, такие знания должны быть доступны для всех.

Ждём подробный мануал.
Мануал уже готов. Добро пожаловать на wiki.archlinux.org

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А поточнее?…
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
serchik, а ничего что это не форум арча?
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Punko

• Гость
AnrDaemon, тоже стало интересно, нашёл.
поиск по вики amd64, далее на страинце ЧаВо и последний пункт =)

serchik

• Гость
Для меня разницы нет, будь-то ArchLinux или Ubuntu. Жаль, что Вы эту разницу чувствуете. Понимаю, что это арч, потому и предложил личную помощь топикстартеру, конечно, если он меня попросит. Не пойму, почему Вы на меня нападаете? :-)
P.S. Punko нашел решение даже в местной вики, как это сделать. Молодец Punko ;-)
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2015, 22:01:14 от serchik »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А поточнее?…
https://wiki.archlinux.org/index.php/Migrating_Between_Architectures_Without_Reinstalling
Да, супер. За двумя маленькими исключениями.
1. Арч.
2. Малейшая проблема и ты идёшь искать лайвсиди.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Punko

• Гость
Для меня разницы нет, будь-то ArchLinux или Ubuntu. Жаль, что Вы эту разницу чувствуете. Понимаю, что это арч, потому и предложил личную помощь топикстартеру, конечно, если он меня попросит. Не пойму, почему Вы на меня нападаете? :-)
P.S. Punko нашел решение даже в местной вики, как это сделать. Молодец Punko ;-)
ээ, не, я арчвики имел ввиду. и не сторонник метода такого. Потом разгребать дольше =)
Я не знаток арча, но таки думаю, что разница есть в нюансах. Надеюсь, у вас получится рассказать ТС"у, как это сделать на бунте. Успехов!
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2015, 22:54:19 от Punko »

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
Жаль, что Вы эту разницу чувствуете.
Я пробовал и Ubuntu и арч. И разница огромна. Одна из самых больших проблем различий применимых к этой ситуации - это разница(надеюсь лингвистов ещё не тошнит) в пакетном менеджере. А учитывая то что возможности менеджеров весьма различаются это может и вылиться в кучу проблем.
ЗЫ есть и другие различия, но это уже офтопик.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн wajnon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
serchik,
глянул ваши ссылки, инфа несомненно интересная, но вас не смущает что автор темы собрался это делать удаленно через TeamViver
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2015, 23:17:59 от wajnon »

Онлайн botsman

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Как это можно сделать?
Удалённо? Никак.
Позвольте не согласиться...
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Хотя не всякое оборудование такое поддерживает...
Во всяком случае у меня на всех серваках IPMI-есть

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
botsman, вас не затруднит прочесть весь топик, прежде чем дёргать стволом на один пост из середины?

serchik

• Гость
Жаль, что Вы эту разницу чувствуете.
Я пробовал и Ubuntu и арч. И разница огромна. Одна из самых больших проблем различий применимых к этой ситуации - это разница(надеюсь лингвистов ещё не тошнит) в пакетном менеджере. А учитывая то что возможности менеджеров весьма различаются это может и вылиться в кучу проблем.
ЗЫ есть и другие различия, но это уже офтопик.
Касаемо различий речь шла об общем подходе в рамках контекста поставленной задачи, не более того.
ээ, не, я арчвики имел ввиду. и не сторонник метода такого. Потом разгребать дольше =)
Я не знаток арча, но таки думаю, что разница есть в нюансах. Надеюсь, у вас получится рассказать ТС"у, как это сделать на бунте. Успехов!
Ну у меня же получилось в арче без проблем :-) Если вы так боитесь этих различий между дистрибутивами, то вот приблизительные рекомендации для ubuntu: =amd64]https://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81_%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5?s[]=amd64

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.