(за волосы оттаскивая себя от оффтопика)
у меня на работе далеко не великие знатоки работают под Linux, да и жену свою к хакерам я с натяжкой бы отнес
Я же говорю - или непритязательные (которым надо получить почту и распечатать на принтере, купленном под совместимость с Linux), либо имеющих "карманных Гуру" (то бишь, мужа/друга/сисадмина, к которому можно в случае чего забесплатно подойти с вопросом).
В моем случае РАБОТАТЬ не получается - почти по каждой рабочей задаче (включая установку и настройку сетевого принтера CANON) возникают те или иные проблемы, которые сходу не решаются, а ждать месяц, пока кто-нить ответит на форуме - нету этого месяца.
Такова политика Microsoft.
(изумленно) А я не у Микрософта ноут покупаю... Я в магазине. Чесслово!!!
И в договоре к Виндоусу, насколько я помню, нет запрета на использование альтернативных ОС на той же машине.
Поэтому, если бы был ноутбук, отвечающий моим требованиям (вес-цвет-габариты), на котором установлена (за денежки, разумеется) рабочая версия Винды, и гигов 10-15 выделено бы под Linux (тоже настроенный и рабочий), и grub настроен на загрузку по-умолчанию той же Винды - я думаю, при цене такого ноута на 500 руб больше (плата инженерам за установку Linuxа) - я бы, наверное, купил бы.
Правда, остается вопрос о сервисе...
И о количестве подобных извращенцев....
Но, сдается мне, что при нынешнем отношении к Висте установка магазином (на свой страх и риск) Linuxа может СИЛЬНО способствовать продвижению этой ОС. Не Висты

Ибо многие пользователи и хотели бы попробовать, да боятся (и правильно боятся!) установки и настройки Linux...