Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: Разница есть между LUbuntu и Ubuntu + LXDE ?  (Прочитано 518 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Hole23

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Проблема в слабом железе. Необходимо по максимуму снизить графические элементы (оболочку) на Ubuntu. Узнал о LUbuntu, но переходить не хочу. Между LUbuntu и Ubuntu разница только в рабочем окружении (не знаю как правильно называется) ? И если поставить LXDE на Ubuntu разницы не будет ?

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11169
    • Просмотр профиля
Re: Разница есть между LUbuntu и Ubuntu + LXDE ?
« Ответ #1 : 21 Май 2016, 14:21:36 »
Hole23,
Разница в рабочем окружении и наборе дефолтных программ. Лучше поставить lubuntu, тогда не будет винегрета от разных программ и служб от разных окружений. Это особо актуально на слабом железе.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн ol_denkin

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 390
  • не то, что вы думаете
    • Просмотр профиля
Re: Разница есть между LUbuntu и Ubuntu + LXDE ?
« Ответ #2 : 21 Май 2016, 14:46:01 »
... если поставить LXDE на Ubuntu разницы не будет ?
можно поставить, но разница по сравнению с чистой установкой Lubuntu будет. Будет немного больше потреблять процессор, будет значительно больше потреблять оперативку. По отзывчивости интерфейса, скорости запуска и работы программ будет примерно одинаково.
Наиболее безобидный способ поставить Lubuntu на уже работающей системе:
sudo apt-get update && sudo apt-get install --no-install-recommends lubuntu-coreэто минимальная установка. Минус её в том, что не установятся так же некоторые гуёвины для настройки окружения.
После установки можно просто выйти из сессии, выбрать сеанс Lubuntu и снова войти.

Оффлайн andytux

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1529
    • Просмотр профиля
Re: Разница есть между LUbuntu и Ubuntu + LXDE ?
« Ответ #3 : 21 Май 2016, 15:34:58 »
Цитировать
... будет значительно больше потреблять оперативку.
Насчет оперативы не согласен. Не первый год уже устанавливаю ubuntu и сессию LXDE.
Сейчас стоит версия 16.04. Сразу после загрузки системы занято оперативы (показания indicator-multiload):
ubuntu 320mb, LXDE 130mb.
Самый неприятный замеченный глюк: indicator-multiload на панели LXDE показывает один "глазок".

Оффлайн ol_denkin

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 390
  • не то, что вы думаете
    • Просмотр профиля
Re: Разница есть между LUbuntu и Ubuntu + LXDE ?
« Ответ #4 : 21 Май 2016, 15:45:22 »
andytux, я так же говорю о личном опыте, поэтому тебе меня не переубедить. сколько ни доустанавливал lxde в Ubuntu, ела она памяти всегда больше, чем начисто установленная Lubuntu. Раза в полтора.
Кстати, таких цифр потребления оперативки, как у тебя, я не видел со времён 12.04. Конечно это и от железа зависит, но вряд ли настолько.
Твой индикатор мультилоад все процессы показывает? Включая рута?

Оффлайн andytux

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1529
    • Просмотр профиля
Re: Разница есть между LUbuntu и Ubuntu + LXDE ?
« Ответ #5 : 21 Май 2016, 16:14:42 »
System Monitor показывает столько-же (плюс 10-20mb которые занимает оно сам)
Цыфры привел для ТС, чтобы показать разницу в потреблении ubuntu и LXDE.
Я тоже ставил чистую Lubuntu, но для себя выбрал такой вариант.
Еше о разнице. Lubuntu использует пути к файлам типа ../lubuntu/*
LXDE использует пути к файлам типа ../LXDE/*
Так что напрямую использовать конфиги от другой системы не получится.

Оффлайн Влад1951

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 312
  • Win XP_32bit + Xubuntu-14.04.3_64bit
    • Просмотр профиля
Re: Разница есть между LUbuntu и Ubuntu + LXDE ?
« Ответ #6 : 21 Май 2016, 19:17:21 »
Мне Lubuntu не понравилась. Форум слабый и троллей много. Принтер HP драйверов нет и другие заморочки. Грохнул, одним словом. Сейчас на Xubuntu. Разница: расход оперативки на рабочем столе на 15 Мегов больше (180 Мб), а мороки значительно меньше, т.к. все работает "из каробки"

Могу мышкой кликать, Enter клацать

 

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 24.