Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Тестирование Ubuntu 16.10, Ubuntu Touch  (Прочитано 112853 раз)

Оффлайн DoctorRover

• Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Re: Тестирование Ubuntu 16.10, Ubuntu Touch
« Ответ #240 : 06 Июля 2016, 18:37:20 »
Simplehuman, боюсь, что я был понят с точностью до наоборот ))) Моя фраза "согласен с уже озвученным мнением" относилась именно к твоему мнению ;) Я хотел сказать, что мне он, ЦП Gnome, тоже НЕ нравится. И я не вполне понимаю зачем его засунули в Ubuntu. Особенно, как уже отмечалось, после некоторого "ремонта" родного ЦП.
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн Simplehuman

• Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 06 Июля 2016, 18:46:35 »
DoctorRover, я просто развернуто ответил вот на это:  :)

У меня оба работают нормально. Говоря "нормально", я имею в виду "без ошибок, падений и диких тормозов"

Оффлайн Simplehuman

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 06 Июля 2016, 20:18:43 »
появилась информация что основные силы в разработке Ubuntu Touch и Unity 8 в частности (помним про общую кодовую базу) для OTA-12 и OTA-13 будут направлены в первую очередь на оптимизацию работы системы и приложений. И фиксы багов, несомненно. Так на много нового ближайшие пару месяцев рассчитывать не стоит)
но я считаю, что приведение в порядок того что есть сейчас тоже весьма и весьма важно.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2016, 21:03:11 от Simplehuman »

Оффлайн DoctorRover

• Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 07 Июля 2016, 00:22:50 »
Не то, чтобы это была новость с фронта, скорее выдержка из сводки о текущем положении дел.
Я тут узнал, что Unity 8 поддерживает быстрый запуск приложений с помощью клавиатурной комбинации Super+цифра, точно так же, как и Unity 7.
Ниже скриншот, сделанный на Aquaris M10 с подключенными клавиатурой и мышью при зажатой клавише Super:

Выглядит знакомо :) Даже туториал по системным клавиатурным комбинациям есть.
Разработчики действительно двигаются в направлении создания в U8 того же функционала, что и в U7, и предоставления подобного же пользовательского опыта. По-моему, здОрово :)
« Последнее редактирование: 07 Июля 2016, 00:24:36 от DoctorRover »
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн Simplehuman

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 07 Июля 2016, 01:07:40 »
DoctorRover, только сейчас узнал? у меня уже дааавненько появляется при зажатии сенсорной кнопки "домой" на смартфоне)

Оффлайн Simplehuman

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 07 Июля 2016, 11:22:33 »
сегодня прилетело обновление для камеры в rc-proposed, оптимизировали время запуска. Для меня лично, это долгожданный фикс. Быстро достать смартфон и что-то сфоткать было просто невозможно ) 6 секунд запуска камеры на Meizu MX4 это мощно ) Теперь 3 секунды, еще не идеально, но как никак в 2 раза быстрее )
« Последнее редактирование: 07 Июля 2016, 11:26:58 от Simplehuman »

Оффлайн dubak

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 07 Июля 2016, 15:13:45 »
Simplehuman, бунтафоны на данный момент в целом пригодны для повседневного использования? Или и в других приложениях истории как с камерой?

Оффлайн Venom13

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 07 Июля 2016, 15:19:37 »
Simplehuman, бунтафоны на данный момент в целом пригодны для повседневного использования? Или и в других приложениях истории как с камерой?
Как телефоны - вполне пригодны.
А вот как смартфоны и коммуникаторы.. Тут уже не столь однозначно...

"Софта нет, но вы там держитесь... Удачи, всего хорошего."  ;D

Оффлайн dubak

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 07 Июля 2016, 15:31:52 »
Venom13, здесь недавно Телеграм обсуждали (точнее его недостаточную функциональность на бунтафонах), как пример. У меня лично список хотелок небольшой - но есть сомнения что производители закрытого софта (например, Сбер, Билайн и т.п) в скором времени портируют свои приложения на Ubuntu. А так, иметь комп и смартфон в состоянии полной конвергентности под Unity8 - это поэзия!
P.S. Если до этого доживём, то тогда перейду с айфона на бунтафон)
« Последнее редактирование: 07 Июля 2016, 15:35:52 от dubak »

Оффлайн Simplehuman

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 07 Июля 2016, 15:41:46 »
dubak, пригодны уже давно. Я пользуюсь как основным смартфоном уже >8 месяцев. Но опять таки, все зависит от потребностей и к чему Вы привыкли. Почти всем своим потребностям я нашел замену. У меня остаются пока только 2 вещи, которые заставляют меня иногда брать с собой смартфон на Android и все они связанны с проблемами конкретно моей модели телефона, а именно: у меня некорректно работает подключение к автомобилю по блюпуп (я слушаю музыку и использую как гарнитуру) и не хочет работать навигатор, не ведет нормально по ходу движения (хотя, у многих на других смартфонах работает все нормально).

В остальном более мелкие шероховатости и болячки молодой ОС. Например: в первую очередь чувствуется нехватка приложений. Пока ОС не наберет достаточную популярность или Canonical не договорится с разработчиками напрямую - приложения появляться будут, но или очень медленно и\или силами энтузиастов. БольшАя часть софта сейчас это веб-аппки, такой себе "костыль", хоть и относительно рабочий, мои потребности покрывает. Также нехватает некоторого функционала штатных приложений, например мне нехватает черного списка контактов чтобы блокировать spam, хотя эта тема недавно бурно поднималась и рано или поздно этот функционал тоже появится) Сейчас я это решаю добавлением всех подобных номеров в один контакт SPAM, когда функционал появится и одним махом их туда добавлю)

В общих чертах. Если Вы думаете покупать смартфон с Ubuntu Вы должны понимать следующее: полноценная ли это замена смартфонам на Android или iOS? На данный момент определенно - нет. Для стандартных бытовых нужд ОС подходит, но с натяжкой (в сравнении).
Обычно смартфоны с Ubuntu покупают для следующего:

• любопытство;
  • желание помочь финансово т.е. покупкой и\или в тестировании и разработке,  единственному выжившему пока в мобильной среде OpenSource проекту (помним что те же Firefox OS, Salefish и т.д. сошли с дистанции);
  • для разработки приложений, изучения ОС в плане разработки;
  • по причине полной открытости ОС. Т.е. отсутствия глобального сбора информации с мобильного устройства как в Android и iOS;
  • то же что и выше, но из идеологических причин :).

Пользователь добавил сообщение 07 Июля 2016, 15:48:16:
Или и в других приложениях истории как с камерой?

и нет, приложения запускаются пошустрее) но еще не так как на Android. Ближайшие месяцы будет идти оптимизация ОС.

Кстати, я думаю что вопрос с приложениями пойдет поживее когда смартфоны переведут на 16.хх Ubuntu базу. Сейчас это dev версия образов. Там будут .snap пакеты, что упростит портирование приложений в целом и разработку тоже
« Последнее редактирование: 07 Июля 2016, 15:48:33 от Simplehuman »

Оффлайн Venom13

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 07 Июля 2016, 15:56:49 »
Я пользовался убунтофоном больше года.
Но потом купил второй телефон на Android.

Для меня оказались критичными:
1. Нет записи разговоров
2. Нет Вайбер и WhatsApp (многие по работе пишут именно туда)
3. Нет RDP/VNC клиентов.
4. На тот момент небыло поддержки docx xlsx файлов.

т.е. для меня, как рабочий инструмент он оказался не пригоден.

Для повседневных нужд (VK, Telegram, браузер) он меня всем устраивал.

Оффлайн Simplehuman

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 07 Июля 2016, 16:02:35 »
Venom13,
Нет записи разговоров
есть Recorder, лично не пытался, но говорят что он отлично разговоры тоже записывает. Единственное что включать надо вручную, да.

Оффлайн Venom13

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 07 Июля 2016, 16:06:32 »
Venom13,
Нет записи разговоров
есть Recorder, лично не пытался, но говорят что он отлично разговоры тоже записывает. Единственное что включать надо вручную, да.
Вот для меня важно автоматическая запись всех разговоров.

Оффлайн dubak

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 07 Июля 2016, 16:18:23 »
Simplehuman, Venom13, для меня одним из основных критериев является возможность работы с "чёрным списком" контактов, поскольку по характеру моей работы часто приходится раздавать мой реальный номер тел. На айфоне данная функция реализована нативно, остаётся надеяться что и в Ununtu будет реализована (а может я её сам реализую, если руки дойдут).
P.S. Пардон конечно, наше обсуждение по идее касается соседней темы)

Оффлайн Simplehuman

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 07 Июля 2016, 16:24:23 »
dubak, "черный список" реализуют. Вопрос только когда. Надо помнить что ресурсы Canonical совершенно несравнимы с ресурсами Google и Apple.

Баг репорты по поводу черного списка:

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/messaging-app/+bug/1469535
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/dialer-app/+bug/1469220

Предлагаю активно голосовать, что поднимет приоритет реализации. Я по чуть-чуть эту тему толкаю) и уже очень сильно увеличилось кол-во проголосовавших. Более того, после поднятия этой темы в списке e-mail рассылки - в июне разработчики наконец заметили эти репорты и даже назначили ответственного за реализацию ) А это определенно сдвиг с мертвой точки
« Последнее редактирование: 07 Июля 2016, 16:26:41 от Simplehuman »

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.