Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Установка на AMD FX8320 HD7870XT не возможна ?  (Прочитано 3094 раз)

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Установка на AMD FX8320 HD7870XT не возможна ?
« Ответ #15 : 29 Февраля 2016, 16:30:49 »
vvs-ts9,
Линукс использует своп реже, чем Windows. До достижения занятости 60% памяти своп вообще не используется, по-умолчанию, эту настройку можно задрать выше. Вообще, я на системах с 8 ГБ памяти своп вообще не использую, мне хватает этой ОЗУ. Если вдруг не хватит, можешь потом создать, хоть на SSD, хоть на HDD. Но для себя, я бы просто памяти докупил - это будет лучше чем любой своп и диски целы и нервы.

Попробуй разные версии, выбери устраивающую тебя. Есть вообще самолеты, но куцые очень, хотя кому-то нравится.

Оффлайн vvs-ts9

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Февраля 2016, 16:45:10 »
ну памяти наверное стоит действительно добавить. ещё пару планок по 4 гибибайта.
насчёт отключения свопа придётся изучать. я с никсами на ВЫ и шёпотом.
а насчёт "обвеса" довольно критично, ведь планируется переход с окон. т.е. "обвес" желателен (без излишеств конечно)
потому то, что предлагает Ubuntu в принципе достаточно на первый взгляд. подтормаживания юнити немножко вот озадачили.
но, как уже писал, надеюсь на вину производительности винта.
вот ещё не определился как быть с приложениями под win. playonlinux или кроссофис или красноглазить и вайн самому конфигурировать до крашей? по кроссофис внятных отзывов не нашёл, стоит деньги платить или нет ? плэйналинуксе вроде довольно продвинуто, но вот танки не запустились (грешен, первая игра, затянувшая через 10 лет без игрулек ибо лучше дьяблы два ничего нет :) ) наверняка колдунство нужно.
в общем стою на асвальте я в лыжи обутый...

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Февраля 2016, 16:59:35 »
vvs-ts9,
Я для виндовых игр использую винду. Не надо мучить ни себя, ни комп.
Есть нативные игры в Стим.
Подтормаживанию могут быть связаны в том числе с графикой, как-то дрова туда у тебя с трудом встали...

И да, если игры приоритет - лучше использовать винду, там ФПС в общем будет больше. Потому что много игр портируют с DirectX на OpenGL не всегда качественно и не всегда это возможно сделать качественно, много игр вообще не портируют. Те же, что изначально писались кроссплатформенными работают отлично. Возможно, после распространения Vulkan, ситуация изменится в лучшую, для платформ отличных от Windows, сторону.

Оффлайн vvs-ts9

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Февраля 2016, 17:30:24 »
игры не приоритет,но  не без них. играл только в дьябло вторую да вот танки год назад на свою голову попробовал, поддержать братьев беларусов захотел :)
приоритет - уйти от больших затрат. открытые проекты позволяет донатить. например за корел лицензию отваливатть кучу денег не хочется, а вот его некоторые возможности для себя, для личного пользования иногда нужны. платить 800 евро чтобы накалякать шуточную печать или визитки, или конструкцию чего-то - это жесть.
в общем в таком духе далее. хочу халявы :)

Оффлайн Товарищ

• Старожил
  • *
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Февраля 2016, 21:10:09 »
Не знаю что у вас случилось но может поможет совет из личного опыта, у меня была проблема то же не мог поставить Ubuntu 14.04. Всё образумилось после того как проверил оперативную память на ошибки и одна планка оказалась битой, поменял её и о чудо всё поставилось и заработало !
Моя проблема не в том что я простой пользователь, а в том что я любопытный, простой пользователь ! )))) Я обожаю Ubuntu и  GNOME ! )))

Оффлайн vvs-ts9

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Марта 2016, 11:39:11 »
В общем nomodeset помог,
завелась карта, после, как по инструкции, переключил на проприетарник.
в общем дело в определении карты. всё-таки она больше экзотичная, нежели привычная. ну да и
пусть теперь лежит в кладовке :)
я купил себе R9 Nano и она без проблем была распознана и скорость работы комфортная.

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Марта 2016, 18:43:29 »
vvs-ts9,
Вот всем бы так проблемы решать :)
Nano на свободном норм завелась, проблем нет? Только такую мощную карту нужно для игр брать, а во что ты играть будешь без закрытого драйвера?

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 19.