Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Пара вопросов про Отважную Цаплю  (Прочитано 1727 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MegaNoob3000

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Поставил 8.04 как приложении Windows.
Перезагружаюсь, ввожу юзер/пасс, захожу в Ubuntu. Первым делом ессно хочу настроить инет - в 7.10 все было просто pppoeconf и все.
А тут просит запустить с рута. Ну ладно, пишу "sudo pppoeconf", спрашивает пасс, но при попытке его ввести ничего не происходит, на ввод пасса терминал не реагирует. Copy Paste почему-то тоже не работает.
WTF спрашивается?
Можно ли вообще, что бы мой юзер считался админом по дефолту?
Спасибо.
« Последнее редактирование: 17 Май 2008, 23:53:06 от MegaNoob3000 »
*Сорри за нубские вопросы*

Оффлайн gena_morozov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Re: Sudo pppoeconf
« Ответ #1 : 17 Май 2008, 22:54:01 »
Пароль вводится, просто на дисплее ничего не отображается.
Так что вводи пас и нажимай энтер и все будет нормально.

Оффлайн medvan

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 64
    • Просмотр профиля
Re: Sudo pppoeconf
« Ответ #2 : 17 Май 2008, 22:55:01 »
просто ничего не отображается :)
вводи в слепую  :coolsmiley:
HP Pavilion g6

Оффлайн MegaNoob3000

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Sudo pppoeconf
« Ответ #3 : 17 Май 2008, 23:20:28 »
Тьфу ты, мог бы и догадаться. Лоханулся.
Просто привык, что звездочками закрывается, еще как-то.
Спасибо.

Еще вопрос - как скачать полную локализацию? в 7.10 опять же был очень удобный апдейтер %) Здесь что-то не нахожу %)
*Сорри за нубские вопросы*

Оффлайн medvan

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 64
    • Просмотр профиля
Re: Sudo pppoeconf
« Ответ #4 : 17 Май 2008, 23:25:54 »
а
Система--Администрирование--Локализация не полностью устанавливает....?
HP Pavilion g6

Оффлайн MegaNoob3000

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Sudo pppoeconf
« Ответ #5 : 17 Май 2008, 23:39:47 »
Тупил, спасибо =)

А как можно попасть в папку home/user/.opera?
Это, как я понимаю, аналог скрытых/системных папок в WIndows? Где можно включить =)
*Сорри за нубские вопросы*

Оффлайн 12d3

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 674
  • Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
Re: Sudo pppoeconf
« Ответ #6 : 17 Май 2008, 23:40:30 »
в наутилусе ctrl+h

Оффлайн MegaNoob3000

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Sudo pppoeconf
« Ответ #7 : 17 Май 2008, 23:45:31 »
Что есть наутилус?

Спасиб
« Последнее редактирование: 17 Май 2008, 23:48:23 от MegaNoob3000 »
*Сорри за нубские вопросы*

Оффлайн 12d3

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 674
  • Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
Re: Sudo pppoeconf
« Ответ #8 : 17 Май 2008, 23:46:08 »
наутилус есть файловый менеджер в гноме

Оффлайн antas

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 306
  • Shelme Buagulme
    • Просмотр профиля
Re: Пара вопросов про Отважную Цаплю
« Ответ #9 : 18 Май 2008, 00:00:07 »
в 7.10 по ходу наутилуса не было... :D

Оффлайн 12d3

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 674
  • Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
Re: Пара вопросов про Отважную Цаплю
« Ответ #10 : 18 Май 2008, 00:02:37 »
в 7.10 по ходу наутилуса не было... :D
эээ...  мда.
был он. сколько себя помню, он есть.

Оффлайн medvan

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 64
    • Просмотр профиля
Re: Пара вопросов про Отважную Цаплю
« Ответ #11 : 18 Май 2008, 00:02:49 »
MegaNoob3000
начни хотя бы отсюда   ::)
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=6900.0
 :-X
может на 99% вопросов уже ответы нашлись......... :coolsmiley:
HP Pavilion g6

Оффлайн antas

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 306
  • Shelme Buagulme
    • Просмотр профиля
Re: Пара вопросов про Отважную Цаплю
« Ответ #12 : 18 Май 2008, 00:16:27 »
в 7.10 по ходу наутилуса не было... :D
эээ...  мда.
был он. сколько себя помню, он есть.

ни че не знаю... ;D Щас у меня 7.10 и наутилусом не пахнет :2funny: :2funny: :2funny:
Да, шучу конечно, думал понятно... :coolsmiley:

Оффлайн MegaNoob3000

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Пара вопросов про Отважную Цаплю
« Ответ #13 : 20 Май 2008, 03:08:02 »
А где можно включить/настроить 3D Desktop? Компиз стоит.
*Сорри за нубские вопросы*

Оффлайн sephiroth

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • war, war never changes...
    • Просмотр профиля
Re: Пара вопросов про Отважную Цаплю
« Ответ #14 : 20 Май 2008, 19:37:52 »
А где можно включить/настроить 3D Desktop? Компиз стоит.
тоже попал на эти грабли, никак не получается. гуру компиза, отпишитесь пожалуйста :-[

 

Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 23.