Jarman, во-первых, "скриншот" не всегда (почти никогда) является снимком фотоаппаратом. Достаточно нажать клавишу PrintScreen (PrtSc) в верхнем ряду клавиатуры, и у вас откроется специальная программа, с помощью которой можно сделать снимок не всего экрана, а окна конкретной программы. Во-вторых, тестовые ответы Терминала следует копировать мышкой через буфер обмена и вставлять в сообщение на форуме тоже в виде текста - это и быстрее, и удобнее.
По теме.
У вас поломана таблица разделов. Как починить, не снеся данные, не знаю.
Я бы на вашем месте полностью переустановил Windows. Более того, если у вас сохранился скрытый заводской раздел с лицензионной W8, то я бы рекомендовал вернуть восьмёрку и обновить её до 10-ки (может уйти нескольких часов). Это бы восстановило разметку GPT. Тогда бы потом можно было всё делать вот по этой инструкции:
https://help.ubuntu.ru/wiki/руководство_по_ubuntu_desktop_14_04/особенности_установки_на_платы_с_uefiи нормально установить Ubuntu в UEFI (предварительно отключив "гибернацию", она же "быстрая загрузка" в настройках Windows, не путать с "быстрой загрузкой" в UEFI).
Но учтите, что возврат в "заводское состояние" сотрёт все ваши данные со всех разделов винчестера, поэтому нужно будет предварительно перенести все важные данные на внешний винчестер.
Если же у вас не осталось раздела восстановления с W8 или вы хотите оставить W7, то перейдите в UEFI в режим эмуляции BIOS (что-то про Legasy) или по отдельности отключите "быструю загрузку" (Fast boot), переключите CSM в режим "для систем, не поддерживающих UEFI", отключите "Секьюрити Бут" (не помню английское написание, думаю разберётесь).
После этого запустите Ubuntu с флэшки "Без установки" и опять же, пересохраните все данные на внешний винчестер (насколько я понимаю, файловый менеджер, в отличие от Gparted видит все разделы и данные). Потом с помощью Gparted создайте разметку MBR и создайте разделы для Windows, Ubuntu и данных.
Установите W7 в обычном режиме (без поддержки UEFI), а затем Ubuntu, тоже без поддержки UEFI.