Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: после установки не загружается GRUB а только виндовс-10  (Прочитано 1432 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн all_zer

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 45
    • Просмотр профиля
Стояла винд-10, поставил Ubuntu выбрав "другой вариант" (т.к. установить рядом - не было такого пункта, а только стереть диск).
Перед этим, в gparted отнял место с диска С 20гб, и создал primary (отдельно)... а потом в нем создал EXT4 с меткой / и своп.

Перезагрузил - и ничего. грузится только виндовс... а груб - нет.

Что я сделал не так? и как теперь все исправить?

Оффлайн wajnon

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2778
    • Просмотр профиля
all_zer,
EFI? Граб куда установил?

Оффлайн all_zer

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 45
    • Просмотр профиля
Чесно - незнаю.
Я просто установил на новый раздел, и всё. Никаких дополнительных опций не делал.
Вот скрин, дисков:

При установке (метод: другой) просто выбрал SDA5 и нажал далее... вот и все.


Оффлайн all_zer

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 45
    • Просмотр профиля
Установил boot-repair на Live-CD
незнаю, что оно натворило.
вот какой-то результат: http://paste2.org/Z6cz2apc
щас перезагружусь, проверим...

Пользователь решил продолжить мысль 09 Февраль 2016, 01:22:50:
Да, спасибо... помогло "бут репеир"... появился груб и все робит )))
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2016, 01:22:50 от all_zer »

 

Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 24.