Я думаю cargan имел ввиду стандарты ленивых монтёров. Ни кто из них не лезет в эти дебри настроек.
Даже тема про одни канал WiFi стандартна и не только для монтёров МГТС. У нас в доме, когда пришёл Ростелеком с оптикой, тоже начал всем расставлять роутеры и все поголовно на одном канале и с именем сети "DIR-300".
А вообще оффтопим, а ТС похоже потерял тему
Пользователь решил продолжить мысль [time]15 Январь 2016, 12:01:20[/time]:
может монтажники баловались и сбили айпи адрес роутера, а мы гадаем почему у него что то не работает
Другие системы работаю, по заверению ТС
на счет оффтопа не согласен)))
-- тема реальна переросла из просто вопроса ---
** в ПРОБЛЕМУ роутеров от МГТС или все что связано с роутерами с оптоволокном!!!
// неужели по каждому чиху открывать темы связаные со спецефичным и достаточно монопольным провайдерам ибо это не только городские сети но и оператор связи МТС - один из российской тройки операторов, предоставляемых инет - он тоже использует оптоволокно и те же роутеры на домашнем инете
ятд - просто надо разобраться, хотя ля данного форума это не главное, но все же претензии то идут к убунте, так как Вы правильно заметили - другие оси работают исправно!!
** почему я обратил внимание на диапазон айпи - аджесов роутера - просто это нестандартно для мгтс - и зачем они его поменяли. Может у ТС - сеть и есть сервер где его система настроена на внутренний 192.168.1.1-255??? и и чтобы не путаться в роутере сместили адреса, но мгтс вполне может или не хочет обслуживать недефолтные настройки - такие они у нас они провайдеры, или дело в другом совсем.. Информации слишком мало
Но у меня тоже МГТС и тоже я не мог запустить ВАЙФАЙ с адаптера из-за слабой мощности адаптера. Рядом то они работают, и на другой роутер тоже работает - а на растоянии на обоих роутерах фиг с прованским маслом.