Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Lamp не воспроизводит index.php  (Прочитано 680 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ecofreeon

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Lamp не воспроизводит index.php
« : 24 Март 2016, 14:29:34 »
Добрый день. После долгих танцев с бубном таки развернул ламп, но вот проблема, вместо того, чтобы вывести надпись hello из index.php он показывает белый экран. Куда необходимо дописать index.php чтобы заработало? Знаю, что дописывается в какой-то конфиг, но немогу найти в какой(

Оффлайн vip.lohmatiy

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 555
  • RealScanFoto
    • Просмотр профиля
Re: Lamp не воспроизводит index.php
« Ответ #1 : 24 Март 2016, 14:32:52 »
/var/www/html
CPU-1.1G , RAM-640M , VGA-16M , рядом Матэ белка.

Оффлайн ecofreeon

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Lamp не воспроизводит index.php
« Ответ #2 : 24 Март 2016, 14:37:18 »
можно и так, да, но я помню, что можно было в какой-то конфиг добавить index.php. Мне нужен именно этот способ

Оффлайн zotkindm

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2452
  • (K)Ub 14.04
    • Просмотр профиля
Re: Lamp не воспроизводит index.php
« Ответ #3 : 24 Март 2016, 15:36:54 »
Никуда не надо дописывать, это файл скрипта, он выполняется на сервере и выдает тебе хтмл страницу. У тебя что-то с настройками апача. Ты что, просто написал hello в index.php?

Оффлайн ecofreeon

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Lamp не воспроизводит index.php
« Ответ #4 : 24 Март 2016, 16:25:37 »
Нет, конечно
<?
echo 'hello!))';
?>
если вместо .php вставить какой-либо .html, то все выводит как надо

Оффлайн vip.lohmatiy

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 555
  • RealScanFoto
    • Просмотр профиля
Re: Lamp не воспроизводит index.php
« Ответ #5 : 24 Март 2016, 16:40:44 »
Цитировать
если вместо .php вставить какой-либо .html, то все выводит как надо
апач не забыли запустить, и что в браузере набираете?
CPU-1.1G , RAM-640M , VGA-16M , рядом Матэ белка.

Оффлайн ecofreeon

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Lamp не воспроизводит index.php
« Ответ #6 : 24 Март 2016, 16:55:51 »
апач работае, в браузере набираю ecofreeon.zz
конфиг сайта в апаче
<VirtualHost *:80>
  ServerAlias ecofreeon.zz www.ecofreeon.zz
  DocumentRoot /home/ecofreeon/server/ecofreeon.zz
  <Directory home/ecofreeon/server/ecofreeon.zz/>
    AllowOverride All
    Require all granted
  </Directory>
</VirtualHost>

Оффлайн zotkindm

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2452
  • (K)Ub 14.04
    • Просмотр профиля
Re: Lamp не воспроизводит index.php
« Ответ #7 : 24 Март 2016, 17:00:08 »
"апач не забыли запустить, и что в браузере набираете?" если апач не запустить то при обращении не будет белой страници, а будет ошибка. Читайте вики.

Оффлайн Heider

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1037
    • Просмотр профиля
Re: Lamp не воспроизводит index.php
« Ответ #8 : 24 Март 2016, 17:03:54 »
если вместо .php вставить какой-либо .html, то все выводит как надо
Может быть, модуль PHP не установлен?

Оффлайн zotkindm

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2452
  • (K)Ub 14.04
    • Просмотр профиля
Re: Lamp не воспроизводит index.php
« Ответ #9 : 24 Март 2016, 17:05:13 »
sudo taskselПо моему так. переустанови апач. согласен с предедущим оратором.

Оффлайн victor00000

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 14927
  • Я не слышу.
    • Просмотр профиля
Re: Lamp не воспроизводит index.php
« Ответ #10 : 24 Март 2016, 17:09:47 »
Цитировать
  <Directory тут-внимания-->home/ecofreeon/server/ecofreeon.zz/>
~.o

Оффлайн ecofreeon

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Lamp не воспроизводит index.php
« Ответ #11 : 24 Март 2016, 18:28:44 »
sudo taskselПо моему так. переустанови апач. согласен с предедущим оратором.
netbrains создает проект с php, phpmyadmin работает стабильно, так что не думаю что проблема с php

Оффлайн Heider

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1037
    • Просмотр профиля
Re: Lamp не воспроизводит index.php
« Ответ #12 : 24 Март 2016, 20:52:57 »
У меня Ваш код тоже не работает. Зато работает такой код:
<?php
echo 'hello!))';
?>

Оффлайн ecofreeon

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Lamp не воспроизводит index.php
« Ответ #13 : 25 Март 2016, 10:06:11 »
У меня Ваш код тоже не работает. Зато работает такой код:
<?php
echo 'hello!))';
?>
точно, работает, спасибо)!
Такой вопрос в догоночку: создал простую форму в netbrains
<form action="action.php" method="post">
 <p>Ваше имя: <input type="text" name="name" /></p>
 <p>Ваш возраст: <input type="text" name="age" /></p>
 <p><input type="submit" /></p>
</form>
Как сделать так, чтобы я считал по кнопке символы и прибавил к ним свой текст? Еще и русский текст иероглифами выводится(
задание, если интересно:
Hello World
Создать проект php
Создать форму отправки сообщения со следующим элементом input[type=text]. Данные с этого элемента должны быть отправлены по http протоколу на сервер. Результатом работы должна быть строка “Привет ”.$name.
UPD.
Создал я файл action.php в папке с сайтом, все отлично работает, только вот вопрос: Когда я пишу имя и нажимаю на кнопку, оно передается на сервер как надо(по http) или нет? И еще вопрос, как подключить русские символы?
« Последнее редактирование: 25 Март 2016, 10:59:02 от ecofreeon »

Оффлайн Heider

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1037
    • Просмотр профиля
Re: Lamp не воспроизводит index.php
« Ответ #14 : 25 Март 2016, 11:12:04 »
Может быть, еще алгебру и историю за Вас сделать?  ;)

Вот Ваше задание с решением, препод взял прямо с официального сайта PHP. Могли бы прямо по фрагменту кода нагуглить.

А чтобы русский текст "иероглифами не выводился", оформляйте правильно документ html
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Тест на вкладке браузера</title>
<meta charset="utf-8"> <!-- задает кодировку, чтобы русский текст выводился правильно -->
        <!-- тут могут быть другие теги meta для поисковика, языка и проч -->
</head>
<body>
     <!-- Тело самого документа, например, Ваша форма в файле index.php
     или результат ее работы в файле action.php -->
</body>
</html>

Изучайте web-технологии, раз уж выбрали себе такую профессию.

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 24.