Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Возрождение Remastersys - программы создания своей сборки Linux  (Прочитано 50679 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ubuntu1804

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Такой вопрос, имеется 1 диск который поделен на 2 раздела (1-й - Windows, 2-й - Ubuntu).


Если я запущу бекап с помощью Remastersys, он не полезет в раздел Windows?


P.s В Ubuntu редактировать раздел Windows

Оффлайн TidalPoo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
тема ещё жива?

наткнулся тут на камушек. рематерсис работает, всё ок, сборка собирается/устанавливается. Вот только заметил, что логи в системе не пишутся после установки с LiveCD. После удаления syslog authlog и так далее, логи снова пишутся.

Куда копать?

Оффлайн BaaTLT

  • Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Модератор раздела
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 534
  • Выключи компьютер и ЖИВИ !!!
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Такой вопрос, имеется 1 диск который поделен на 2 раздела (1-й - Windows, 2-й - Ubuntu).


Если я запущу бекап с помощью Remastersys, он не полезет в раздел Windows?


P.s В Ubuntu редактировать раздел Windows

Если смонтирован не в домашнюю папку, то не полезет.

Оффлайн ubuntu1804

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Такой вопрос, имеется 1 диск который поделен на 2 раздела (1-й - Windows, 2-й - Ubuntu).


Если я запущу бекап с помощью Remastersys, он не полезет в раздел Windows?


P.s В Ubuntu редактировать раздел Windows

Если смонтирован не в домашнюю папку, то не полезет.


А бекап раздела Windows не начнет?)

Оффлайн BaaTLT

  • Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Модератор раздела
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 534
  • Выключи компьютер и ЖИВИ !!!
    • Просмотр профиля
нет.
Бэкап здесь условный. Он работает до 4 ГБ. К сожалению, есть ограничение в загрузке диска LiveDVD и диск размером больше 4 ГБ не загрузится. Поэтому в программе стоит ограничение в 4 ГБ.
Где-то около 6 ГБ системных файлов умещается на диске.

Оффлайн BaaTLT

  • Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Модератор раздела
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 534
  • Выключи компьютер и ЖИВИ !!!
    • Просмотр профиля
Вышла версия Remastersys v3.3 с поддержкой Ubuntu 17.10 и 18.04.
Ссылки в первом сообщении темы.

Оффлайн Dzhoser

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 566
    • Просмотр профиля
BaaTLT, возможна ли работа Remastersys v3.3 с ubuntu подобными системами (Debian, Linux mint, Astra Linux)? Или он жестко только под Ubuntu заточен?

Оффлайн BaaTLT

  • Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Модератор раздела
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 534
  • Выключи компьютер и ЖИВИ !!!
    • Просмотр профиля
Ubuntu и основанные на Ubuntu.

Оффлайн AkulaBig

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 195
    • Просмотр профиля
Пытаюсь сделать свою сборку Лубунты 16.04 с помощью remastersys. Вдруг ни с того, ни с сего возникла интересная ситуация. Для установки сборки стало требовать рут права. То-есть установка не запускается ни с загруженной лив-системы, ни с пункта меню граба. Выскакивает ошибка установки. Еще буквально пару дней назад все было нормально. А вот если в лив-системе копирую строку запуска установки, вставляю ее в терминал через судо, все прекрасно устанавливается. Можно-ли как-то пофиксить эту проблему?
И еще вопрос. Никак не получается заставить в лив-системе применить свои значки. Тему оформления подхватывает, рамки подхватывает, курсоры подхватывает. А значки - нет. Показываются просто крестиками. В проге настройки внешнего вида название темы значков присутствует, но в окне превью значки не показываются. При выборе любой другой темы значки подхватываются. Также не подхватываются настройки той-же мозиллы. В правильную папочку кидаю, доступ рут показывает. Все установки подхватываются только если делаю бэкап системы. Меня-бы и так устроило, только вот как-бы убрать логины и пароли?
Очень прошу помощи по моим проблемам.

Оффлайн BaaTLT

  • Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Модератор раздела
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 534
  • Выключи компьютер и ЖИВИ !!!
    • Просмотр профиля
У Вас солянка из проблем не связанных с программой.
Пришлите ссылку Вашей сборки.

Оффлайн AkulaBig

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 195
    • Просмотр профиля
Быстренько собрал без своих данных, даже потестить не успел. Время уже очень позднее. Если что, извините, завтра пересоберу https://yadi.sk/d/rN4I8xhH3Raf7z

Пользователь добавил сообщение 19 Январь 2018, 08:53:06:
Проверил сегодня сборку, на которую дал ссылку вам. Очень интересно получилось. У меня сложилось впечатление, что в запросе рута виновата программа создания загрузочной флешки. На нетбуке я записывал диск из-под линукса. Сначала родной прогой. Но она просто отстойная. Черт знает как размечает флешку. Установил unetbootin и вот не от нее-ли начались проблемы с рутом, буду проверять. А сегодня образ, который вам послал, записал из-под винды Universal-USB-Installer. Совсем другой результат получил. Но все-равно не то, что хотел. Кстати, образ посланный вам собран из исошки, созданной функцией бэкап на работе. Затем установленной в виртуалку дома и собранный там через distcdfs и далее distiso. И вот какая разница. На работе инсталятор вообще не запускается без рут. Выдает окно ошибки. Через терминал с судо запускается. Инсталяция из загрузочного меню тоже не запускается. А в домашней сборки из загрузочного меню сборка начинает установку без проблем. А с диска корректно появляется окно запроса рута. Окно с ошибками не вылазит. Тем не менее установить конечно нельзя, так как нет пароля рута.
Ну а с темами сами увидите. Не подключаются значки и все тут. Надо еще с другой темой иконок попробовать.

Пользователь добавил сообщение 19 Январь 2018, 11:37:23:
Дело не в писалке. Попробую сейчас с рабочего компа сделать образ. Приходили обновления и дома я делал образ с обновленной системы. Может поэтому немного по-разному образы получились.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2018, 11:37:23 от AkulaBig »

Оффлайн BaaTLT

  • Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Модератор раздела
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 534
  • Выключи компьютер и ЖИВИ !!!
    • Просмотр профиля
В чистой Lubuntu, только установленной, проблемы возникают?

Оффлайн AkulaBig

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 195
    • Просмотр профиля
Не знаю. Установил вчера на виртуал бокс. Сегодня буду тестить. Но, как я уже писал, проблема не с первого дня появилась. Сперва рут не просила. Особо при этом ничего не устанавливал. Но несколько распространенных прожек устанавливал. И да, использовал Ubuntu твик. И чистил им и настраивал.
В общем на выходные становлюсь красноглазиком :)

Пользователь добавил сообщение 20 Январь 2018, 16:25:46:
А вы сборочку мою скачали? С иконками увидели проблему?
« Последнее редактирование: 20 Январь 2018, 16:25:46 от AkulaBig »

Оффлайн darkdrive

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Помогите пожалуйста, не могу понять.
Беру чистую установку Xubuntu 16.04.4 ( так же пробовал 16.04, самую первую)
Ставлю gdebi
Устанавливаю два пакета.
Запускаю, делаю ISO, гружусь в режиме LiveCD, но могу зайти только под Гостем.
Пробовал вводить username из настроек remastersys(имя - custom) с паролем от моего пользователя, без пароля вообще, пробовал вместо custom перед запуском сборки указывать имя своего пользователя из установленной Xubuntu, опять же не авторизуется никак.
В чем может быть проблема?
Под рутом тоже не заходит. Пароль от рута тоже не подходит.

Оффлайн BaaTLT

  • Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Модератор раздела
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 534
  • Выключи компьютер и ЖИВИ !!!
    • Просмотр профиля
Пароль должен быть пустой.
Логин тот который вы ставили в настройках по умолчанию custom .
Свободного места в системе перед сборкой должно быть не менее 6 Гб, лучше 10 Гб и больше.

Жмете в Remastersys Dist или  Backup?
« Последнее редактирование: 03 Март 2018, 19:25:47 от BaaTLT »

 

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 25.