Может быть тема не совсем для этого форума, но кроме Ubuntu я не пробовал другие дистрибутивы линукс.
Дело в том, что я часто пользуюсь программами для разработки электроники, такими как:
1) Altium Designer (раньше PCAD).
2) Xilinx EDK, Xilinx SDK и др.
3) IAR Embedded Workbeanch для Arm, AVR, STM8 (лично для меня это самая лучшая)
4) Proteus
5) CooCox IDE
6) DipTrace
7) AVR Studio
MPLAB IDE или MPLAB X IDE (плюс компилятор Hi-Tech PICC)
9) Иногда AutoCAD, Solid Works
10) Adobe Photoshop, ACDSee
и мн. другими полезными утилитами по Windows, а также куча драйверов, например под контроллеры USB/COM такие как CH340, PL2303 (под которые, кстати, и в Windows 8.1 нет драйверов).
Подскажите дистрибутив линукс, в котором я смогу работать со своими любимыми программами
В дистрибутивах линукс есть большой набор встроенных программ по умолчанию, но практически все они бесполезны, как показывает практика и ориентированы на обычного пользователя, который смотрит фильмы и слушает музыку.
Лично для моих целей самой лучшей операционной системой является Windows XP, поддержку которой, к сожалению, прекратили.
Она работает намного быстрее ваших хваленых Ubuntu и как правило самой простой антивирусной программы достаточно для того, чтобы система жила много лет. У меня был опыт работы с Windows XP без переустановки более 3 лет. При этом никакого падения производительности не наблюдалось на машине далеко не новой комплектации. Мне не нравятся новые продукты Microsoft из-за того, что пользователь практически уже не пользователь своего компьютера и по-моему разработчики дистрибутивов стремятся подражать Windows и Mac Os и повторяют их ошибки.
Есть такой дистрибутив линукс, поставив который, я смогу сфокусироваться на прикладной задаче, а не вечных настройках системы и изучении командной строки?