Здравствуйте.
Есть проблемы со звуком. Во-первых, звук тихий, во-вторых, если принудительно увеличить громкость выше 100% - то всё в наушниках начинает хрипеть, кстати, воспроизводя некоторые песни, даже на 100% громкости или около того - звук хрипит.
Встроенный звук. Мат. плата: Gigabyte GA-H81M-D2V (rev. 1.0)Я уже писал сюда на счёт этой проблемы - решения не нашлось, может быть в этот раз обойдётся.
Звук идёт на наушники. Работают они корректно (по крайней мере под Windows). На Ubuntu присутствует хрип, как уже описал выше, хрип во время басов, при большой громкости и т.п.
Абсолютно та же ситуация наблюдается на Windows ЕСЛИ НЕ УСТАНОВЛЕН ДРАЙВЕР ДЛЯ ВСТРОЕННОГО ЗВУКА ДЛЯ МОЕЙ ПЛАТЫ. После установки драйвера под Виндой - программа предлагает обозначить на что выводить звук - тыкаешь "Наушники" - всё работает шикарно. Если выбрать что-то типа "Аналоговый выход" (не помню точно) - то звук работает также плохо, как и здесь на Ubuntu 16.04 (на 14.04 была та же песня).
Драйвер на Ubuntu поставить я не могу, т.к.на оф. сайте они только под Windows.
Вот что пробовал:
1) Полез в Settings - Sound - Output, в списке два пункта: "Headphones" and "Line Out". Пробовал выбирать одно, блокировать другое - не помогает.
2) Зашёл в alsamixer через терминал, решил тут что-нибудь поделать, начал трогать ползунки. Звук реагировал только при взаимодействии с ползунками "Master", "PCM" and "Front". Почему-то на "Headphone" звук не реагировал, мб где-то здесь косяк кроется?
Нашёл FAQ в этом разделе, но использовать не стал, т.к. автор написал, что он для определенных, ныне устаревших версий Ubuntu.
Может кто помочь в этом деле? Раньше с драйверами на видеокарту были проблемы, слава Богам (разработчикам, конечно же), вышла новая версия Ubuntu и теперь всё ОК. Со звуком бы также
Скрин из alsamixer прилагаю.
P.s.
Ещё кое-что. Почему-то при перетаскивании окошек - звук глючит, рывками идёт, не всегда, не совсем прям жёстко выражено, но всё же можно заметить.С вложениями здесь не разобрался, залил картинку на хостинг:
http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=309349ac14e08966a450666c9d76a8d1