Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Сеть не работает по кабелю, но работает через wi-fi  (Прочитано 820 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gddnpcub

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Всем привет! Я только поставил себе Ubuntu и потому ещё много чего в ней не понимаю =)
Такая проблема: через вай-фай спокойно выхожу в сеть, всё качается, всё работает. По кабелю видит подключение, но в сеть уже не выходит.
Железка - Asus n76
ОСь - Ubuntu 15.10

Нашёл вот эту тему в инете - http://www.nixp.ru/forum/gnu_linux/11135.html , вроде как последнее сообщение должно помочь, но пройдя по ссылке я не понял что качать и как это потом установить.
Помогите пожалуйста =)

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 13/07/2019 (последняя явка: 01/03/2016). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 13 Июль 2019, 22:13:35 от zg_nico »

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11400
    • Просмотр профиля
gddnpcub,
Вы вайфай отключаете, когда по кабелю пытаетесь соединяться?
Ну и дайте вывод

lspci -knn | grep -EA2 'Eth|Net'
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн gddnpcub

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Если не выключаю, то он грузится с вай-фая и всё работает, если отключаюсь от точки, то он перестаёт грузить.

03:00.0 Network controller [0280]: Intel Corporation Centrino Wireless-N 2230 [8086:0887] (rev c4)
   Subsystem: Intel Corporation Centrino Wireless-N 2230 BGN [8086:4062]
   Kernel driver in use: iwlwifi
04:00.0 Ethernet controller [0200]: Qualcomm Atheros AR8161 Gigabit Ethernet [1969:1091] (rev 08)
   Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. N56VZ [1043:1477]
   Kernel driver in use: alx

Оффлайн gddnpcub

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
И тишина была ему ответом. Неужели никто не сталкивался с подобным?

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11400
    • Просмотр профиля
gddnpcub,
У вас все нормально с драйверами. Проблема не в Ubuntu.

Настройки сети, кабель и т.п. Поэтому ничем не помочь.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн gddnpcub

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
А может тогда подскажете что может не так быть? Просто на двух квартирах и на работе так происходит. Везде динамический IP и свитчи сами раздают адреса.
При чём винда, которая стоит дуалбутом на этом же ноуте коннектится без проблем.

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11400
    • Просмотр профиля
gddnpcub,
Ну так и надо было начинать с того, что винда на этом же компе коннектится.
Адрес-то адаптер получает? Вайфай вы при этом отключать не забываете?
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн gddnpcub

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Не забываю. Адрес получает только локальный. DNS тоже.
Вот скрин: http://s018.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/i518/1602/f7/82c1e954eedf.png

Пользователь решил продолжить мысль [time]09 Февраль 2016, 15:11:35[/time]:
Отлично. И как мне приложить картинку?

Пользователь решил продолжить мысль 09 Февраль 2016, 14:12:24:
http://imger.ru/png/20160209O7xIZD7X38WMowoa_DzDzp/
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2016, 14:12:24 от gddnpcub »

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11400
    • Просмотр профиля
gddnpcub,
Цитировать
И как мне приложить картинку?
Прочитать Правила форума.

И картинок никаких не надо. Надо просто ifconfig выложить.

Цитировать
Адрес получает только локальный. DNS тоже.
А какой он должен получать. Какой dhcp дает - такой и получает.

У вас все нормально. В настройках сетевого подключения указан автоматическое получение адреса или руками что-то настроили?
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн gddnpcub

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
enp4s0    Link encap:Ethernet  HWaddr 30:85:a9:06:8d:c8 
          inet addr:192.168.0.102  Bcast:192.168.0.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::3285:a9ff:fe06:8dc8/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:2943 errors:1843 dropped:0 overruns:1843 frame:0
          TX packets:804 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:124386 (124.3 KB)  TX bytes:117253 (117.2 KB)
          Interrupt:19

lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
          RX packets:1429 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:1429 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:116087 (116.0 KB)  TX bytes:116087 (116.0 KB)

wlp3s0    Link encap:Ethernet  HWaddr 68:5d:43:72:be:2e 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:17625 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:15140 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:13116676 (13.1 MB)  TX bytes:11354630 (11.3 MB)


Пользователь решил продолжить мысль 09 Февраль 2016, 14:17:29:
Нет, всё автоматом.

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11400
    • Просмотр профиля
gddnpcub,
Ну все нормально. Адаптер работает. Адрес есть.

Вопрос что это за адрес. Если dhcp такой дал, то это к нему вопрос. Если вы руками его настроили, то это зря.

Что показывает

route -n
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн gddnpcub

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
0.0.0.0         192.168.0.1     0.0.0.0         UG    100    0        0 enp4s0
169.254.0.0     0.0.0.0         255.255.0.0     U     1000   0        0 enp4s0
192.168.0.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     100    0        0 enp4s0


Пользователь решил продолжить мысль 09 Февраль 2016, 14:20:14:
А это беспроблемный вай-фай:

Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
0.0.0.0         192.168.0.1     0.0.0.0         UG    600    0        0 wlp3s0
192.168.0.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     600    0        0 wlp3s0

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11400
    • Просмотр профиля
gddnpcub,
Ну все нормально. Дайте вывод

ping -c 1 192.168.0.1
ping -c 1 ya.ru
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн gddnpcub

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Кабель:

alex@JollyRoger:~$ ping -c 1 192.168.0.1
PING 192.168.0.1 (192.168.0.1) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.0.1: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.940 ms

--- 192.168.0.1 ping statistics ---
1 packets transmitted, 1 received, 0% packet loss, time 0ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.940/0.940/0.940/0.000 ms
alex@JollyRoger:~$ ping -c 1 ya.ru
ping: unknown host ya.ru

Вай-фай:

alex@JollyRoger:~$ ping -c 1 192.168.0.1
PING 192.168.0.1 (192.168.0.1) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.0.1: icmp_seq=1 ttl=64 time=3.55 ms

--- 192.168.0.1 ping statistics ---
1 packets transmitted, 1 received, 0% packet loss, time 0ms
rtt min/avg/max/mdev = 3.554/3.554/3.554/0.000 ms
alex@JollyRoger:~$ ping -c 1 ya.ru
PING ya.ru (213.180.193.3) 56(84) bytes of data.
64 bytes from www.yandex.ru (213.180.193.3): icmp_seq=1 ttl=59 time=9.02 ms

--- ya.ru ping statistics ---
1 packets transmitted, 1 received, 0% packet loss, time 0ms
rtt min/avg/max/mdev = 9.023/9.023/9.023/0.000 ms

Пользователь решил продолжить мысль 09 Февраль 2016, 14:29:33:
В смысле "работает"? =D
При подключении кабеля не коннектится ни один софт и ни через один браузер ничего не грузится =D
По вафле сидеть здорово, конечно, но я как бы и качать хотел бы с большей скоростью =)
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2016, 14:29:33 от gddnpcub »

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11400
    • Просмотр профиля
gddnpcub,
Проблема в DNS. По проводу почему-то не срабатывает.

Подключитесь по вайфайю и дайте вывод

nmcli dev list iface wlp3s0 | grep IP4

Потом по проводу и дайте вывод

nmcli dev list iface enp4s0 | grep IP4

Пользователь решил продолжить мысль [time]09 Февраль 2016, 14:33:40[/time]:
Хотя на вашей картинке показывает, что нормально DNS сервер определяется.

Пользователь решил продолжить мысль 09 Февраль 2016, 14:36:11:
Что с роутером не то. Он не транслирует DNS нормально.
Пропишите в качестве DNS сервера 8.8.8.8

Это самый простой костыль.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2016, 14:36:11 от Pilot6 »
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

 

Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 22.