Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Купили ли бы вы компьютер с предустановленной Ubuntu?  (Прочитано 12987 раз)

Оффлайн Ghnum

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сейчас размышляю об Убунте и о возможности с дивана смотреть кино, не вскакивая к компу, когда надо перекурить. Будет ящик с нормально работающим ПДУ и вменяемым видеоплейером - 1000 енотов готов отдать.
А пока иногда приходится в офтопик перезагружаться, ибо перед людьми стыдно за зависоны на ровном месте.
В сфере мультимедиа  Linux не особо рулит, имхо. Да и вообще....(

Оффлайн dimis

• Активист
  • *
  • Riga, Latvia
    • Просмотр профиля
По моему ответы не правильные:
Нет (там нельзя взять в кредит)     - Почему нельзя? Любой магаз предлагает лизинг (кредит)
Нет (он-лайн магазин это ненадежно) - Что в нем ненадежного? Платить картой? А и не нужно. Оплата при доставке.
Нет (он-лайн магазин это проблемы с доставкой)    - Не привезли, не заработали. Есть другие магазины.

Сорри за оффтоп. По делу у нас сейчас местный оператор фиксированной связи предлагает 3 ноута. Один из них с Ubuntu. Такой же ноут с Вистой стоит ровно на 200$ дороже. Естественно, я с Ubuntu возьму. Тем более все равно её ставить буду. А на предустановленной системе все дрова и устройства должны работать :)

Вот эти ноуты: http://mazcenasdators.lattelecom.lv/ru/#/datori/
Если бы ноут с Dual Core был бы с Ubuntu взял бы без вопросов. А насчёт селерона думаю...
« Последнее редактирование: 18 Мая 2008, 04:38:44 от dimis »

almur

• Гость
А я бы взял и десктоп и ноут с Убунтой. Зачем платить ТАКИЕ деньги за винду, если все равно сносить.... :)

Оффлайн MA3X

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
По поводу пересборки - дык есть такая софтина, как reconstructor - я им делал собранные под себя desktop диск убунты 606, с кодеками и привычным софтом. Можно подготовить дистр, который "искаропке" будет поднимать все железо на ноутбуке, играть все форматы - и приложить в комплект.
Microsoft isn't the answer.
Microsoft is the question, and the answer is NO.

Оффлайн polyak

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • 726f6f745f75
    • Просмотр профиля
По поводу пересборки - дык есть такая софтина, как reconstructor - я им делал собранные под себя desktop диск убунты 606, с кодеками и привычным софтом. Можно подготовить дистр, который "искаропке" будет поднимать все железо на ноутбуке, играть все форматы - и приложить в комплект.
Тоже собирал. Только вот закрытые дрова не так просто добавить (. Особенно те которые ручками собирать надо. Сейчас ковыряю эту тему.
726f6f745f75

Оффлайн sergeospb

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Тоже собирал. Только вот закрытые дрова не так просто добавить (. Особенно те которые ручками собирать надо. Сейчас ковыряю эту тему.
Быстро проглядел всю тему, заранее извиняюсь, если что-то пропустил. Я думаю, что эта затея мягко говоря имеет малые шансы на коммерческий успех кампании. Большинство рулит, а большинство  сидит на оффтопике. Хотя, с оглядкой и надеждой на будущее, можно , конечно попытаться реализовать эту затею. Если я правильно понял, то Вы уже представлены в рознице и представлены широко. Если так, то можно и с Каноникал связаться и "потрясти их" чтобы ввести их ОСь в розницу ;). И тем не менее есть одна огромная проблема - это техподдержка. Хотя и с оффтопиком компы, которые продаются в рознице, должны быть с техподдержкой непосредственно поставщиком, но на практике этого нет.(я говорю об ОЕМ версии).
P.S. Хотя лично я поддерживаю эту идею, но деньгами тут не пахнет :-) (нюх натренирован - я руководитель отдела продаж ИТ).

Оффлайн sergeospb

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Чрутиться в систему можно и делать с ней, все что хочешь. Или на установленной машине в "чистом" окружении собирать билд и с помощью того же реконстрактора устанавливать в систему. Так собирает продукты свои Итерсофт, например. А вообще я думаю, что техническая часть этого начинания будет самой легкой.)))
« Последнее редактирование: 19 Мая 2008, 11:11:54 от sergeospb »

Оффлайн polyak

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • 726f6f745f75
    • Просмотр профиля
Быстро проглядел всю тему, заранее извиняюсь, если что-то пропустил. Я думаю, что эта затея мягко говоря имеет малые шансы на коммерческий успех кампании. Большинство рулит, а большинство  сидит на оффтопике. Хотя, с оглядкой и надеждой на будущее, можно , конечно попытаться реализовать эту затею. Если я правильно понял, то Вы уже представлены в рознице и представлены широко. Если так, то можно и с Каноникал связаться и "потрясти их" чтобы ввести их ОСь в розницу ;). И тем не менее есть одна огромная проблема - это техподдержка. Хотя и с оффтопиком компы, которые продаются в рознице, должны быть с техподдержкой непосредственно поставщиком, но на практике этого нет.(я говорю об ОЕМ версии).
P.S. Хотя лично я поддерживаю эту идею, но деньгами тут не пахнет :-) (нюх натренирован - я руководитель отдела продаж ИТ).
В розницу (торговые сети) никто и не собирается вводить, т.к. действительно будет нерентабельно. В заголовке топика "Он-лайн магазин"

Поддержку стоит разделить на поддержку железа и поддержку ОС.
Касаемо первого - прорабатываем варианты
Касаемо 2-го - Существуют сертификаты на поддержку от каноникал, которые можно перепродавать. Цены, к сожалению на данный момент по карману только корпоративному сектору.

Каноникал уже пытается ввести в розницу https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=24522.0 , но по вышеназванным соображениям не думаю что это будет иметь большие масштабы. по крайней мере ближайшее время.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2008, 11:56:33 от polyak »
726f6f745f75

Оффлайн sergeospb

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля

В розницу (торговые сети) никто и не собирается вводить, т.к. действительно будет нерентабельно. В заголовке топика "Он-лайн магазин"

Поддержку стоит разделить на поддержку железа и поддержку ОС.
Касаемо первого - прорабатываем варианты
Касаемо 2-го - Существуют сертификаты на поддержку от каноникал, которые можно перепродавать. Цены, к сожалению на данный момент по карману только корпоративному сектору.

Каноникал уже пытается ввести в розницу https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=24522.0 , но по вышеназванным соображениям не думаю что это будет иметь большие масштабы. по крайней мере ближайшее время.
Я не раз сталкивался, когда сервисный центр ОТКАЗАЛСЯ смотреть ноутбук или компьютер, если на нем стоял НЕ оффтопик. А Вы хотите продавать по России, а значит нужно договариваться с сервисными центрами. Имхо это нереально. Я слишком часто сталкивался с ними, какой то полный ужас, а не сервис.

Оффлайн polyak

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • 726f6f745f75
    • Просмотр профиля
Я не раз сталкивался, когда сервисный центр ОТКАЗАЛСЯ смотреть ноутбук или компьютер, если на нем стоял НЕ оффтопик.
Я об этом уже писал выше.
726f6f745f75

Извращенец

• Гость
А можно скажу банальность?
Я бы взял бы ноутбук, в котором предустановлены И виндоус (ХР, только не Виста) И Ubuntu (или иной дистрибутив Linuxа)
Поскольку, по моему глубокому убеждению, работать под Linuxом можно только очень непритязательному пользователю (или великому знатоку оной системы), но иногда она бывает очень удобна и полезна. Под Виндоус работают все (за редким исключением особых эстетов), но работа под ней связана с немалыми напрягами (хотя - работает!).
Свзязку "Linux+Виндоус" я ни в одном магазине не видел. А, возможно, это было бы интересно.

Оффлайн polyak

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • 726f6f745f75
    • Просмотр профиля
Свзязку "Linux+Виндоус" я ни в одном магазине не видел.
И не увидишь. Такова политика Microsoft.
Можно приобрести коробку с windows и установить рядом/в вирт.машине, если есть большое желание  :idiot2:
Поскольку, по моему глубокому убеждению, работать под Linuxом можно только очень непритязательному пользователю (или великому знатоку оной системы)
Не поверишь, но у меня на работе далеко не великие знатоки работают под Linux, да и жену свою к хакерам я с натяжкой бы отнес ;)
« Последнее редактирование: 19 Мая 2008, 13:41:59 от polyak »
726f6f745f75

Оффлайн sergeospb

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Свзязку "Linux+Виндоус" я ни в одном магазине не видел.
И не увидишь. Такова политика Microsoft.
Можно приобрести коробку с windows и установить рядом/в вирт.машине, если есть большое желание  :idiot2:
Поскольку, по моему глубокому убеждению, работать под Linuxом можно только очень непритязательному пользователю (или великому знатоку оной системы)
Не поверишь, но у меня на работе далеко не великие знатоки работают под Linux, да и жену свою к хакерам я с натяжкой бы отнес ;)
Моя тоже, но это стоило большой идейной моей подготовки :coolsmiley:
Я думаю, что было бы неплохо:
1) выделить целевую аудиторию на данный момент, на которой можно сфокусировать свое внимание( составить некий образ потенциального покупателя) - может он уже у Вас есть? может Вы уже выделили его? Например - посетитель этого форума? ;)
2) исходя из 1)-го пункта уже думать, как до этого покупателя достучаться.

Извращенец

• Гость
(за волосы оттаскивая себя от оффтопика)
у меня на работе далеко не великие знатоки работают под Linux, да и жену свою к хакерам я с натяжкой бы отнес

Я же говорю - или непритязательные (которым надо получить почту и распечатать на принтере, купленном под совместимость с Linux), либо имеющих "карманных Гуру" (то бишь, мужа/друга/сисадмина, к которому можно в случае чего забесплатно подойти с вопросом).
В моем случае РАБОТАТЬ не получается - почти по каждой рабочей задаче (включая установку и настройку сетевого принтера CANON) возникают те или иные проблемы, которые сходу не решаются, а ждать месяц, пока кто-нить ответит на форуме - нету этого месяца.
Такова политика Microsoft.
(изумленно) А я не у Микрософта ноут покупаю... Я в магазине. Чесслово!!!
И в договоре к Виндоусу, насколько я помню, нет запрета на использование альтернативных ОС на той же машине.
Поэтому, если бы был ноутбук, отвечающий моим требованиям (вес-цвет-габариты), на котором установлена (за денежки, разумеется) рабочая версия Винды, и гигов 10-15 выделено бы под Linux (тоже настроенный и рабочий), и grub настроен на загрузку по-умолчанию той же Винды - я думаю, при цене такого ноута на 500 руб больше (плата инженерам за установку Linuxа) - я бы, наверное, купил бы.
Правда, остается вопрос о сервисе...
И о количестве подобных извращенцев....
Но, сдается мне, что при нынешнем отношении к Висте установка магазином (на свой страх и риск) Linuxа может СИЛЬНО способствовать продвижению этой ОС. Не Висты ;)
Ибо многие пользователи и хотели бы попробовать, да боятся (и правильно боятся!) установки и настройки Linux...

Оффлайн polyak

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • 726f6f745f75
    • Просмотр профиля
А я не у Микрософта ноут покупаю... Я в магазине. Чесслово!!!
Производитель\магазин устанавливает OEM-версию, и действует согласно партнерскому соглашению с Microsoft, в зависимости от партнерского статуса.
И все взаимоотношения производитель <--> Microsoft регламентируются совершенно другими документами нежели юзер <--> Microsoft

З.Ы. но это, я думаю, уже офтоп.
726f6f745f75

Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 23.