Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Помогите разобраться с wifi  (Прочитано 832 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн arkasha18

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Помогите разобраться с wifi
« : 28 Апрель 2016, 11:34:21 »
Добрый день, есть ubuntu 16.04
Linux arkadiy-Lenovo-YOGA-Linux 4.4.0-21-generic #37-Ubuntu SMP Mon Apr 18 18:33:37 UTC 2016 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
есть адаптер
01:00.0 Network controller [0280]: Qualcomm Atheros Device [168c:0042] (rev 30)
есть драйвера которые я поставил сам от сюда
https://github.com/kvalo/ath10k-firmware/tree/master/QCA9377/hw1.0
есть две сети wifi
первая
          Cell 08 - Address: 00:25:9C:6E:7A:2B
                    Channel:5
                    Frequency:2.432 GHz (Channel 5)
                    Quality=70/70  Signal level=-26 dBm
                    Encryption key:on
                    ESSID:"arkasha18_2"
                    Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s
                    Bit Rates:6 Mb/s; 9 Mb/s; 12 Mb/s; 18 Mb/s; 24 Mb/s
                              36 Mb/s; 48 Mb/s; 54 Mb/s
                    Mode:Master
                    Extra:tsf=000000000221db91
                    Extra: Last beacon: 3280ms ago
                    IE: Unknown: 000B61726B6173686131385F32
                    IE: Unknown: 010482848B96
                    IE: Unknown: 030105
                    IE: Unknown: 0406000100000000
                    IE: Unknown: 2A0100
                    IE: Unknown: 32088C129824B048606C
                    IE: IEEE 802.11i/WPA2 Version 1
                        Group Cipher : CCMP
                        Pairwise Ciphers (1) : CCMP
                        Authentication Suites (1) : PSK
         
и вторая
         Cell 10 - Address: F0:25:B7:8F:3F:1F
                    Channel:6
                    Frequency:2.437 GHz (Channel 6)
                    Quality=70/70  Signal level=-39 dBm 
                    Encryption key:on
                    ESSID:"SamsungAr"
                    Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s; 18 Mb/s
                              24 Mb/s; 36 Mb/s; 54 Mb/s
                    Bit Rates:6 Mb/s; 9 Mb/s; 12 Mb/s; 48 Mb/s
                    Mode:Master
                    Extra:tsf=00000000016db31a
                    Extra: Last beacon: 3448ms ago
                    IE: Unknown: 000953616D73756E674172
                    IE: Unknown: 010882848B962430486C
                    IE: Unknown: 030106
                    IE: Unknown: 2A0100
                    IE: Unknown: 2F0100
                    IE: IEEE 802.11i/WPA2 Version 1
                        Group Cipher : CCMP
                        Pairwise Ciphers (1) : CCMP
                        Authentication Suites (1) : PSK
                    IE: Unknown: 32040C121860
                    IE: Unknown: 2D1A2D1117FF00000000000000000000000000000000000000000000
                    IE: Unknown: 3D1606080000000000000000000000000000000000000000
                    IE: Unknown: 7F080400008001000040
                    IE: Unknown: DD050016328000
                    IE: Unknown: DD090010180200001C0000
                    IE: Unknown: DD180050F2020101800003A4000027A4000042435E0062322F00
                    IE: Unknown: DD1E00904C0408BF0C32018003FEFF0000FEFF0000C0050006000000C3020010
так вот к самсунгу коннктиться (телефон note 3), а к роутеру нет (linksys wrp400)

я пробовал делать одинаковые авторизации, пробовал делать одинаковые пароли и имена, так же на линксисе пробовал делать просто WEP, ну не коннектиться , говорит не верный пароль, пробовал делать через wpa_passphrase авторизацию, не проходит ключ

в общем не знаю в чем беда, могу strace выложить подключения через wpa_supplicant
в логах
QCA9377 Reason: 2=PREV_AUTH_NOT_VALID

сделал debug wpa_supplicant
http://inmob.de/down/asdasd.txt

а это к самсунгу, тут удачно коннектиться
http://inmob.de/down/asdasd1.txt
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2016, 23:58:03 от Alex_ander »

Оффлайн arkasha18

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Помогите разобраться с wifi
« Ответ #1 : 06 Май 2016, 10:28:46 »
ну что ни каких идей нету?

Оффлайн EvangelionDeath

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3095
  • Ubuntu Mate 16.04 х64
    • Просмотр профиля
Re: Помогите разобраться с wifi
« Ответ #2 : 07 Май 2016, 11:05:24 »
Поменять канал на вашем роутере. С 5го на 6 или 11
Fujitsu UH552: Intel Core i3-3217U, 16GB DDR3 1600MHz, Intel HD4000, Intel 535 120GB/Ubuntu 16.04 Mate
HP 625: AMD Athlon P320, 4GB DDR3 1333MHz, AMD HD4250, Seagate Momentus/Ubuntu 14.04 Mate

Оффлайн arkasha18

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Помогите разобраться с wifi
« Ответ #3 : 07 Май 2016, 11:07:46 »
пробовал

Punko

  • Гость
Re: Помогите разобраться с wifi
« Ответ #4 : 07 Май 2016, 12:06:13 »
А зачем дрова дополнительные для вифи?
Atheros неплохо дружит с онтопиком вполне. Или до этого вообще не работал адаптер?

Оффлайн arkasha18

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Помогите разобраться с wifi
« Ответ #5 : 07 Май 2016, 12:08:40 »
не работал

Punko

  • Гость
Re: Помогите разобраться с wifi
« Ответ #6 : 07 Май 2016, 12:17:19 »
arkasha18, а с авторизацией пробовали химичить?
Убрать или поставить WEP для тестирования?

Оффлайн arkasha18

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Помогите разобраться с wifi
« Ответ #7 : 07 Май 2016, 12:21:34 »
пробовал, WEP тоже не подключается, подключается только когда вообще без авторизации

Punko

  • Гость
Re: Помогите разобраться с wifi
« Ответ #8 : 07 Май 2016, 12:33:59 »
arkasha18, отлавливал похожие баги на броадкомах, лечилось модулями (одни загрузить, другие в чёрный список).
А за атерос не знаю даже..

Оффлайн arkasha18

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Помогите разобраться с wifi
« Ответ #9 : 10 Май 2016, 11:34:23 »
в общем я поменял точку доступа, купил NanoStation M2, и все работает на ней

 

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 25.