Приветствую.
Сижу на Ubuntu 14.04, видеокарточка GTS 450, стоит драйвер от Nvidia. Пытаюсь открыть виртуальную консоль(могу ошибаться в терминологии) с помощью сочетания клавиш Ctrl + Alt + F1. После входа в консоль монитор тычит, что нет сигнала, переключаюсь на раб. стол(ну или как тут?

) с помощью Ctrl + Alt + F7 всё ОК, изображение вновь появляется. Такая проблема наблюдается, если поставить любые драйверы от Nvidia. Если же использовать драйвер
nouveau - всё хорошо работает, вижу эту консольку, но минус в том, что при использовании драйвера nouveau у меня больно большие обороты вентилятора видеокарточки(сильный шум). В общем-то, такая вот проблема. Выходит так: или нормальная работа видеокарты, консоли нет или же с консолью всё нормально, видеокарточка пыхтит, что недопустимо.
Для устранения проблемы пробовал восстанавливать загрузочный экран Ubuntu(тот, что перед авторизацией в системе) - не помогло(да и вообще должно было?).
На самом деле, я вообще
пока что не нуждаюсь в этой консоли, но что будет когда она понадобится? Да и какое-то чувство дискомфорта, когда что-то не работает.

За любую помощь, информацию заранее спасибо.
ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 13/07/2019 (последняя явка: 15/08/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico