Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: После установки Ubuntu не работает гибернация в Windows 7  (Прочитано 6234 раз)

Оффлайн Artem4ik

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Ошибка не страшная.
Но ознакомьтесь еще с этим http://www.lexpr.ru/node/409

GRUB_DISABLE_OS_PROBER=true
Если эта строка задана, на наличие запускаемых операционных систем проверяются все разделы диска. Если задано false - не проверяются.

Дописать: GRUB_DISABLE_OS_PROBER=true ?

Оффлайн EvangelionDeath

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 22.04 х64
    • Просмотр профиля
HP Pro 840 G3: Intel i5-6300U, 32GB DDR4 2133MHz, Intel 520, Intel Pro 2500 180GB/Ubuntu 22.04
Dell Latitude 5590: Intel i5-8350U, 16GB DDR4 2400MHz, Intel 620, Samsung 1TB/Ubuntu 22.04

Оффлайн JR224

• Забанен
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Artem4ik,
В общем не читал я 3 стр. , ТС если вам ещё актуально, то как то так и где то тут
думаю проблема связана с загрузчиком Груб
Хотите Гибернацию в Вин7 - Либо загружайте её исключительно в БутМеню БИОС своим Виндозагрузчиком, либо,
Ubuntu стоит на первом HDD диске, тут же Груб.
Windows 7 стоит на втором HDD диске.
, либо, если хототе избежать лишнего клаватыканья, втыкайте GRUB на диск с Вендой, и грузите обе системы с него.

Может кто сталкивался?
Я сталкивался, потому и пишу. На самом деле что бы понять что происходит и кто виноват - достаточно пяти минут.  ;)

Оффлайн mihasЬ

• Забанен
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
GRUB_HIDDEN_TIMEOUT=0
при наличии 2 и более систем эта строка должна быть закомментирована.

Оффлайн Artem4ik

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Сколько советчиков и все по разному советуют. Как же быть? :)

Пользователь добавил сообщение 28 Апреля 2016, 18:28:45:
либо, если хототе избежать лишнего клаватыканья, втыкайте GRUB на диск с Вендой, и грузите обе системы с него.

Где за это можно почтить? Я видел мануалы как наоборот сделать.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2016, 18:28:45 от Artem4ik »

Оффлайн JR224

• Забанен
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
либо, если хототе избежать лишнего клаватыканья, втыкайте GRUB на диск с Вендой, и грузите обе системы с него.

Где за это можно почтить? Я видел мануалы как наоборот сделать.
Разницы нет никакой. https://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_grub
На пальцах :
Диск с Вин7 подключаете первым, а вот с Убунтой уже заместо ДВД привода. (я надеюсь правильно понял,что у вас ноут и что у вас спец.бокс, не помню как он там правильно обзывается, заместо ДВД привода)
В БИОСе выставить в приоритетах загрузки первым-приоритетным - первый жд, т.е с Вин7 , второй жд с Убунтой - лучше запретить.
Загрузиться с ЛайвСД с Убунтой и поставить загрузчик по приведённому выше ману, но на диск с Вин7, по идее он будет у вас dev/sda. правда, это действие затрёт загрузчик Вин7 :) но, при наличии установочного ДВД Вин7 нужной разрядности - проблемы не вижу.
В общем, дело только за вами.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.