Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Fetchmail и одноименные ящики  (Прочитано 1368 раз)

Оффлайн maksvm

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Fetchmail и одноименные ящики
« : 01 Февраля 2016, 15:24:27 »
Приветствую!

Прошу подсказать, в какую сторону почитать.

Если путано объясню - прошу задавать наводящие вопросы ))

Есть свой домен, старый, mydomain.RU. Почта настроена на гугле и валится на Gmail.
Есть еще пара ящиков на Gmail - они используются для для проверки и тестирования настроек fetchmail на своем сервере.

С тестовым доменом - все ДНС настроены - все работает нормально.
Т.е. если fetchmail берет почту у user2@gmail.com, или у user3@gmail.com - то корректно кладет в ящик user2@mydomai.ME на локальном сервере.

Как почтовик используется iRedMail. Настроено по одному из кучи мануалов в сети.
В файле hosts прописаны настройки для mydomain.ME
Т.е. в этом случае работает все корректно.

Хочу перенастроить почту, чтоб все, что приходит на user@mydomain.RU падало на свой сервер, а не на Gmail.
Для этого мне надо вытянуть сначала всю почту что есть на Gmail в одноименный ящик на своем сервере, и уже потом можно будет перенастраивать ДНС.

Проблема в том, что если я прописываю в hosts имя своего действующего домена, то fetchmail начинает просто тереть письма в ящике user@mydomain.RU на Gmail, и пишет отлупы о невозможности соединения.

Как мне сначала стянуть всю почту с Gmail на сервер, с одноименным ящиком?

Как я понимаю, fetchmail надо указать, что складывать почту которую он тянет с ящика user@mydomain.RU надо в локальный ящик с таким же именем.

Только вот что и где прописать - догнать никак не могу ((

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 03/02/2016). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 14 Июля 2019, 22:30:16 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.