Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Проблемы с 8.04, замучался :-(  (Прочитано 2023 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн hades

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Проблемы с 8.04, замучался :-(
« : 15 Май 2008, 07:19:49 »
1. Никак не могу заставить корректно отработать мой скрипт при запуске: и в rcS.d добавлял и в /etc/rc.local  - не работает! если после загрузки под рутом запустить - все отрабатывает на ура! Ничего не понимаю :-( в 7.10 все работало. В скрипте монтирование каталогов с сети и запуск пары программочек.
2. если есть подмонтированные сетевые ресурсы, то машина не перегружается и не выключается. networkManager ругается, уходит в спячку, чего-то ждет... приходится нажимать ресет. Без смонтированных сетевых - все нормально.

еще есть вопрос: посоветуйте нормальный гномовский редактор типа kate. Нужен для редактирования исходников(подсветка синтаксиса и прочие вкусности приветствуются), но есть одно требование - нужно, чтобы умел менять кодировку на лету.

Оффлайн hades

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с 8.04, замучался :-(
« Ответ #1 : 15 Май 2008, 07:49:09 »
добавил в rc.local
ls / > /1
файлик со списком создается
монтирую так:
mount -t smbfs //comp/share /mnt/mpoint -o username=Alex,password=somepasswd,nls=cp866,iocharset=utf8

в чем трабла? и логи не найду...

Оффлайн bucker

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 171
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с 8.04, замучался :-(
« Ответ #2 : 15 Май 2008, 07:58:26 »
А по какой причине для автомаунта fstab не используешь?

Оффлайн hades

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с 8.04, замучался :-(
« Ответ #3 : 15 Май 2008, 08:22:35 »
сетевую шару в фс табе подключить? если честно, не представляю как
в любом случае, мне еще надо кое какие процессы фоне поднять. фстаб не спасет. :-(

Оффлайн Cramen

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 236
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с 8.04, замучался :-(
« Ответ #4 : 15 Май 2008, 09:51:08 »
1. Никак не могу заставить корректно отработать мой скрипт при запуске: и в rcS.d добавлял и в /etc/rc.local  - не работает! если после загрузки под рутом запустить - все отрабатывает на ура! Ничего не понимаю :-( в 7.10 все работало. В скрипте монтирование каталогов с сети и запуск пары программочек.
2. если есть подмонтированные сетевые ресурсы, то машина не перегружается и не выключается. networkManager ругается, уходит в спячку, чего-то ждет... приходится нажимать ресет. Без смонтированных сетевых - все нормально.

еще есть вопрос: посоветуйте нормальный гномовский редактор типа kate. Нужен для редактирования исходников(подсветка синтаксиса и прочие вкусности приветствуются), но есть одно требование - нужно, чтобы умел менять кодировку на лету.
монтируй каталоги сетевые в fstab и не надо изобретательством заниматься

Оффлайн 13th

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с 8.04, замучался :-(
« Ответ #5 : 15 Май 2008, 10:28:52 »
to hades
>> ... посоветуйте нормальный гномовский редактор типа kate. Нужен для редактирования исходников(подсветка синтаксиса и прочие вкусности приветствуются), но есть одно требование - нужно, чтобы умел менять кодировку на лету.

Пробовал различные радакторы, но больше всего мне понравился geany. Тут и подсветка синтаксиса, и поддержка множества кодировок (на лету) и даже работа с компиляторами! Одним словом - рекомендую!
« Последнее редактирование: 15 Май 2008, 10:45:53 от 13th »

Оффлайн sergeospb

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 129
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с 8.04, замучался :-(
« Ответ #6 : 15 Май 2008, 10:31:04 »
1. Никак не могу заставить корректно отработать мой скрипт при запуске: и в rcS.d добавлял и в /etc/rc.local  - не работает! если после загрузки под рутом запустить - все отрабатывает на ура! Ничего не понимаю :-( в 7.10 все работало. В скрипте монтирование каталогов с сети и запуск пары программочек.
2. если есть подмонтированные сетевые ресурсы, то машина не перегружается и не выключается. networkManager ругается, уходит в спячку, чего-то ждет... приходится нажимать ресет. Без смонтированных сетевых - все нормально.

еще есть вопрос: посоветуйте нормальный гномовский редактор типа kate. Нужен для редактирования исходников(подсветка синтаксиса и прочие вкусности приветствуются), но есть одно требование - нужно, чтобы умел менять кодировку на лету.
монтируй каталоги сетевые в fstab и не надо изобретательством заниматься
А если монтирование зависит , например, от того, под каким пользователем зашли? А если пользователь доменный? А если еще есть куча разных условий, при которых должна монтировтаься шара?

Оффлайн hades

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с 8.04, замучался :-(
« Ответ #7 : 15 Май 2008, 10:45:10 »
1. мне для монтирования нужно указать Юзвера с паролем, приведите, плиз, пример строчки для фстаб.
2. Почему комп не выключается, а намертво виснет, если подмонтирован сетевой ресурс?

Оффлайн begemot

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 385
  • Я отказался от наркотического яда - никотина!
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с 8.04, замучался :-(
« Ответ #8 : 15 Май 2008, 10:49:37 »
Цитата: hades
2. Почему комп не выключается, а намертво виснет, если подмонтирован сетевой ресурс?
Так может сделать ещё один скрипт - для размонтирования подключенных сетевых файловых систем, при выключении компьютера?

Оффлайн sergeospb

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 129
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с 8.04, замучался :-(
« Ответ #9 : 15 Май 2008, 11:20:35 »
1. мне для монтирования нужно указать Юзвера с паролем, приведите, плиз, пример строчки для фстаб.
2. Почему комп не выключается, а намертво виснет, если подмонтирован сетевой ресурс?
//192.168.219.203/Corp /home/sergeo/Corp  cifs dir_mode=0777,file_mode=0666,username=blablabla,password=balbalba,auto,rw,iocharset=utf8,codepage=c1251

Оффлайн hades

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с 8.04, замучался :-(
« Ответ #10 : 15 Май 2008, 11:37:18 »
спасибо!
смонтировал, однако проблему это не ришило!
из моих программ запускается только ява аплет.
помимо этого стартует squid
/etc/init.d/squid start

ни сквид, ни другие проги не стартуют... комп все равно не выключается. уходит в вечное ожидание. CIFS чего-то там ждет и все... вечно остается ждать. в 7.10 не было таких проблем. что за фигня!

Оффлайн hades

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с 8.04, замучался :-(
« Ответ #11 : 15 Май 2008, 11:38:57 »
может не в /etc/rc.local нужно прописывать?

Оффлайн hades

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с 8.04, замучался :-(
« Ответ #12 : 15 Май 2008, 12:31:59 »
посмотрел в ран левелах squid есть, но не запускается почему-то прихордится руками запускать, проги тоже не пускаются автоматом, при выключении виснет... обновился, называется... поставил новую версию.... ПОМОГИТЕ, ПЛЗ!

Оффлайн hades

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с 8.04, замучался :-(
« Ответ #13 : 15 Май 2008, 14:26:05 »
у кого проблемы с выключение смотрим сюда
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=293513
однако проблема осталась: не отрабатывает нормально запуск программ при старте: не стартует squid, например, шары не стартуют, хотя при запуске руками - все стартуется на ура :-(

Оффлайн hades

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с 8.04, замучался :-(
« Ответ #14 : 15 Май 2008, 16:18:43 »
Причину проблемы нашел, подскажите как устранить, ПЛЗ!
Дело в том, что когда запускается сквид и маунты сетка еще лежит.

mount -t smbfs //10.0.0.253/archives /mnt/arch -o  username=Alex,password=***,nls=cp866,iocharset=utf8 >>/1

No ip address specified and hostname not found
mount error 101 = Network is unreachable
Refer to the mount.cifs(8) manual page (e.g.man mount.cifs)

mount -t smbfs //archives/archives /mnt/arch -o  username=Alex,password=***,nls=cp866,iocharset=utf8 >>/1

mount error: could not find target server. TCP name ptc-adem/Galsrv not found
No ip address specified and hostname not found

как результат: все проги Юзающие сетку не могут подняться, а после запуска всей системы поднимаются на ура... Как лечится? задолбался, чесссссссное слово!

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 22.