Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Skype 4.3 на Ubuntu 9.10  (Прочитано 3025 раз)

Оффлайн Killer Killerovich

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Skype 4.3 на Ubuntu 9.10
« Ответ #15 : 28 Февраля 2016, 17:31:38 »
Вот это жестоко я попал )))

Оффлайн skybour

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Февраля 2016, 17:33:32 »
Killer Killerovich, тебе либо ехать, либо шашечки. Перефразировать?

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Февраля 2016, 17:43:42 »
Killer Killerovich,
Если sources.list стандартный то так:
sudo sed -i 's/ru.archive.ubuntu.com/old-releases.ubuntu.com/g' /etc/apt/sources.list
sudo sed -i 's/karmic/lucid/g' /etc/apt/sources.list
sudo apt-get update
пробовать поставить скайп для 10.04

на свой страх и риск, если сдохнет, будет повод попробовать Xubuntu или если не устроит, то Runtu Lite.

Пользователь решил продолжить мысль 28 Февраля 2016, 17:44:42:
Alexandr Krjazhev,
Не получится.
вариант, что я запостил выше не проканает, почему?

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Февраля 2016, 18:50:06 »
thunderamur,
вроде начинается установка, потом ругается на битый архив...

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Февраля 2016, 19:00:14 »
thunderamur,
вариант, что я запостил выше не проканает, почему?
Там по зависимостям не встанет.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Февраля 2016, 19:07:37 »
Killer Killerovich,
Битый архив скайпа? Так перекачай его.

Pilot6,
Так зависимости потянутся из lucid ведь?

Пользователь решил продолжить мысль 28 Февраля 2016, 19:09:23:
Killer Killerovich,
Попробовал бы уже с флешки Lubuntu 14.04 или Runtu Lite 14.04, может они не хуже будут работать и не мучался бы.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2016, 19:09:23 от thunderamur »

Оффлайн suslikk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Февраля 2016, 19:27:22 »
Да простят меня модераторы, но все больше на форуме всплывают люди у которых стоит ubuntu 8.04-10.04... Которые как бы уже не поддерживаются. И считаю такие темы надо закрывать.
По теме: 14.04 пробуйте.
Нарисуй свой город на openstreetmap.org

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29 Февраля 2016, 08:35:12 »
suslikk,
Лучше купить новый автомобиль, чем заменить в нем пепельницу.
Спасибо за совет, этот легкий путь я и без Вас знал.
И по теме - нет, не получается пока добить установку

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Февраля 2016, 09:17:39 »
Killer Killerovich,
Все-таки попробуй новый автомобиль с флешки, Lubuntu 14.04 совсем не дорогой в покупке и обслуживании.

Оффлайн РыжийПёс

• Активист
  • *
  • 好红狼
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 03 Марта 2016, 01:21:36 »
все больше на форуме всплывают люди у которых стоит ubuntu 8.04-10.04... Которые как бы уже не поддерживаются.
Кем это "не поддерживаются"? Если контора Марка перестала выпускать для них обновления, то это вовсе не значит, что систему нельзя использовать. Тем более, что 9.04 - отличная система, это была моя первая Ubuntu, которую я стал использовать в качестве основной системы.
Если человека всё и так устраивает, то зачем ему предлагать какие-то "облегчённые" (урезанные) варианты современных систем, когда есть что-то старое надёжное и проверенное временем?
А по делу, если не удастся прикрутить версию для lucid (10.04), то можно наверное попробовать запустить виндузятскую версию через wine.
Каждый отдельно взятый человек, перешедший на GNU Linux, приближает всё остальное человечество к Светлому Будущему.

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 03 Марта 2016, 02:14:14 »
Кем это "не поддерживаются"? Если контора Марка перестала выпускать для них обновления, то это вовсе не значит, что систему нельзя использовать. Тем более, что 9.04 - отличная система, это была моя первая Ubuntu, которую я стал использовать в качестве основной системы.
А кем поддерживается? Эту систему теоретически можно использовать, но при этом работать будет не всё. К примеру как может работать веб сайт при устаревшем браузере? Ответ - никак. Если взять какой-то сайт, авторы которого застряли в прошлом, то вполне вероятно что пользователь не увидит разницы. Но если учесть с какой любовью любят изобретать а потом хоронить велосипеды, то единственное что увидит пользователь на большинсве сайтов - предложение обновить браузер. Если откапать версию программы которая была в момент выхода этой версии, то сама программа будет работать. Но если учесть изменения в api, то под работой подразумевается загружатся, писать об ошибке, и аварийно? падать.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн РыжийПёс

• Активист
  • *
  • 好红狼
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Марта 2016, 02:39:51 »
К примеру как может работать веб сайт при устаревшем браузере? Ответ - никак.
Кто мешает прикрутить к древней Ubuntu какой-нибудь относительно свежий ФирефоксЭ? ...Ну да не в этом суть...
В любом случае, используемая система - это инструмент, а выбор инструмента целиком зависит от постановки задач (какие задачи ставит пользователь). Если пользователю зачем-то нужна именно Кармическая Коала - значит, наверное, на то есть какие-то особые причины. Если бы таких причин бы не было, то он бы наверно уже давно поставил бы себе более свежую систему и не мучился со Скайпом.
Каждый отдельно взятый человек, перешедший на GNU Linux, приближает всё остальное человечество к Светлому Будущему.

Оффлайн volgautc

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 03 Марта 2016, 06:38:12 »
Скайп может работать через браузер. Пробуйте запустить его там. Может, правда, оказаться проблема с устаревшим браузером.

Оффлайн suslikk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 03 Марта 2016, 10:27:56 »
РыжийПёс, суть в том, что ТС в данном случае должен сам разобраться со своей проблемой, так как здесь мало людей или их нет с верcией ubunut 9.10. Поэтому ему посоветовали самый простой вариант -> обновить систему до актуальной (т.е. 14.04). Поэтому ТС и остался один со своей проблемой.
Лично я всегда пытаюсь помочь на этом форуме и не только, людям с Linux на борту. Но за частую слышишь от них критику про то, что Linux г..вно и ты муд...
Вот ответ ТС "suslikk,Лучше купить новый автомобиль, чем заменить в нем пепельницу.Спасибо за совет, этот легкий путь я и без Вас знал.И по теме - нет, не получается пока добить установку"
Если сам знал, то пусть сам и разбирается теперь.
Извините за сумбур.
Нарисуй свой город на openstreetmap.org

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 03 Марта 2016, 12:12:51 »
Кто мешает прикрутить к древней Ubuntu какой-нибудь относительно свежий ФирефоксЭ? ...Ну да не в этом суть...
А во что это превратится? Для установки фокса нужна кча библиотек как зависимости. А это значит что посл настройки и установки всего что надо в лучшем случае получится нечто типа 9.10 + 12.04(не знаю на сколько там свежий браузер). А то и вообще типа 9.10 + 15.10. Как не сложно догадатся после обновления части зависимостей другая часть системы откажется работать. И обновлять придётся и эту часть. В итоге от 9.10 останется только название и не скучные обои.
Если пользователю зачем-то нужна именно Кармическая Коала - значит, наверное, на то есть какие-то особые причины. Если бы таких причин бы не было, то он бы наверно уже давно поставил бы себе более свежую систему и не мучился со Скайпом.
Наличие веских причин не заставит кононикал поддерживать столь старую систему. Точно так же не заставит скайп работать. Самый логичный вариант - поставить две системы рядом. Но некоторые отвергают столь очевидные советы.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.