Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Внезапно пропала сеть  (Прочитано 15176 раз)

Оффлайн 19g95

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день! Включила ноутбук и не обнаружила значка вай фай на панели. Зашла в /etc/network/interfaces исправила там запись, теперь написано auto lo
iface lo inet loopback
Ввела команду sudo/etc/init.d/networking restart , запросил  пароль, ввела и ничего не происходит. Подскажите в чем дело, как исправить?

Оффлайн wolfser2701

• Забанен
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Внезапно пропала сеть
« Ответ #46 : 14 Мая 2016, 21:07:53 »
Alexandra Forbarra, /etc/NetworkManager/system-connections/тута

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
  • Первым делом звездолеты...
    • Просмотр профиля
    • Злой читатель на телеге
« Ответ #47 : 14 Мая 2016, 21:22:47 »
Александра, у меня везде по нескольку систем, но вроде по [Esc] GRUB показывался.
А у меня нет. Ни F12, ни Del, ни F9 туда не ведут.

Сделала, как написал Lexa-Taras, ручками перенесла с винды на терминал в бубунте. Сеть всё там же. Сетевые службы несовместимы!

у меня вылечилось после перезагрузки в recovery mode...
Как попасть в recovery mode?
Как попасть в Grub?
Вопрос-то простой! Я же помню, раньше всё решалось простым откатом в старое ядро при перезагрузке. Как сделать это сейчас?
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

Оффлайн Azure

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 14 Мая 2016, 21:50:21 »
Alexandra Forbarra, Для того чтоб попасть в меню GRUB после срабатывания BIOS можно зажать Shift или несколько раз нажать «стрелку вниз»
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн Sunny Boy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Network Manager HELP
« Ответ #49 : 14 Мая 2016, 22:17:36 »
Приветствую всех  :)
вчера в пятницу 13 прилетели обновления, сегодня при вкл. ноутбука нет nm-applet = нет интернета
система ubuntu 14.04 x64 подключение wi-fi

используя общий домашний ПК (не обновлял) начал искать решения проблемы:

Первый шаг - https://help.ubuntu.ru/wiki/network_manager пробовал 2 вариант
не пробовал:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Следующие сделанные шаги:
как я все делаю ?

про proposed

На чем я остановился:
скачал 3 пакета (ссылка "1" во втором спойлере с начала)
ввел команду: (предварительно открыв терминал в нужной папке через PCManFM и в ручную тоже прописывал) sudo dpkg -i libnl-3-200_3.2 .21-1_amd64.deb libnl-genl-3-20 0_3.2.21-1_amd6 4.deb libnl-route-3-2 00_3.2.21-1_amd 64.debне установилось... дальше попробовал поставить пакеты через GDebi он пишет пакет более поздней версии чем установлено - в связи с этим кнопка установки не активна

дальше сделал так: (решив ставить пакеты по очереди начав с первого) sudo dpkg —force-downgrade -i/home/user/Загрузки/nm-applet/libnl-3-200_3.2.21-1_amd64.debне установилось - выхлоп:

Выручайте :), у меня сейчас 01:12, без сомнений пора баюшки, завтра буду тут :)

Оффлайн Joko

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 15 Мая 2016, 00:16:03 »
Я просто, в обычном терминале, не в стороннем, прописал все по очереди
sudo dpkg -i libnl-genl-3-200_3.2.21-1_amd64.debsudo dpkg -i libnl-route-3-200_3.2.21-1_amd64.debsudo dpkg -i libnl-3-200_3.2.21-1_amd64.debДалее reboot, и все в поряде.

Оффлайн большевик

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 15 Мая 2016, 10:17:43 »
Joko,
Я просто, в обычном терминале, не в стороннем, прописал все по очереди
<...>
Далее reboot, и все в поряде.

Выполнил, помогло, спасибо!

P.S.
Пакеты скачивал аналогичные, но только для своего ядра (i386), а устанавливать пришлось в другом порядке - первым пакет libnl-3-200_3.2.21-1, т.к. если начинал с других возникала ошибка.
После установки трёх пакетов и перезапуска все соединения (включая необходимый WiFi) появились. Выполнил обновление, снова перезапустил - всё в норме.
Ubuntu 24.04.1 LTS,   
(AMD Ryzen™ 7 5700G, ОЗУ: 32,0 ГиБ)

Оффлайн zwart

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 15 Мая 2016, 10:44:02 »
Столкнулся с тем же самым. Это надо же такое кривое обновление сделать, что сеть обвалилась. Хорошо, что снимаю образы. Восстановил образ трехмесячной давности, а потом обновился. На этот раз разработчики свои глюки исправили, все прошло нормально.

Оффлайн Скуратов-Бельский

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 15 Мая 2016, 12:37:40 »
Я что-то не врубился, тем, кто не наступил на эти грабли, пока не обновляться, или уже можно?

Оффлайн verwolf7100

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 15 Мая 2016, 13:51:44 »
Я что-то не врубился, тем, кто не наступил на эти грабли, пока не обновляться, или уже можно?
уже можно

Пользователь добавил сообщение 15 Мая 2016, 14:01:59:
Я решил проблему!при помощи своего планшета Lenovo a3300GV. Все просто при помощи Менеджера устройств Блютуз и планшета настроил передачу 2G интернета через Блютуз, после чего принял обновления и скачав и да процесс не быстрый но терпимый). То как я понял обычный Юзер Network Manager не влияет на Блютуз и это дает возможность не зная команд терминала решить проблему. И да не нужно делать никаких откатов удалений или переустановок Ubuntu сама все сделает. Всем спасибо кто помогал решить данный вопрос. тему пока что не закрываю
« Последнее редактирование: 15 Мая 2016, 14:01:59 от verwolf7100 »

Оффлайн Joko

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 15 Мая 2016, 14:41:18 »
Пакеты скачивал аналогичные, но только для своего ядра (i386), а устанавливать пришлось в другом порядке - первым пакет libnl-3-200_3.2.21-1, т.к. если начинал с других возникала ошибка.
Самое забавное, что я распаковывал "не в какой" последовательности, а просто с начала первый, который увидел, потом второй и третий))) Видать у меня рука счастливая))) Про то, что может выдать ошибку, если распаковыать не в верном порядке, узнал от Вас)...
Правила форума
2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.11. Чрезмерное цитирование. Цитаты нужны для выделения какой-то небольшой части сообщения с целью её комментирования, не забывайте об этом.
--Azure
« Последнее редактирование: 15 Мая 2016, 18:50:12 от Azure »

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 16 Мая 2016, 09:17:44 »
Alexandra Forbarra, Для того чтоб попасть в меню GRUB после срабатывания BIOS можно зажать Shift или несколько раз нажать «стрелку вниз»
ни разу не работает :(
всё ещё сижу с винды :(
а вчера ещё и билайн сглючил, вообще сеть упала :( сейчас только мастер от них был.
Придётся-таки переустанавливать систему? :(

Столкнулся с тем же самым. Это надо же такое кривое обновление сделать, что сеть обвалилась. Хорошо, что снимаю образы. Восстановил образ трехмесячной давности, а потом обновился. На этот раз разработчики свои глюки исправили, все прошло нормально.
Камрад, а как делать такие образы? На будущее чтоб.
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

Оффлайн Azure

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 16 Мая 2016, 11:35:34 »
Alexandra Forbarra, а в саму Ubuntu попасть можете? Можно поправить настройки GRUB чтобы меню показывалось всегда.
Что касается образов, то есть LiveCD Clonezilla как раз «заточеный» под эти цели.
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн Скуратов-Бельский

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 16 Мая 2016, 11:40:35 »
Alexandra Forbarra, Стандартная программа создания "бэкапов" должна вылезти на левую панель и предложить сделать "бэкап". У меня вылезала. Но это бесполезно, если вы не знаете, как восстанавливать систему из бэкапа. Внятной инструкции я в сети не нашёл, это при том, что сеть есть, а представьте, как будете искать инструкцию, когда сети не будет?

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 16 Мая 2016, 12:03:16 »
Alexandra Forbarra, а в саму Ubuntu попасть можете? Можно поправить настройки GRUB чтобы меню показывалось всегда.
Да, вон она, на соседнем компе, там сейчас фильма крутиться.
Давайте про настройки граба!! А то Windows уже наскучила. Тут кроме героев поиграть даже не во что, ноут слабенький))

С бэкапами всё понятненько, не про нас песня.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.