Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Не выходит в интернет  (Прочитано 10934 раз)

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Не выходит в интернет
« Ответ #45 : 14 Января 2016, 12:26:46 »
cargan, ну ради Бога, не надо нести чушь.
Регистрация открыта, форум работает. А "внизу справа" дана расшифровка иконки, не более того.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн cargan

• Активист
  • *
  • Oderint, dum metuant
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 14 Января 2016, 12:30:54 »
Работа местной администрации не распространяется на техподдержку оборудования третьих фирм.
не-верю(фома)
-- тогда нафига распространять ложную информацию в оффициальном хелпе по Ubuntu!!
/// ладно - закрыли заседание кнесетта(с) и переходим от офтопа к реальным вопросам - что делать (с) // для топикастера конечно

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 14 Января 2016, 12:42:01 »
я немного до Вашего оффтопа предлагал

Оффлайн garoda

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 15 Января 2016, 01:09:43 »
Дело не в мощности сигналов в роутере или ноутбука, проблема решена в другом направлении, дело в том что в роутере прошивка нормально работает если он выдает ip и т.д. по дефолтным адресам 192.168.1....... Как только поменял подсеть на 192.168.40...... Началась проблема, поставишь дефолтный адрес все ОК. Примерно в декабре они обновили прошивку с этим багом, роутер ZTE 660, это по крайне мере у меня, как у других не знаю )). Позвонил в мгтс и сказал о проблемах с прошивкой сказали что проверят, как долго будут проверять неизвестно. Вот такие пироги.
« Последнее редактирование: 16 Января 2016, 01:12:18 от garoda »

Оффлайн bukass

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 15 Января 2016, 07:23:29 »
garoda,
Я Думаю проблема в wifi карте.

configuration: broadcast=yes driver=iwlwifi driverversion=4.2.0-16-generic firmware=8.83.5.1 build 33692 ip=192.168.40.14 latency=0 link=yes multicast=yes wireless=IEEE 802.11abg
Если на роутере выставить режим работы только G, возможно работало бы, у aple помнится была проблема именно с тупыми картами, на iphone3, ipad2.
Всем пора в Изумрудный город, кому за умом, кому за сердцем.

Оффлайн cargan

• Активист
  • *
  • Oderint, dum metuant
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 15 Января 2016, 09:31:46 »
Дело не в мощности сигналов в роутере или ноутбука, проблема решена в другом направлении, дело в том что в роутере прошивка нормально работает если он выдает ip и т.д. по дефолтным адресам 192.168.1....... Как только поменял подсеть на 192.168.40...... Началась проблема, поставишь дефолтный адрес все ОК. Примерно в декабре они обновили прошивку с этим багом, роутер ZTE 600, это по крайне мере у меня, как у других не знаю )). Позвонил в мгтс и сказал о проблемах с прошивкой сказали что проверят, как долго будут проверять неизвестно. Вот такие пироги.
Вы просто не в курсе -- 192.168.1.1 - это адрес роутера
и не знаете что адреса в роутере от (192.168.1.) 2 до 40 принадлежат 4 каналам LAN, по 10 на каждый, а с 41  и далее WiFi
// и еще инфа - 4-й LAN используется для телефоной городской линии, если он подключен, так что реально у Вас 3 канала  LAN, и 1 WLAN (WiFi),  включен только в диапазоне от 41 до 50 - дальше инфа по роутеру (смотри в роутере  Сеть > LAN > Условный обслуживающий пул DHCP)
------------
Так что Вас обманули - ни кто вам ничего менять не будет  если только сами не измените на свой страх и риск

garoda,
Я Думаю проблема в wifi карте.

configuration: broadcast=yes driver=iwlwifi driverversion=4.2.0-16-generic firmware=8.83.5.1 build 33692 ip=192.168.40.14 latency=0 link=yes multicast=yes wireless=IEEE 802.11abg
Если на роутере выставить режим работы только G, возможно работало бы, у aple помнится была проблема именно с тупыми картами, на iphone3, ipad2.
ты не можешь управлять этим роутером
-- его управление входит в юрисдикцию провайдера МГТС!
так как он стоит на правах аренды и тебе не принадлежит - так составлен договор на обслуживание городского телефона в г. Москва

** правда некоторые умудряются это делать нарушая договор, но это уже за гранью ))))
« Последнее редактирование: 15 Января 2016, 13:25:46 от cargan »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 15 Января 2016, 11:05:53 »
Баллшит. Всё тривиально настраивается.
А если МГТС начинает компостировать мозг, я вешаю сертификат на TR069. И пока саппорт не пообещает больше не лезть в мою локальную сеть, не снимаю его…
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн cargan

• Активист
  • *
  • Oderint, dum metuant
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 15 Января 2016, 12:16:04 »
Баллшит. Всё тривиально настраивается.
А если МГТС начинает компостировать мозг, я вешаю сертификат на TR069. И пока саппорт не пообещает больше не лезть в мою локальную сеть, не снимаю его…
спасибо за инфу - я то ворошил и перенастраивал не раз роутер от мгтс, но основная масса это боится делать и просто отказывается от инета совсем - ради престижного городского телефона!!!!

*** для справки топикастеру
существует на сегодня две модели роутеров марки
ZTE  F660 - которые устанавливаются МГТС!
-- это  ZTE ZXA10 F660 и ZTE ZXHN F660 ---
реально это близкие модели, но есть разница
(у меня стоит последняя), а вот какая у Вас - вопрос!
Хотя их на порядки больше см. здесь
« Последнее редактирование: 15 Января 2016, 12:19:26 от cargan »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 15 Января 2016, 12:19:40 »
Не все настройки могут быть доступны через стандартный логин.
Но сервисный логин они не меняют и он легко гуглится.

Оффлайн cargan

• Активист
  • *
  • Oderint, dum metuant
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 15 Января 2016, 12:27:11 »
Не все настройки могут быть доступны через стандартный логин.
Но сервисный логин они не меняют и он легко гуглится.
мастера мне его сами дали - при установки, хотя по звонку в мгтс - жлобятся и не дают)))

просмотрев разные варианты я выяснил, что монтеры при установки этих роутеров ленятся и ставят их все на один канал - ну так удобно при проверки и поэтому считайте весь дом сидит вместе с вами на одном канале wifi -  поэтому и скорость у всех низкая и  валятся они частенько по таймауту
Возможно у нашего топикастера эта и есть проблема.

** вообще проблема в настройках роутера!!
-- правда есть один ньанс
-- у него адрес wifi странный - 192.168.40.41,
** хотя по стандартам должен быть 192.168.1.41
?? это что то специальное изменение в его настройках
« Последнее редактирование: 15 Января 2016, 12:30:11 от cargan »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 15 Января 2016, 12:44:21 »
Нет никаких стандартов.
Есть выделенные диапазоны адресов для использования в приватных интернетах.
http://tools.ietf.org/html/rfc1918

Оффлайн cargan

• Активист
  • *
  • Oderint, dum metuant
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 15 Января 2016, 12:56:23 »
AnrDaemon,
да нет это внутренний стандарт МГТС по дефолту для своих роутеров
-- вот о чем идет речь , но у топикастера адрес роутера не 192.168.1.1, как практически у всех (ну если говорить по инфе из гугла), а установленый на 192.168.40.1 - и он считает, что из-за этого его система не работает, но можно реально поменять на стандартную - другое дело будет ли его тогда обслуживать МГТС???
// вопрос перенаправляется к спецам МГТС..

может монтажники баловались и сбили айпи адрес роутера, а мы гадаем почему у него что то не работает, а может вообще не в этом дело в принципе.
« Последнее редактирование: 15 Января 2016, 12:58:09 от cargan »

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 15 Января 2016, 13:00:26 »
Я думаю cargan имел ввиду стандарты ленивых монтёров. Ни кто из них не лезет в эти дебри настроек.
Даже тема про одни канал WiFi стандартна и не только для монтёров МГТС. У нас в доме, когда пришёл Ростелеком с оптикой, тоже начал всем расставлять роутеры и все поголовно на одном канале и с именем сети "DIR-300".

А вообще оффтопим, а ТС похоже потерял тему

Пользователь решил продолжить мысль 15 Января 2016, 13:01:20:
может монтажники баловались и сбили айпи адрес роутера, а мы гадаем почему у него что то не работает
Другие системы работаю, по заверению ТС

Оффлайн cargan

• Активист
  • *
  • Oderint, dum metuant
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 15 Января 2016, 13:17:33 »
Я думаю cargan имел ввиду стандарты ленивых монтёров. Ни кто из них не лезет в эти дебри настроек.
Даже тема про одни канал WiFi стандартна и не только для монтёров МГТС. У нас в доме, когда пришёл Ростелеком с оптикой, тоже начал всем расставлять роутеры и все поголовно на одном канале и с именем сети "DIR-300".

А вообще оффтопим, а ТС похоже потерял тему

Пользователь решил продолжить мысль [time]15 Январь 2016, 12:01:20[/time]:
может монтажники баловались и сбили айпи адрес роутера, а мы гадаем почему у него что то не работает
Другие системы работаю, по заверению ТС
на счет оффтопа не согласен)))
-- тема реальна переросла из просто вопроса ---
** в ПРОБЛЕМУ роутеров от МГТС или все что связано с роутерами с оптоволокном!!!
// неужели по каждому чиху открывать темы связаные со спецефичным и достаточно монопольным провайдерам ибо это не только городские сети но и оператор связи МТС - один из российской тройки операторов, предоставляемых инет - он тоже использует оптоволокно и те же роутеры на домашнем инете
ятд - просто надо разобраться, хотя ля данного форума это не главное, но все же претензии то идут к убунте, так как Вы правильно заметили - другие оси работают исправно!!

** почему я обратил внимание на диапазон айпи - аджесов роутера - просто это нестандартно для мгтс - и зачем они его поменяли. Может у ТС - сеть и есть сервер где его система настроена на внутренний 192.168.1.1-255??? и и чтобы не путаться в роутере сместили адреса, но мгтс вполне может или не хочет обслуживать недефолтные настройки - такие они у нас они провайдеры, или дело в другом совсем.. Информации слишком мало
Но у меня тоже МГТС и тоже я не мог запустить ВАЙФАЙ с адаптера из-за слабой мощности адаптера. Рядом то они работают, и на другой роутер тоже работает - а на растоянии на обоих роутерах фиг с прованским маслом.

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 15 Января 2016, 13:41:22 »
Открывайте свой монастырь и внедряйте свои правила там.
И с чего Вы взяли. что это проблема роутера? Пока ещё ничего не выявленою
И если это проблема роутеров МГТС, то эта тема должна уйти в курилку.

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.