Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ubuntu не подходит для эмбеддера?  (Прочитано 1645 раз)

Оффлайн osandr

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu не подходит для эмбеддера?
« : 21 Декабря 2015, 12:15:04 »
Может быть тема не совсем для этого форума, но кроме Ubuntu я не пробовал другие дистрибутивы линукс.
Дело в том, что я часто пользуюсь программами для разработки электроники, такими как:
1) Altium Designer (раньше PCAD).
2) Xilinx EDK, Xilinx SDK и др.
3) IAR Embedded Workbeanch для Arm, AVR, STM8 (лично для меня это самая лучшая)
4) Proteus
5) CooCox IDE
6) DipTrace
7) AVR Studio
8) MPLAB IDE или MPLAB X IDE (плюс компилятор Hi-Tech PICC)
9) Иногда AutoCAD, Solid Works
10) Adobe Photoshop, ACDSee
и мн. другими полезными утилитами по Windows, а также куча драйверов, например под контроллеры USB/COM такие как CH340, PL2303 (под которые, кстати, и в Windows 8.1 нет драйверов).

Подскажите дистрибутив линукс, в котором я смогу работать со своими любимыми программами  :)
В дистрибутивах линукс есть большой набор встроенных программ по умолчанию, но практически все они бесполезны, как показывает практика и ориентированы на обычного пользователя, который смотрит фильмы и слушает музыку.

Лично для моих целей самой лучшей операционной системой является Windows XP, поддержку которой, к сожалению, прекратили.
Она работает намного быстрее ваших хваленых Ubuntu и как правило самой простой антивирусной программы достаточно для того, чтобы система жила много лет. У меня был опыт работы с Windows XP без переустановки более 3 лет. При этом никакого падения производительности не наблюдалось на машине далеко не новой комплектации. Мне не нравятся новые продукты Microsoft из-за того, что пользователь практически уже не пользователь своего компьютера и по-моему разработчики дистрибутивов стремятся подражать Windows и Mac Os и повторяют их ошибки.

Есть такой дистрибутив линукс, поставив который, я смогу сфокусироваться на прикладной задаче, а не вечных настройках системы и изучении командной строки?

Оффлайн Xts

• Старожил
  • *
  • Arch Linux, Kernel 4.20
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu не подходит для эмбеддера?
« Ответ #1 : 21 Декабря 2015, 12:21:29 »
Подскажите дистрибутив линукс, в котором я смогу работать со своими любимыми программами  :)
Windows, ибо большинства из этих прог нет на линукс, можно искать аналоги, но уверен что большинство из них убоги
Она работает намного быстрее ваших хваленых Ubuntu и как правило самой простой антивирусной программы достаточно для того, чтобы система жила много лет.
XP была выпущена ой как давно, а последняя Ubuntu в этом году, и Ubuntu далеко не самая быстрая из линуксов, я бы скачал она самая тяжелая
ASUS Sabertooth 990FX R2.0
AMD FX-8350 x8@5Ггц, AMD Memory 16Гб
AMD Radeon R9 290X

glisse

• Гость
« Ответ #2 : 21 Декабря 2015, 14:02:50 »
Слушайте, да какая кому разница чем вы будете пользоваться и что предпочитаете? Если весь нужный вам софт на ХП, то пользуйтесь виндой. Мой софт, к примеру, весь имеется и на Ubuntu. А троллирующие подколки оставьте для друзьяшек в вк.

Правила форума
2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.3.
Флудить и заниматься флеймом, а так же оставлять сообщения, не относящиеся к теме обсуждения.
Цитата: Правила этого раздела
Здесь СТРОГО запрещено (наказание в разы увеличено сверх обычной практики):
  • Оскорблять кого-либо из участников форума или принижать его личные качества, проявлять высокомерие и эксплуатировать плохое знание предмета автором вопроса (п.2.2 Правил)
  • Отсылать автора "в Поиск" без указания конкретного URL, где приведен заслуживающий доверия способ решения проблемы
  • Оставлять бессмысленные/нетехнические и т.п. сообщения (флейм, оффтоп и т.д.)

+20%
--HP
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2015, 14:09:23 от Haron Prime »

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
« Ответ #3 : 21 Декабря 2015, 15:14:05 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 23.