Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Тестирование Ubuntu 16.10, Ubuntu Touch  (Прочитано 112805 раз)

Оффлайн chrome_cat

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Тестирование Ubuntu 16.10, Ubuntu Touch
« Ответ #390 : 20 Августа 2016, 12:19:17 »
Перестали стартовать программы в автозагрузке, DE работать стало ощутимо медленнее. Но приятно, что пропали досаждающие внутренние ошибки при запуске.
Autoremove снес какие-то старые пакеты от mesa*. Mir-таки наступил? :)

Оффлайн Simplehuman

• Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 20 Августа 2016, 12:30:40 »
chrome_cat,
Mir-таки наступил? :)

Unity 7 тоже снесли у Вас? ;)

Оффлайн dubak

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 20 Августа 2016, 13:17:54 »
chrome_cat, прилетело 247 обновлений. Визуальных отличий где-либо пока не обнаружил - в сессии Unity7. logfx из Proposed не выбралась. В Unity8 перестал падать веб-браузер), но зато при попытке открыть любую страницу выдаёт "процесс рендеринга для данной вкладки был завершён. Что-то пошло не так при отображении http://....". Похоже, Мир пока не наступил). Терминал таки не устанавливается в Unity8.
Ах да, забыл отметить, еще в прошлый раз в утилите apt зачем-то локализовались префиксы: вместо fetch и get теперь Сущ и Пол)))

Пользователь добавил сообщение 20 Августа 2016, 13:19:02:
Да, ещё, менеджер пакетов перестал падать, действительно

Оффлайн chrome_cat

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 20 Августа 2016, 13:56:26 »
chrome_cat,
Unity 7 тоже снесли у Вас? ;)
Пока нет. А что стоит ожидать? :)
Две оболочки параллельно друг другу стоят.

dubak, в Unity8 сегодня загружался, браузер работал и раньше и сейчас. Проблем не заметил.
С установкой программ там вообще не понятно что творится, нужна учетка в Ubuntu One. Зачем? Неужели такая острая необходимость? Как минимум нужен ФМ.

Оффлайн Simplehuman

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 20 Августа 2016, 14:10:47 »
chrome_cat,
С установкой программ там вообще не понятно что творится, нужна учетка в Ubuntu One. Зачем? Неужели такая острая необходимость? Как минимум нужен ФМ.
для установки приложений из Магазина, безусловно нужен аккаунт в Ubuntu One, точно также как и в любой другой мобильной ОС на моей памяти. Но скачать .click или .snap пакет да установить ручками без аккаунта никто не запрещает

Оффлайн dubak

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 20 Августа 2016, 15:02:42 »
chrome_cat, Simplehuman, у меня учетка есть, никаких проблем с ней нет). Видимо, тема идёт с мобильной Ubuntu, там без учётки работать нет смысла. Такая же ситуация и в iOS и в AndroidOs.

Пользователь добавил сообщение 20 Августа 2016, 15:04:52:
Лишь бы спам не пихали)

Пользователь добавил сообщение 20 Августа 2016, 15:09:33:
chrome_cat, мм..., у меня браузер в Unity8 всё так же работает секунд 30, потом вешается оболочка, да так что консоль не вызывается, только Reset(
« Последнее редактирование: 20 Августа 2016, 15:09:33 от dubak »

Оффлайн Simplehuman

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 21 Августа 2016, 00:45:04 »
итак, господа...немного поковырялся в моей Unity 8 на отдельном разделе и могу сказать следующее:

dubak,
В Unity8 перестал падать веб-браузер), но зато при попытке открыть любую страницу выдаёт...
подтверждаю, у меня тоже самое, наглядно видно на скриншоте. chrome_cat, скорее всего Вы не обновились или обновления не долетели на тот момент еще.

приложения еще падают, но не все, к примеру браузер и галерея не падают.

Поломали аутентификацию с Ubuntu One, не могу добавить аккаунт, белый экран ) соответственно и устанавливать что-либо из магазина тоже.
Тем не менее, кто тут внимательный и сможет заметить кое что необычное на моем свежем скриншоте? )

Оффлайн dubak

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 21 Августа 2016, 06:44:08 »
Simplehuman, терминал??

Оффлайн user_123

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 21 Августа 2016, 06:54:02 »
Перестали стартовать программы в автозагрузке, DE работать стало ощутимо медленнее.
После очередной порции обновлений (подключён proposed, ес-но, перестал отображаться индикатор сети. Его видно в логин-скрине, но затем он таинственным образом пропадает. Если сказать из консоли nm-applet, то его опять-таки видно. Мелочь, а неприятно. Похоже на https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/network-manager-applet/+bug/1301158, но «рецепты» оттуда не работают =)

Что ещё… перестала отрабатывать автоматическая разблокировка связки ключей после входа в систему. Тоже мелочь, в принципе.

Оффлайн viktor ne perestukin

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 21 Августа 2016, 07:04:37 »
user_123, Аналогично, но Proposed Не подключен

Оффлайн Simplehuman

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 21 Августа 2016, 10:05:20 »
dubak, да, терминал ) все оказалось так просто, не знаю как я раньше этого не сделал) хотя видимо не заморачивался, все равно приложения падали.
user_123, подтверждаю пропажу индикатора.
Вы сидите в системе на стадии разработки, еще и на proposed (что крайне не рекомендуется) и вам уже неприятна такая мелочь как пропажа индикатора?) а что будет когда Unity откажется стартовать, зависимости побьются или ядро не стартанет?)
« Последнее редактирование: 21 Августа 2016, 10:12:06 от Simplehuman »

Оффлайн neygomon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 21 Августа 2016, 10:16:26 »
Simplehuman, тогда будет что-то из серии
в топку канониклов :D

Оффлайн user_123

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 21 Августа 2016, 17:11:17 »
user_123, подтверждаю пропажу индикатора.
Вы сидите в системе на стадии разработки, еще и на proposed (что крайне не рекомендуется) и вам уже неприятна такая мелочь как пропажа индикатора?) а что будет когда Unity откажется стартовать, зависимости побьются или ядро не стартанет?)
Ну, конкретно этот баг (с пропажей индикатора) именно что неприятен, и именно тем, что имеет длинную историю (со времён Trusty Tahr) =)
А так — после многолетнего опыта конпеляции использования тестовой ветки Gentoo — вполне себе комфортно.
Если Unity не стартует — это вообще не проблема, с пакетным менеджером чуть сложнее; с ядром — откат на предыдущее, рабочее.

Как-то так =)

Оффлайн Simplehuman

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 21 Августа 2016, 18:33:00 »
user_123, показалось что Вы новичок, а Вы оазывается хардкорщик. Тогда вопрос по поводу proposed отпадает)

Я думаю, что баг с индикатором связан с поломкой автостарта приложений при запуске сессии. Очень потрялсо Ubuntu на этой неделе, новая версия Qt5 и перевод большинства гномовских компонентов на новые версии дает о себе знать. Еще все по божески
« Последнее редактирование: 21 Августа 2016, 18:35:09 от Simplehuman »

Оффлайн user_123

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 22 Августа 2016, 18:13:20 »
user_123, показалось что Вы новичок, а Вы оазывается хардкорщик. Тогда вопрос по поводу proposed отпадает)
Ну что Вы, какой же это хардкор? =) А так — с Ubuntu — тестирую по мере сил и возможностей, аккурат с 9.04. Последние три года Ubuntu — моя основная система.
Я думаю, что баг с индикатором связан с поломкой автостарта приложений при запуске сессии. Очень потрялсо Ubuntu на этой неделе, новая версия Qt5 и перевод большинства гномовских компонентов на новые версии дает о себе знать. Еще все по божески
Да норм, в принципе, стек Qt обновился, прочее по мелочи… поправят. Обновление кьютешного стека (Qt) обычно именно на индикаторах и темах заметно. В Ubuntu хорошо тем, что есть LTS, так что да — жаловаться — грех =)
Кстати, тихо и незаметно наконец-то исправили мелкий, но неприятный баг #1443278, но пока что только в тестовой (16.10) версии.

p.s. Индикаторы починились-таки после очередного обновления =) 
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016, 08:48:48 от user_123 »

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.